Янина Первозванная

Страна : Россия

Моя первая книга вышла в продажу в 2018г, с того момента в печать вышли еще три книги. Я всегда считала искусство своего рода мостом, связью между видимым и невидимым. Мы можем установить эту связь, погрузившись в правильное состояние, которое, в свою очередь, формируют наши чувства и эмоции. Именно на это и направлены мои книги – научить читателя видеть за пределами обыденного. Все мои книги написаны на русском языке, но как только я закончу текущие русскоязычные проекты, я приступлю к написанию книги на английском. Помимо английского языка, я также говорю на чешском, базовом немецком и корейском языках. Да, языки и литература всегда были моей страстью, поэтому с сентября 2021 я продолжаю изучать английский язык и литературу в Остравском Университете (Чехия), и скоро я получу степень магистра.

 

Country : Russia

My first book was published in 2018. Three more books have been published since then. I’ve always seen art as an instrument to build the bridge between the invisible and the material world, which can be easily built by creating the right state. That’s why my works are referring to feelings and emotions of readers, in order to help them to establish this connection. Currently I’m writing in Russian, but as soon as my ongoing project will be finished, I’ll start my first book in English. On top of English and Czech, I also have basic knowledge of German and Korean. Languages and literature have always been my passion, that’s why I’m now obtaining Master Degree in English Philology at the University of Ostrava (The Czech Republic).

Ревью на книгу Ленара Шаеха “Один из вас“

Каждая страница сборника «Один из вас» выстраивает мост между повседневным и вечным, отражая умение автора не только увидеть улыбку вечности в мелочах бытовой жизни, но и давая читателю возможность разделить эти редкие мгновения с автором.  В описании бытовых мелочей берет начало что-то намного важнее, чем обычная бытовая жизнь, и при чтении сборника становится очевидно, что это любимый прием автора, обращать свое внимание и внимание читателя на то, что в действительности стоит за нашей повседневной жизнью.

 

В своих работах Lenar Shayeh прибегает к понятным читателю образам, проводя его за собой от сложностей повседневной жизни, знакомых многим из нас, к преодолению обстоятельств и действию вопреки трудностями, в точности так как это делал Редьярд Киплинг. В суете повседневности можно найти вдохновение для развития гуманистических ценностей, поскольку именно через преодоление ежедневных маленькими испытаний можно понять истинную природу человека и то, насколько он в действительности человечен.  Принимая во внимание всю сложность и неоднозначность поднятой темы, поэзия как нельзя лучше подходит для обращения к индивидуальности человека и его духовной составляющей. Духовность – это тема, которую многие люди предпочитают не замечать или вовсе игнорировать, как выходящую за пределы социально-значимых. В такой ситуации поэзия становится одним из лучших инструментов для возобновления контакта человека с его чувствами и индивидуальностью, что, в конечном итоге, и делает его человеком.

 

Одна из задач поэзии и поэта как ее представителя – находить красоту в окружающем мире, в тем минуты, когда другие ее не видят. Умение превращать обыденное в универсальные метафоры красоты отличает поэта от любого другого человека, способного рифмовать слова. Сохраняя слова простыми и делая смыслы сложными, автор обращается к темам преодоления и свободного выбора, а также помогает читателю самостоятельно найти ответы на вопросы, которые ставит перед ним повседневная жизнь. Мы можем говорить, что поэзия сборника «Один из вас» может служить инструментом для медитации и самостоятельного духовного поиска, где читатель сам решает, как далеко он хочет проследовать за автором и насколько глубоко хочет погрузиться в исследование своего внутреннего мира и своих ценностей, которым он руководствуется в повседневной жизни.

 

Общечеловеческие ценности транслируются в том числе как ценности человеческого общества, принадлежность которого автор выделяет как важный для самоопределения фактор, подчеркивая важность перехода от частного к общему. Тема связи общественного и индивидуального отражена уже в названии и раскрывается с разных сторон в каждой работе, включенной в сборник. Переживая каждый момент лично, автор использует язык образов, чтобы сделать личное универсальным. На этом примере перехода от частного к общему строится концепция сборника, где на каждой странице автор превращает концепцию личного счастья в чувства и переживания, которые может разделить каждый человек, чтобы тем самым сделать эти переживания переживаниями не одного, а многих и таким образом сделать общими ценностями, призванными напомнить человеку о том, что делает его таковым.  

 

Может показаться необычным, что один человек взял на себя труд и смелость напомнить окружающим о тех ценностях, которые превращают их в человеческое общество, с другой стороны, в этом нет ничего удивительного, если мы вспомним, что ответственность, которую принимают на себя люди, формирует не только их характер, но и их личность, и в конечном итоге, их судьбу. Если человек формирует свою личность, он в конечном итоге становится участником общества, делая свой вклад в его развитие, и если считать поэзию инструментом для формирования личности, то сборник «Один из вас» может стать отличным образцом. 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка…