Премия им. Марии Шевель для детских писателей!

«Нет лучше тех сказок, которые создаёт сама жизнь».

Ханс Христиан Андерсен

Литература – это отдельный вид искусства, занимающий важное место в мире. Особую роль в ней играют работы, обращенные непосредственно к поколению молодых людей. Все самое интересное в мировой литературе подхватывалось и множилось детской фантазией, эмоциональностью и верой. Мы знаем сотни авторов, чьи работы прошли сквозь время и оставили след в наших сердцах. Конкурс «Открытая Евразия» представляет премию им. Марии Шевель, чтобы авторы могли проявить себя на этом поприще!

Международный конкурс “Открытая Евразия” (Open Eurasia) проводится с 2012 года. За восемь лет его существования на конкурс поступило более 10 тысяч заявок от авторов из разных стран, отличных по возрасту, национальности, жанрам и темам. Для поддержки детской литературы в 2016 году была введена премия им. Марии Шевель в размере 5000$. Цель премии найти и открыть новую Джоан Роулинг. Лауреат премии им. Марии Шевель получает уникальную возможность – заключить контракт с британским издательством Hertfordshire Press, издать свою книгу в Лондоне и презентовать ее на ежегодном международном фестивале Open Eurasian Literary Festival & Book Forum (OEBF). 

На конкурс “Open Eurasia” принимаются работы на русском, английском, казахском, кыргызском, узбекском, таджикском, украинском, румынском, азербайджанском, татарском и белорусском языках, ранее не издававшиеся  на английском языке. Заявки принимаются до 5 сентября 2020 года. Церемонию награждения в этом году планируется провести ноябре, в Мадриде (Испания) в рамках 9-ого OEBF. На фестиваль смогут приехать финалисты конкурса, чтобы представить свои работы и познакомиться с победителями прошлых лет. Заявки принимаются от всех желающих. Более подробно об условиях участия в  конкурсе и фестивале на официальном сайте: https://www.awardslondon.com/

Детская литература – это, в том числе, мост между прошлым и будущим,она создаёт гармонию, заставляя поверить в бесконечность созидательных возможностей человека. Конкурс «Открытая Евразия» может стать ступенью на вашем пути к достойной оценке вашего творчества на международном уровне.  

Справка: 

Фестиваль “Open Eurasian Literary Festival & Book Forum” – это ежегодный международный открытый литературный фестиваль и форум, объединяющий поэтов, писателей, художников, режиссеров, артистов, творческих людей любых профессий из евразийского региона и со всего мира. Фестиваль и форум построен на принципе открытости и взаимодействия всех искусств на основе литературы, предоставляя возможность наладить диалог и коммуникацию внутри литературного и культурного пространства и предоставляя возможность авторам заявить о себе.


Мария Ивановна Шевель –  украинский архитектор,   родилась 1 мая 1943 года в  Сумской области (Украина). После окончания института была направлена в Центральную Азию, где принимала участие в строительстве Токтогульской ГЭС (Кыргызстан). С 1965 года работала под личным руководством Шарафа Рашидова на освоением Голодной Степи и архитектурным обликом города Джизака (Узбекистан). Искренне полюбила свою новую родину Узбекистан, воспитала 5 детей.  Обладатель ряда государственных наград: Герой Труда, Ветеран Труда, Медаль Материнства и многих других.

Eurasian Creative Guild (London) (Евразийская Творческая Гильдия) — это некоммерческая организация, которая занимается продвижением и объединением творческих людей всех сфер и форм искусства. Гильдия собрала тысячи деятелей культур со всего мира и создана, как сообщество писателей, музыкантов, танцоров, иллюстраторов,  дизайнеров, скульпторов, поэтов, а также любого кто считает себя творческой личностью.

22 thoughts on “Премия им. Марии Шевель для детских писателей!”

  1. Здравствуйте. Я несколько раз прочитала пост, но так и не поняла, как участвовать в конкурсе, куда присылать готовые работы и какие вообще к ним требования.

  2. Здравствуйте!
    Хотел бы принять участие в Конкурсе Мария Ивановна Шевель.
    Сообщите, куда можно выслать рассказы? На какой емайл?
    Принимается один рассказ или сборник?
    Какой объем?
    С уважением Александр.

    1. Добрый день.
      Благодарим вас за интерес к конкурсу. Отправить работу можно на konkurs2020@ocamagazine.com
      Категории участия вы можете найти в разделе “Условия участия”.
      Проза – свыше 7000 слов, малая проза – менее 7000 слов.

  3. Здравствуйте!
    Вам пишет Мануковская Татьяна Григорьевна. Спасибо за все возможности, которые предоставляет конкурс.
    Я не смогла найти Положение о том, как именно подавать заявку и форму самой заявки: ни для участия в конкурсе “Малая проза”, ни в конкурсе им. Марии Шевель.
    Извините. если была просто невнимательна. С уважением,
    Татьяна Мануковская (ки Чанс. литературный псевдоним)

  4. Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,есть ли ограничения в объёме работ,выдвигаемых на премию им. Марии Шевель?

  5. Добрый день. В условиях конкурса ничего не сказано о жанровых предпочтениях и объемах произведений. Если это цикл сказок про фей или расказы о современных школьниках?
    Или конкурс конкретно ориентирует на творчество Д.Роулинг, имея ввиду магию?

  6. Можно ли отправить на конкурс проекты детских, уже проиллюстрированных книг со стихами и сказками?
    Где прочитать о том сколько и в каком объёме отправлять произведения на конкурсе? Я не нашла подробностей об этом!
    С уважением.
    Марина Симонова

  7. Здравствуйте! Я -детский христианский писатель, не нашёл ссылки для регистрации участника конкурса детской литературы ( премия им Марии Шевель) и что можна прислать: отдельное стихотворение или сказку, несколько сразу, как одна заявка?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *