Ходжамир


Страна : Таджикистан

Я, Ходжамир Курбонбеков, вот уже более 25 лет работаю в сфере журналистики.Работал в различных печатных изданиях. В настоящее время я явлюсь сотрудником информационной службы Энергетической организации “Памир Энерджи”. По ходу работы занимаюсь также переводом различного рода материалов с русского языка на таджикский и с таджикского на русский.люблю заниматься спортом, много читаю литературные произведения.

Country : Tajikistan


Ревью на книгу Алдоны Групас «Сестричка, дайте мне таблетку для смерти…»

С огромным удовольствием я прочитал эту книгу. Оказалось, что эта уже вторая книга не профессионального там писателя, а обычной медицинской сестры, которая в поисках работы по любимой профессии не только стала отличным знатоком английского языка, но и покинула родную страну, перетерпела все трудности и добилась своего.

Если честно, я не критик-профессионал, и не берусь хвалить или критиковать какие – то там эпизоды или части рассказа. Однако, хотел бы высказаться, что меня заинтересовало в данном произведении.

Прежде всего, я хотел бы обратить внимание на название книги. С первого взгляда, кажется, что кому – то так сильно надоело жить, или так сильно его достала жизнь, что он просит лекарства для смерти, или попросту ищет смерти. И здесь ещё раз станет ясно, как важна профессия медика, в том числе медсестры, чтобы помочь таким вот людям в самый критический момент и суметь вызвать у них какую-то надежду. И в этом плане, автор, знакомя читателя с тонкостями своей работы, одновременно как бы даёт советы, скажем так, начинающим медсёстрам. И я бы с удовольствием  порекомендовал средним медицинским работникам почитать эту книгу.

Другая сторона книги – это, по моему мнению, то, что автор одновременно знакомит читателя с работой медицинского персонала в такой развитой стране, как Англия, с требованиями к ним, методом их работы, взаимоотношении с пациентами. Тоже, между прочим, дельные советы, так как очень многие в настоящее время хотят поработать за рубежом, в том числе в данной стране, которым не помешало бы, начиная с момента прочтений этой книги, приступить к изучению иностранных языков, к серьёзному, конечно, изучению.

В книге также приведены эпизоды о налаживании отношений с коллегами, новыми друзьями, появившимися в ходе работы, что тоже очень важный момент в жизни каждого из нас.

На основе данной книги, автор может написать и другие, как бы связанные с уже написанной. Можно даже сочинить трилогию, и я бы посоветовал разделить их на жизнь и работу до поездки и после возвращения на родину. Ну, это конечно, моё сугубо личное мнение.

      В-общем, стоит почитать книгу под названием «Сестричка, дайте мне таблетку для смерти…».

 С большим уважением  к госпоже Алдона Групас

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...