Школа жизни Марзии Закирьяновой стала примером для мировых писателей

В современном мире заполненным различными технологиями и интернет пространством, к счастью, не гаснет  популярность современной литературы. Именно по этой причине Евразийская Творческая Гильдия (Лондон) с 2012 года проводит ежегодный конкурс Открытая Евразия, в рамках которого учреждена премия им. Марзии Закирьяновой за лучшую женскую работу.

Марзия Закирьянова яркий пример, как нужно  бороться за жизнь и преодолевать все трудности и невзгоды. Ее жизнь была разделена надвое: до 1 августа 1991 года и после, когда она, полная планов и надежд на будущее, мать двоих несовершеннолетних детей, попала в автокатастрофу, и в одночасье стала инвалидом первой группы, на 20 лет прикованной к инвалидному креслу. 

Тяжелый недуг не сломил дух, не помешал ей улыбаться и наслаждаться жизнью, растить внуков, помогать мужу во всех его начинаниях. Именно история такой, мудрой и чуткой дамы стала стимулом для других женщин.

Премия учреждена в 2014 году и ежегодно помогает писательницам заявить о себе, о своих правах, рассказать миру свою историю. Лауреат опубликует свою книгу в Лондоне. Победителем премии им. Марзии Закирьяновой на 9 британском конкурсе Открытая Евразия стала представительница Германии Адолина Гордон. Признание принесла повесть “Сага странной женщина” , которая рассказывает о жизни российских немцев, покинувших свою Родину в 17 веке.

Главная героиня повести Ада с восьмилетнего возраста учится защищать честь и достоинство всех женщин, с которыми сталкивала её жизнь. Стойко принимая на себя удары, формируется твердость и выносливость ее характера. Девочка с малых лет начинает понимать силу правды, силу рода, слабость и силу женщины. 

Ада выступает в роли борца за справедливость, борясь против домашнего насилия и унижения женского достоинства.

Адолина Гордон удостоена общественного звания «Женщина – Доброволец», получила медаль в номинации «Милосердие без границ», а также является  представителем организации «Женщины Крыма» в Германии. 

Вручение премии им. Марзии Закирьяновой пройдет в рамках фестиваля Voice of Friends: poetry & art festival (Голоса Друзей) в отеле Rixos Borovoe 10 сентября 2021 года. Так Казахстан (курорт Боровое) станет местом пересечения Германии и Англии.

Не секрет, что в современном мире значительно укрепилась позиция женщины. На литературную арену выходят поэтессы и писательницы, которые радуют своим творчеством, могут достучаться до сердец читателей искренностью и простотой. 

Именно женщина в своих работах может раскрыть душу, сопереживать, потрясать, описать то, что не в силах понять мужчина и взглянуть на ситуацию своим женским взглядом.  

Подать свою работу на 10-ый конкурс “Открытая Евразия”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.