MaRu

Страна : Таджикистан

Современные книги изменили мое мышление. Раньше я была другой: замкнутым интровертом. Читая истории других людей, мне тоже захотелось создать свою историю не только в книгах, но и в реальной жизни. Я стала больше общаться со сверстниками и мне это понравилось. Сейчас вы не встретите ту неуверенную в себе девушку. Вы встретите меня, MaRu.

Country :Tajikistan

 

Отрывок из рассказа “Сердце ангела

 

-Пожалуйста, хватит! Не бей, пожалуйста! Я все поняла, прошу!

– Дрянь! Как ты вообще посмела перечить мне? Забыла, что во время разговора должна смотреть на пол? Ну? Отвечай! 

– Я все осознала, я больше не буду! Пожалуйста!

-На, получай! Больно? А должно быть еще больнее!

И в этот момент я почувствовала очень сильный удар по руке. Как же сложно сдерживать слезы.

-Мамочка, прошу тебя, пожалуйста, хватит! Я все поняла, я больше никогда так делать не буду, пожалуйста.

-Хорошо, на этот раз я не стану тебя сильно калечить. Но если я еще раз увижу, как ты ослушиваешься меня, пеняй на себя, мерзавка! Поняла?

-Да, мамочка.

Произношу с трудом, так как голос у меня до сих пор дрожит. 

Мама выходит из комнаты, хотя, это место и комнатой то нельзя назвать. Маленький чуланчик с матрасом и единственным маленьким комодом, где я храню мои скромные пожитки и одну единственную книгу. Это моя самая ценная и памятная вещь. Ее мне когда-то подарил отец, когда еще мы были счастливы, когда я была маленькой счастливой девочкой. У меня были длинные каштановые волосы и золотисто-карие глаза. Впрочем, с тех пор почти ничего во внешности не изменилось. Только длина волос и взгляд, теперь можно увидеть только потухший взгляд глаз. 

Сейчас того счастливого ребенка уже нет. Есть только замкнутый подросток с кучей комплексов. Пятнадцатилетняя девочка, у которой никогда не было подруг. Одинокая, сломленная душа, у которой нет шансов обрести спасение…

Рука опухла и начинают появляться первые следы синяков. Однако уже не больно. Когда тебя так часто бьют, привыкаешь к этому, закаляешься и поэтому почти нет ни эмоций, ни ощущений, ни боли. Есть только вопрос: почему я? Почему именно я должна так страдать? Неужели нет никакого выхода…

«Выход есть. Надо всего лишь принять решение, которое изменит все…» 

Настойчиво шепчет мозг. На секунду я и вправду об этом задумываюсь. О том, как я это совершу, но …нет! Ни за что. Нет, нет и нет. Это против меня и моих принципов. Я не могу так с собой поступить. Убить себя — значит убить последнюю надежду на светлое будущее. А оно обязательно наступит, главное верить. В себя, в добро, в жизнь.

Прошло уже несколько недель, а рука до сих пор болит. В школе меня никто не замечает, а мне так удобнее. Да и сама я никогда не стараюсь отвечать на уроках или задавать вопросы. Или точнее, не задавала до тех пор, пока однажды на уроке мы не прошли про домашнее насилие. 

-Ребята, домашнее насилие, к сожалению, одна из самых распространённых проблем в наше время. Каждая вторая семья и каждая четвертая женщина в нашей стране подвергается домашнему насилию. Это не обычные семейные ссоры из-за немытой посуды, а беспричинные скандалы и вспышки агрессии, которые повторяются по одному и тому же сценарию минимум дважды в день и становятся чаще со временем. Для домашнего насильника агрессия — способ проявить свою власть, поэтому ему невозможно угодить, как ни старайся. Насилие может быть между супругами, может и между родителями и детьми. Сегодня мы изучим второй случай, -здесь я уже стала прислушиваться к уроку внимательней. -Насилие в основном делят на два типа: физическое и психологическое. Вы должны понимать, что насилие — это не только синяки и шишки. Психологическое насилие тоже оставляет следы на социальном, эмоциональном и психическом развитии ребёнка.  Когда родители принижают ваши достоинства, смеются над вами, гнобят, обвиняют во всех бедах или просто игнорируют, идет психологическое насилие со стороны ваших родителей. У кого-нибудь есть вопросы?

Я немного сомневалась над своим решением, но всё-таки подняла руку. Впервые в жизни.

-Да, Ангелина?

И в этот момент прозвенел звонок. Все встали со своих парт и вышли из класса. Собрав сумку, я тоже хотела пойти на следующий урок, как меня задержала миссис Харт:

-Ангелина, ты хотела что-то спросить, я права? 

-Да. Кто помогает людям, пострадавшим от домашнего насилия?

-Есть организации, которые предоставляют им защиту?

-А кто может помочь мне? -сказала я почти с ощутимым отчаянием.

-Линочка, у тебя есть проблемы в семье?

-Миссис Харт, вы сможете мне помочь? Сможете?

-Лина, я не знаю, что можно сделать сейчас, но мы найдем выход. Просто расскажи мне. Хорошо?

-Нет! Нет никакого выхода. Я уже не могу терпеть это!

Развернувшись, я побежала. Я пыталась стереть слезы. Но они все текли и текли. Из-за них я не могла видеть дорогу. Я выбежала со школы, а вслед за мной миссис Харт.

-Лина, стой! Подожди!

Однако, я не послушала ее. Вместо этого прямиком направилась к заброшенному мосту. Вокруг не было ни души. Я не могла понять, как можно жить в мире, в котором столько боли и агрессии. Я просто не могу вытерпеть все это. Смерть лучше, чем жить в мире жестокости и несправедливости. В мире, где страдают ни в чем не повинные дети и подростки, где люди рождаются инвалидами, больными,кому всю жизнь приходится проживать прикованными в коляске.

Я приняла решение. Не думаю, что оно правильное, но оно единственное…

Я перелезла через ограду моста и стала смотреть вниз. Было страшно, особенно если ты не можешь плавать. Чтобы не чувствовать этого страха, я закрыла глаза и решила, что на счет три сброшусь с моста.

Раз… Два…Три…

И меня резко потянули назад. Не думала, что кто-то так сможет.

-Ты что, с ума сошла? Что с тобой?

-Миссис Харт, оставьте меня, пожалуйста… Вы ничего не понимаете…- и у меня хлынули слезы. Я ничего не могла поделать. Я была в отчаянии.

-Лина, ты можешь мне обо всем рассказать. 

– Я … не могу…

-Пожалуйста, доверься мне.

-Хорошо… но все сложно… Я решилась на этот поступок из-за моей семьи. После того, как умер мой отец, мама стала отдаляться от меня, а потом и вовсе не обращала внимания. А если и обращала, только для того, чтобы унизить или избить… Я не знала, что так поступать с детьми нельзя, думала, это нормально. Думала, у всех в семье такая же ситуация. Сейчас я все понимаю, но не могу найти выход. Я не могу уйти от матери, но с ней оставаться мне тоже нельзя. Почему это произошло со мной? Почему я…

-Милая моя, не плачь. Помни, выход есть всегда. Я могу тебе помочь. Ты сама можешь себе помочь. 

-Но как? Как можно исправить все это? Я уже сломана. Никто меня не любит, у меня нет друзей. Я ничего не умею и я страшная. Никто меня не замечает в школе. Я как мышка, загнутая в угол…

– Ты не права. Я тебя люблю, ты мне нужна. А друзья у тебя появятся и ты очень красивая. Твоим роскошным волосам может позавидовать любая красавица. Поэтому не надо недооценивать себя. Мы обратимся в опеку, тебя заберут у матери, а я тебя удочерю.Хорошо? Ты хочешь стать моей дочкой?

-Да, конечно! Я никого не знаю в мире, кто был бы благороднее, добрее и великодушнее вас. Вы самый лучший человек в мире.

-Тогда решено! С сегодняшнего дня ты моя! Ангелина мой, мой ангел!

Десять лет спустя…

-Добрый вечер всем нашим зрителям и сейчас мы с вами находимся на самом важном мероприятии этого года- Церемонии Gold Lit Awards, где через несколько минут мы узнаем имя победителя в номинации «Гранд-При». Одной из основных конкуренток на победу в этой номинации является молодая, но уже известная на весь мир писательница, актриса и певица Лина Харт. Несколько лет назад она произвела настоящий фурор в жизни шоу-бизнеса. Никому незнакомая девушка, без денег и связей, за несколько месяцев обрела широчайшую популярность как среди подростков, так и среди взрослых людей. Как же так вышло, многие до сих пор теряются в догадках.  Лина настоящая загадка. До 15 лет о ее жизни практически ничего неизвестно. Известно только имя ее матери, которую Лина постоянно упоминает во всех шоу и интервью. По словам Лины, это ее самое драгоценное сокровище. Лина в буквальном смысле боготворит свою маму и называет свои ангелом. Признаюсь честно, никогда в жизни я не видела настолько искренней и всепоглощающей любви не только к маме, но и к кому бы то ни было. Это действительно заслуживает уважения. А сейчас, дорогие зрители, объявят победителя. Следите за нами и не пропустите этот волшебный момент.

-Дорогие дамы и господа. Пред вами момент, который вы так долго ждали. Итак, сейчас мы узнаем человека, который по праву будет считаться самым талантливым человеком, который преуспел в нескольких сферах шоу-бизнеса. И победителем становится …. Лина Харт!!! Поздравляем и просим к сцене!

Что??? Не может быть! Я и вправду выиграла! На ватных ногах выхожу на сцену.

-Поздравляем вас, Лина! Вы это заслужили. Не хотите сказать несколько слов?

-Да, конечно. В первую очередь я хочу поблагодарить свою самую любимую, самую родную маму. Без нее я бы здесь не стояла. Это не просто банальные слова, которые говорят все. Я искренне считаю, что только благодаря маме я выиграла этот приз. Когда мне было 15 лет, она заставила поверить, что жизнь прекрасна со всеми ее взлетами и падениями. Она поверила в меня так, как не могла в себя поверить я сама. Только мама вдохновляла меня и заставляла идти наперекор моим неудачам. И сегодня я говорю, что это не моя награда. Это награда моей мамы и я хочу, чтобы она вышла и забрала свой заслуженный приз, – в этот момент я смотрю на маму и вижу, как она плачет. Однако, не торопится выходить на сцену. Тогда я зову ее официально на сцену. – Лилия Харт, прошу вас выйти на сцену для получения своей награды – “Самая лучшая мама всех времен”.

Вижу, как на ее лице появляется самая красивая улыбка. Зал меня поддерживает и маме ничего не остается, кроме как выйти на сцену. Я вручаю ей приз и обнимаю ее.

-Поздравляю, мамочка.  Ты мое сердце. Без тебя я не смогу.

-А я не смогу без тебя. А ты-мой ангел.

Весь зал взрывается аплодисментами и я чувствую, что безгранично счастлива. Просто надо всегда верить в добро, что оно есть. И все обязательно будет хорошо, даже если раньше тебе так не казалось.

Конец.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…