“Лучше гор могут быть только горы”премия им. Аркадия Безрукова

Учреждена премия в рамках международного конкурса “Открытая Евразия” на лучшее произведение, посвященное тематике гор

Так оставьте ненужные споры –

Я себе уже все доказал:

Лучше гор могут быть только горы,

На которых еще не бывал.
(Владимир Высоцкий)

Затяжной подъем, горный воздух, тяжелый рюкзак, песни под гитару, тлеющий костер, Млечный путь над головой и бесчисленное количество звезд на небе и вдали тот желанный пик, который будет покорен. Звучит завораживающе, не правда ли? У вас есть возможность почувствовать это на себе уже скоро. Конкурс «Открытая Евразия» представляет премию им. Аркадия Безрукова совместно с туристической компанией “Ak-Sai travel” за лучшее произведение о горах.

Международный конкурс “Открытая Евразия” (Open Eurasia) проводится с 2012 года. За восемь лет его существования в конкурсе участвовали представители из более чем 80 стран мира, которые поддерживают и продвигают творчество Евразийского региона в своих произведениях. 

Премия им. Аркадия Безрукова существует с 2015 года. Первым лауреатом премии стал Павел Шумов. В 2018 году в рамках республиканской выставки, посвященной 100- летию комсомола премия им. Аркадия Безрукова была вручена Кияновой Ирине и Марлану Нысанбаеву за художественные работы, посвящённые комсомольской стройке БАМ. В 2020 году премия снова проводится в рамках конкурса “Открытая Евразия”. Цель премии  – выбрать лучшее произведение, связанное с тематикой гор, походов, альпинизма. 

Лауреат премии им. Аркадия Безрукова и туристической компании “Ak-Sai travel” сможет совершить невероятное недельное путешествие в горы Тянь-Шаня и при желании подняться на на Пик Хан-Тенгри (7010 м.). Премия оплачивает все: перелет до Бишкека, проживание, питание, полет на вертолете в горы, нахождение в базовом лагере, при желании – подъем на вершину и обратный перелет домой. Общая стоимость тура более 2000$ для обычных путешественников со всего мира, а для лауреата – бесплатно.

Кроме того, победитель получит возможность презентовать свое произведение на ежегодном международном фестивале Open Eurasian Literary Festival & Book Forum (OEBF) в 2021 году. 

На конкурс “Open Eurasia” принимаются работы на русском, английском, казахском, кыргызском, узбекском, таджикском, украинском, румынском, азербайджанском, татарском и белорусском языках, ранее не издававшиеся  на английском языке.

Заявки принимаются до 5 сентября 2020 года.

Церемонию награждения в этом году планируется провести ноябре, в Мадриде (Испания) в рамках 9-ого OEBF. На фестиваль смогут приехать финалисты конкурса, чтобы представить свои работы и познакомиться с победителями прошлых лет. Заявки принимаются от всех желающих. Более подробно об условиях участия в  конкурсе и фестивале на официальном сайте: https://www.awardslondon.com/

Конкурс “Open Eurasia” – возможность осуществить свою мечту покорить одну из красивейших горных вершин. 


Справка: 
Фестиваль “Open Eurasian Literary Festival & Book Forum” – это ежегодный международный открытый литературный фестиваль и форум, объединяющий поэтов, писателей, художников, режиссеров, артистов, творческих людей любых профессий из евразийского региона и со всего мира. Фестиваль и форум построен на принципе открытости и взаимодействия всех искусств на основе литературы, предоставляя возможность наладить диалог и коммуникацию внутри литературного и культурного пространства и предоставляя возможность авторам заявить о себе.

Аркадий Иванович Безруков (1946 – 1975) 

Елена Безрукова: “Отец был был лучшим представителем своего поколения. Был альпинистом, очень любил горы. Играл на гитаре, писал рассказы. Отец для нашей семьи всегда живой. Он один из лучших людей, и о нём должны знать люди.” 

Туристическая компания “Ak-Sai travel” – туристическая компания, находится в столице Кыргызстана, Бишкеке. Компания была основана в 1998 году. Компания Ак Сай Трэвел занимается организацией групповых и индивидуальных туров, как в Кыргызстане, так и в Казахстане. Специализируется на таких турах как: туры по Великому Шелковому пути, альпинизм, треккинги, конные прогулки, хелиски,вертолетные прогулки и многие другие.

Eurasian Creative Guild (London) (Евразийская Творческая Гильдия) — это некоммерческая организация, которая занимается продвижением и объединением творческих людей всех сфер и форм искусства. Гильдия собрала тысячи деятелей культур со всего мира и создана, как сообщество писателей, музыкантов, танцоров, иллюстраторов,  дизайнеров, скульпторов, поэтов, а также любого кто считает себя творческой личностью.

Связаться с нами:   Пресс-служба OEBF

Tel (UK): + 44 7411 978955

E-mail: festival@ocamagazine.com 

Facebook: https://www.facebook.com/ocabookforum/

4 thoughts on ““Лучше гор могут быть только горы”премия им. Аркадия Безрукова”

    1. Здравствуйте, если вы хотите, чтобы ваши работы были рассмотрены, то вы должны быть членом Гильдии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.