Nam Svetlana

Страна: Узбекистан

Калимулина Светлана Алексеевна (Нам Светлана). Работала преподавателем истории в средней школе. Сейчас на пенсии. Мне всегда нравилось сочинять стихи. И я раздаривала их направо и налево, не думая о сохранении. Казалось, что есть дела поважнее. В 2010 году написала рассказ “Марсик” о собаке моей подруги. Неожиданно эта история очень тронула моих знакомых, которые передавали ее по цепочке. Попросили еще что-нибудь написать и пошло, пошло дальше. И я накрепко увлеклась писательством. Мои произведения постоянно печатают в газете “Коре Синмун”.Увлечений и интересов много, но это самое главное. Бывает, что разочаровываюсь, как то случилось после участия в одном конкурсе. Решила даже игнорировать любое подобное мероприятие, но любезное приглашение Сабины все-таки приняла. Тем более, что меня внесли в альманах в числе признанных наших корейских писателей Узбекистана. Надеюсь, от вашего конкурса я вынесу только светлые впечатления.


Country: Uzbekistan

Kalimulina Svetlana Alekseevna (Nam Svetlana). She worked as a history teacher in high school. Now retired. I’ve always enjoyed writing poetry. And I gave them away to the right and left, not thinking about preserving. It seemed that there were more important things to do. In 2010 I wrote a story “Marsik” about my friend’s dog. Unexpectedly, this story really touched my friends, who passed it along a chain. They asked for something else to write and went, went further.
And I was deeply interested in writing. My works are constantly published in the newspaper “Kore Sinmun”. There are many hobbies and interests, but this is the most important thing. It happens that I get disappointed, as it happened after participating in one competition. She even decided to ignore any such event, but she nevertheless accepted Sabina’s kind invitation. Moreover, I was included in the almanac among our recognized Korean writers in Uzbekistan. I hope that I will make only bright impressions from your competition.


Отрывок из романа “Белый лебедь,черный лебедь”

Когда Малику увезли, Зарина похвалила мать за прекрасно разыгранный спектакль. Ира разразилась слезами и бранью. Она кричала, что из-за сволочной дочери должна была совершить подлость. Что сейчас ей очень плохо, что она сходит с ума от беспокойства, что же будет с Маликой.

– Ты лучше побеспокойся о себе, – прервала этот бурный поток раскаяния Зарина, – Если ты проколешься, то зоны тебе не миновать. И вообще, прекрати тут проявлять свои материнские чувства. Мы тебе обе не нужны были никогда. Не зли лучше меня.

Ира примолкла.

Наутро, едва захлопнулась за Ирой дверь, та ушла на работу, Зарина тотчас же пробралась в постель к Ильгизу. Его попытки оттянуть, отодвинуть тот момент, когда он должен был выложиться на нет, не имели результата. Она и так перетерпела.

Потом Зарина быстро перекусила, переоделась и отправилась к Беку. Усталый донельзя Ильгиз даже не позавтракав, завалился снова спать, моля Бога о том, чтобы его садистка не вернулась вообще. Его чаяниям не суждено было сбыться.

Зарина приехала к Бекзоду  рассказала обо всем, что было. Он орал: – Ты с ума сошла? Как я теперь буду расплачиваться за товар? Меня же прибьют.

Девушка, обнимая его, мурлыкала: – Прости! Ну прости, свою Зару. Придумаем что-нибудь. Прости! Я так люблю тебя.

Потеря товара стоила Бекзоду дорого. Ведь он не отдал за наркотики деньги. Ему было велено в течение полутора месяца рассчитаться. Дома еще оставались некая партия героина, но Бекзод, чувствуя опасность, не мог интенсивно сбывать его сейчас.

Зара теперь шагу не делала в эту сторону без указаний парня. Да и чтобы не заподозрили подлог, Зарина теперь большей частью жила у себя дома. Бекзод, которому Зара рассказала о том, как она вывернулась, подставив сестру, не уставал поражаться злобной порочности своей подруги.

 – А если они сличат отпечатки пальцев, –  высказал сомнение Бек.

 – И не подумают, – возразила Зара, – у них есть обвиняемая с поличным, показания матери. Думаешь, они будут создавать себе головную боль? Дело сшито, им плюс. Что еще надо?

 Так оно и произошло.

Бекзод потихоньку продавал оставшийся товар, рассчитывался с хозяевами, но этого было недостаточно. Бек нервничал. Кредиторы звонили все чаще и чаще, требуя денег, и Зара сказала, что нашла выход из положения. Она предложила пробраться в квартиру Рустама и ограбить его. Бекзод опешил.

– Ну и проникнем мы в квартиру. Жена твоего дяди так и выложит нам все, и потом будет молчать? Соображаешь, что говоришь?

– Ты не понял. У меня сохранились ключи от их хаты. Мы дождемся, когда утром они все свалят из дома, и спокойно сделаем свое дело. А если соседи увидят меня, то подумают, что я Малика. На Малику никто ничего плохого не подумает, – убеждала Зара.

У Бека голова шла кругом. Он толком не мог вникнуть в план девушки. А Зарина продолжала приводить новые доводы, и самым весомым было то, что кредиторы не хотят больше ждать.

– Они тебя в асфальт закатают. И меня заодно, – говорила девушка.

И Бекзод сдался.

На следующее утро они сидели в машине у дома Рустама. Вскоре они увидели, как Рустам вышел из подъезда, сел в машину и уехал.

 – Все, пора! – скомандовала Зара.

 – Он же ушел один, –  пробормотал Бекзод.

–  Правильно. Жена с сыном уходят раньше.

– Куда еще раньше? Сейчас только 830, – возразил парень.

– Лицей, где учится их сынок далеко  и они с матерью на такси уезжают раньше. Идем, – настаивала подруга. Подойдя к нужной двери, Зара пожала на звонок.

– Зачем ты звонишь? – совсем уже ничего не понимал Бек.

 – На всякий случай, – небрежно отвечала Зара.

Дверь быстро открылась и Насиба, радостно воскликнула: – Малика! Наконец-то я тебя вижу, а то совсем пропала.

Она обняла девушку. Прибежал Валижончик.

 – Малика, сестрица! Я так тебя ждал. Даже в школу не пошел.

Зарина оторвалась от Насибы и взглянула на мальчика. Он замолчал, на полуслове.

– Валижон, ну что же ты? Обними Малику, – уговаривала мать. Мальчик стоял, как вкопанный. Насибе стало неудобно и, чтобы разрядить обстановку она торопливо теперь приглашала в дом гостей.

– Познакомь нас. Это твой парень? – спросила Насиба.

– Да это мой друг Бекзод.

Насиба позвала сына, который все еще стоял в коридоре: – Валижончик, ну что ты там застыл? Что с тобой?

 – Это не моя сестрица, – тихо сказал мальчик.

– Как это? –  растерялась Насиба, а у самой сердце похолодело.

 – Так не смотрит моя сестрица.  Так смотрит другая –  Зарина, – настаивал сын.

Насиба пристально взглянула на девушку. Бекзод, который буквально окаменел от всей этой неожиданности, еще больше ужаснулся, ожидая самое страшное. Насиба глядела племяннице в глаза, и ей стало жутко.

 Зарина не выдержала: – Узнал, значит, щенок. Надо же, сразу узнал! Хорошо запомнил мой взгляд.

 – Зарина, ты все-таки Зарина, – запинаясь, промолвила Насиба.

– Да! Я – Зарина, а не ваша любимая тефтеля Малика.

 – А Малика, где Малика? Она сегодня утром звонила мне, сказала, что приедет. Валижончика просила оставить дома.

– Это я звонила. А твоя Малика в зоне. Я отправила ее туда вместо себя.

– Каким образом? – ничего не могла сообразить тетка.

 – Я вынудила сестричку приехать домой и подставила ее. Мамочка подтвердила, что она Зарина.

– Какая же ты тварь! – закричала Насиба. – Уходи немедленно! Зачем ты сюда явилась?

– Снова гонишь? –  разъяренным голосом прошипела Зара. –  Вы все время гнали меня из своего дома. Я тебе сейчас покажу, «тварь»!

 Она схватила со спины Валижончика, зажав рукой его шею.

– Отпусти сына! –  снова закричала Насиба.

– Не ори, – осекла ее Зара. –  Делай, что я тебе скажу, а то сыну твоему крышка.

Она приставила к горлу мальчика невесть откуда взявшийся нож.

– Зара! Что ты делаешь? – вскинулся Бекзод.

 – Угомонись! Я знаю, что делаю. И не останавливай меня, назад хода нет.

Парень сник и уже не пытался противиться своей подружке и автоматически выполнял ее указания.

– Быстро доставай деньги, золото, другие ценности и если после тебя я что-нибудь найду,  пеняй на себя, – приказала девушка хозяйке.

 Та трясущимися руками доставала требуемое, все время оглядываясь на сына и просила: –  Я все отдам! Все! Только не трогай ребенка.

Зара осталась довольна тем, что отдала тетка.

 – Доставай сумку, сложи в нее добро, – велела она Бекзоду.

Насиба плакала и умоляла: – Я отдала тебе все. Отпусти сыночка. Прошу тебя.

 –  Я отпущу вас, а потом по вашему заявлению меня возьмут и отправят на зону? Думаешь, я это не предвижу?

  Насиба все поняла, но цеплялась  неизвестно за что: –  Я ничего никому не скажу. Валижончик тоже. Отпусти сына. Забирай все, только отпусти сыночка.

В отчаянии она бросилась на колени. Зара рассмеялась: – Может, ты еще в дом согласишься взять к себе?

 Бедная женщина была готова на все. Зарина презрительно сузила глаза: – Да пошла ты! Да я вас ненавижу! Малика то, Малика сё, а меня, если что пнуть и выкинуть. Да пропадите вы пропадом. Ваша Малика сгниет в зоне. Вас с Валижончиком не будет и тогда мой дядюшка свихнется вместе со своими предками!

 – Зара! – не выдержав, крикнул Бекзод.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (107 оценок, среднее: 4,45 из 5)

Загрузка...