Cathie Cayros

Страна: Франция

Cathie Cayros – мой литературный псевдоним. Я родилась в Москве, а живу во Франции около 30 лет, в живописном месте, недалеко от границы Швейцарии. Это рыбацкая деревня 14 века, расположенная на берегу озера Леман, которым восхищались многие художники и поэты прошлых столетий. А теперь и я получаю вдохновение для своего творчества. Я врач, доктор медицинский наук. Писательство для меня все еще довольно новая сфера. Благодаря моему медицинскому образованию, я неплохо разбираюсь в психологии человека, вникая в суть его характер, стараясь увидеть и понять причины его душевного состояния. Я участник и победитель многих международных премий, конкурсов и фестивалей, награждена дипломами и призами. У меня более тридцати публикаций в разных странах мира. Три мои книги опубликованы на Amazon и других международных электронных площадках. Мне повезло в жизни, получив литературный дар, я с большим удовольствием представляю себя на страницах моих книг и чувствую себя счастливой! Благодарю всех моих друзей, коллег и читателей, которые разделяют мои интересы и читают мои произведения!

Country: France

Отрывок из короткой повести “Алый цвет белой розы”

Накануне торжества зал украсили разноцветными шарами, установили музыкальные колонки в углах помещения, чтобы музыка звучала  в любом месте, как для танцевальных пар, так и для зрителей, для них же по одной из стен поставили стулья. Но часть присутствующих ещё пользовалась инвалидными колясками, поэтому решено было создать подобие амфитеатра.

Любопытные то и дело заглядывали в помещение, где царила атмосфера загадочной суеты, а затем они, как глашатаи, разносили вести по всему госпиталю о готовности зала. Приятные волнения и улыбки наполняли усталые, некогда  измученные лица. Они словно преобразились, забывая о взрывах, стонах, об атаках и о том, что ждёт их после госпиталя. Прелести мирного времени на миг завоевали пространство этого храма восстановления, где изувеченные физическими страданиями бойцы получали лечение. Кому из них повезёт больше? Тем, кто выздоровев, снова окажется в театре военных действий, а затем, в лучшем случае, но неизвестно в каком состоянии, опять попадёт  сюда, или тем, кто в инвалидном кресле уже покинет госпиталь. Никому неведомы их дальнейшие пути, а пока они все вместе в счастливом предчувствии ожидаемого, молодые, раскрасневшиеся и веселые.

Оксана тщательно подбирала свой наряд для танцевального вечера, платье должно быть лёгким и воздушным, чтобы оно повторяло все движения тела, но учитывая, что это атмосфера госпиталя – не вызывающим и не будоражило умы пациентов. Она посмотрела на себя в зеркало и осталась довольной.

-Ты очаровательна, моя девочка, – мама вошла в комнату и поразилась увиденным. – Да у вас настоящий бал!

-Мамочка, может, я не скромно выгляжу?

-Все замечательно, принцесса бала!

Уже подходя к госпиталю, Оксана испытала невероятное беспокойство, сердце стучало намного сильнее обычного, и  смутная  тревожность поселилась в нём.

Она сделала несколько глубоких вдохов и вошла внутрь. С первых шагов было понятно, что здесь что-то происходит: уже слышны звуки музыки, и загадочные сияющие лица пациентов не спускают с неё глаз. Сегодня Оксана освобождена от работы и потому пришла сразу на бал. Девушка поднялась на второй этаж и вошла в аудиторию. Через час здесь будет шумно, а пока только тихая музыка настраивает на чудесный вечер.

Зал постепенно наполнялся участниками и зрителями этого уникального торжества.

-Сегодня я открываю не совсем обычное для нашего  госпиталя мероприятие, – начал своё приветствие начальник департамента. – Но, несмотря на трудное военное время, улыбки, которые я вижу на ваших лицах, будут залогом для нашей Победы.  Поэтому позвольте мне первым пригласить на вальс виновницу этого  события.

-Оксана, вы не откажитесь сделать со мной первые па вальса и предложить другим присоединиться к нам.

Начальник протянул руку, крепко обнял её за талию, и они закружились в вихре вальса. Зал на мгновенье притих от восторга. Красивый,  седеющий Бог медицины – хирург и сказочная принцесса,  в его больших умелых руках – подающий надежды доктор. Они были красивой парой!

Минута, другая, и зал начал заполняться желающими, также умело владеющими искусством танца. Затем подтянулись и остальные. Музыка сменялась от вальса к более ритмичным звукам, доступным для общей массы.

Бал был в самом разгаре.

Оксана, восторженная и запыхавшаяся от бесконечных приглашений, решила немного передохнуть. Присев на стул рядом с инвалидным креслом, она не уделила внимания его хозяину.

-Вы словно фея! – тихо сказал молодой человек.

Оксана вздрогнула от неожиданности. Рядом с ней сидел парень лет двадцати пяти, с грустными глазами. Его светлые волосы спадали на часть лица и давно нуждались в стрижке, губы пытались изобразить улыбку, но это ему удавалось с трудом. Ей стало стыдно, что среди радостных минут у неё не нашлось место для таких ребят. Он был инвалидом, и у него не было одной ноги, культя левой доходила чуть ниже колена. Жуткое чувство жалости отразилось на её  лице.

-Не нужно меня жалеть, – его голос был уверенным и твердым.  – Я уже привык, что вызываю подобное эмоции.

Решение пришло сразу. Оксана встала.

-Вы танцуете Танго? – И не дожидаясь ответа, продолжала, – подождите меня минутку.

Она быстрым шагом прошла к диджею, отвечающему за музыку.

-У тебя есть Танго?

-Есть!

-Слушай меня внимательно, как только я кивну тебе головой, сразу включай. А пока ничего не спрашивай, скоро сам все увидишь.

Она понимала, что совершает что-то безрассудное, но шестое чувство подсказывало – рискуй!

Возвращаясь к своему новому знакомому, она забрала из рук медсестры белую  розу и заложила её за ухо.

-Ну что, готов удивить всех. Танцуем Танго?!

-Танцуем!

Она посмотрела на диджея и кивнула.

-Сейчас, дорогие друзья, прошу вашего внимания,  сольный танец. Танго!

Кровь застучала в висках при первых звуках музыки.

Они встали на середине зала, а дальше  всё происходило как во сне. Крепкие руки её нового знакомого умело, в такт гипнотизирующей музыки, обвели Оксану вокруг своего кресла. Она легко справлялась, совершая грациозные движения, присущие этому танцу.  Взгляды окружающих были прикованы к сценическим действиям. Далее партнёр развернул своё кресло и отъехал от неё, она пошла ему навстречу и снова  оказалась в сильной руке, которая развернула её на триста шестьдесят градусов, а затем, поймав её руку, отбросил от себя.

Музыка оказывала своё чарующее действие и на танцующих, и на зрителей. Зал замер. А они, то сближаясь, то отдаляясь друг от друга, продолжали танцевать. Она была так поглощена волшебными звуками Танго, пронизывающими всё её существо, возбуждающими и обволакивающими, словно свершала колдовской ритуал. Платье    приковывало взгляды наблюдателей, оно двигалось в ритме с движениями красавицы и музыкой, открывая время от времени  её красивые ноги. Музыкальные аккорды Танго уносили эту пару в ведомые только им фантазии.

Кульминация танца уже приближалась! Она вытащила розу, заложенную за ухо,  взяла её в рот, грациозно совершая замысловатые па и смотря ему в глаза. А он, заворожённый происходящим, не отводил взгляда. Не раздумывая, в волнующем темпе Танго, партнерша села ему на колени и откинула назад  голову, красиво играя ногами. Юное тело трепетало в крепких руках юноши, предвещая удовольствие.

Зал ликовал, и аплодисменты взорвали пространство.

Оказавшись так близко с партнером, Оксана почувствовала биение его сердца. Тела, объединённые этим магическим танцем, слились в единое, как и стук уже влюблённых сердец.

Но им это было ещё неведомо! Они лишь испытали в тот момент страсть и восхищение.  Оксана артистично встала и отдала ему розу, сделав низкий реверанс. Теперь этот парень взволновал её больше, чем сам танец. Внутри  нарастала незнакомая буря чувств, сменившая эмоции танца. И нет больше инвалидной коляски, перед ней стоял здоровый, страстный мужчина, жаждущий эту прекрасную женщину.

Роман Михайлович, поражённый смелостью этой девушки, внимательно наблюдал за ней.

-Эта красавица создаст себе и нам много проблем, но талант, он  талант во всем. Вся в отца! – Обратился он к рядом стоящему начальнику.

-Жаль, что Пётр не видит! – Ответил тот с грустью.

Оставшись одни, герои танцевального вечера смущенно смотрели друг на друга.

-Как твоё имя, партнёр? – Нарушив молчание, наконец, спросила Оксана.

-Алексей, а твоё известно всему госпиталю. Спасибо, Оксана, ты подарила мне целый мир!

Они ещё не знали, когда закончится эта никому не нужная война. Война, изуродовавшая красивые тела и ранившая миллионы душ.

Но они верили, что среди этого хаоса, нежданно возникшее  чувство уже не оставит их. Любовь, ты находишь нас в самом не подходящем месте, завоёвываешь наши сердца среди испытаний, отчаяния и боли, и мы получаем награду – радость и истинное наслаждение. Возможно, чтобы лучше научиться ценить красоту жизни,  этот  душевный порыв дан именно сейчас, как подарок – авансом.

Чтобы помнили и знали,  что зло может быть побеждено только силами добра!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…