“Лучше гор могут быть только горы”премия им. Аркадия Безрукова

Учреждена премия в рамках международного конкурса “Открытая Евразия” на лучшее произведение, посвященное тематике гор

Так оставьте ненужные споры –

Я себе уже все доказал:

Лучше гор могут быть только горы,

На которых еще не бывал.
(Владимир Высоцкий)

Затяжной подъем, горный воздух, тяжелый рюкзак, песни под гитару, тлеющий костер, Млечный путь над головой и бесчисленное количество звезд на небе и вдали тот желанный пик, который будет покорен. Звучит завораживающе, не правда ли? У вас есть возможность почувствовать это на себе уже скоро. Конкурс «Открытая Евразия» представляет премию им. Аркадия Безрукова совместно с туристической компанией “Ak-Sai travel” за лучшее произведение о горах.

Международный конкурс “Открытая Евразия” (Open Eurasia) проводится с 2012 года. За восемь лет его существования в конкурсе участвовали представители из более чем 80 стран мира, которые поддерживают и продвигают творчество Евразийского региона в своих произведениях. 

Премия им. Аркадия Безрукова существует с 2015 года. Первым лауреатом премии стал Павел Шумов. В 2018 году в рамках республиканской выставки, посвященной 100- летию комсомола премия им. Аркадия Безрукова была вручена Кияновой Ирине и Марлану Нысанбаеву за художественные работы, посвящённые комсомольской стройке БАМ. В 2020 году премия снова проводится в рамках конкурса “Открытая Евразия”. Цель премии  – выбрать лучшее произведение, связанное с тематикой гор, походов, альпинизма. 

Лауреат премии им. Аркадия Безрукова и туристической компании “Ak-Sai travel” сможет совершить невероятное недельное путешествие в горы Тянь-Шаня и при желании подняться на на Пик Хан-Тенгри (7010 м.). Премия оплачивает все: перелет до Бишкека, проживание, питание, полет на вертолете в горы, нахождение в базовом лагере, при желании – подъем на вершину и обратный перелет домой. Общая стоимость тура более 2000$ для обычных путешественников со всего мира, а для лауреата – бесплатно.

Кроме того, победитель получит возможность презентовать свое произведение на ежегодном международном фестивале Open Eurasian Literary Festival & Book Forum (OEBF) в 2021 году. 

На конкурс “Open Eurasia” принимаются работы на русском, английском, казахском, кыргызском, узбекском, таджикском, украинском, румынском, азербайджанском, татарском и белорусском языках, ранее не издававшиеся  на английском языке.

Заявки принимаются до 5 сентября 2020 года.

Церемонию награждения в этом году планируется провести ноябре, в Мадриде (Испания) в рамках 9-ого OEBF. На фестиваль смогут приехать финалисты конкурса, чтобы представить свои работы и познакомиться с победителями прошлых лет. Заявки принимаются от всех желающих. Более подробно об условиях участия в  конкурсе и фестивале на официальном сайте: https://www.awardslondon.com/

Конкурс “Open Eurasia” – возможность осуществить свою мечту покорить одну из красивейших горных вершин. 


Справка: 
Фестиваль “Open Eurasian Literary Festival & Book Forum” – это ежегодный международный открытый литературный фестиваль и форум, объединяющий поэтов, писателей, художников, режиссеров, артистов, творческих людей любых профессий из евразийского региона и со всего мира. Фестиваль и форум построен на принципе открытости и взаимодействия всех искусств на основе литературы, предоставляя возможность наладить диалог и коммуникацию внутри литературного и культурного пространства и предоставляя возможность авторам заявить о себе.

Аркадий Иванович Безруков (1946 – 1975) 

Елена Безрукова: “Отец был был лучшим представителем своего поколения. Был альпинистом, очень любил горы. Играл на гитаре, писал рассказы. Отец для нашей семьи всегда живой. Он один из лучших людей, и о нём должны знать люди.” 

Туристическая компания “Ak-Sai travel” – туристическая компания, находится в столице Кыргызстана, Бишкеке. Компания была основана в 1998 году. Компания Ак Сай Трэвел занимается организацией групповых и индивидуальных туров, как в Кыргызстане, так и в Казахстане. Специализируется на таких турах как: туры по Великому Шелковому пути, альпинизм, треккинги, конные прогулки, хелиски,вертолетные прогулки и многие другие.

Eurasian Creative Guild (London) (Евразийская Творческая Гильдия) — это некоммерческая организация, которая занимается продвижением и объединением творческих людей всех сфер и форм искусства. Гильдия собрала тысячи деятелей культур со всего мира и создана, как сообщество писателей, музыкантов, танцоров, иллюстраторов,  дизайнеров, скульпторов, поэтов, а также любого кто считает себя творческой личностью.

Связаться с нами:   Пресс-служба OEBF

Tel (UK): + 44 7411 978955

E-mail: festival@ocamagazine.com 

Facebook: https://www.facebook.com/ocabookforum/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *