Эльза Дарья

Страна: Азербайджан

Психолог, Гештальт-терапевт, Парапсихолог, Биотерапевт, Коуч, Педагог, Поэтесса. Автор более 30 изданных книг. Посол мира при Всесоюзной Федерации мира при ООН. Руководитель Центра Психологической помощи «ДАРЬЯ». Индивидуальный член Евразийской Творческой Гильдии Великобритании. Почетный член Союза Писателей Северной Америки(СПСА), руководитель Азербайджанского отделения. Член Интернационального Союза Писателей(ИСП). Член Союза Писателей Азербайджана. Член Союза Российских Поэтов. Участник и обладатель Вице Гран-при l Международного фестиваля имени А.С.Пушкина, 2019 г. Лауреат премии «Серебряный Дюк», Лауреат премии «Сапфировый Дюк», с фестиваля «Бриллиантовый Дюк» с Международного многоуровнего конкурса имени де Ришелье, 2019-2020 г. Диплом Лауреат «Гранатовый самородок» с Международного конкурса премии «Янтарный самородок». Обладатель многих Дипломов, Лауреатов, призов со многих Всемирных фестивалей и конкурсов. Мои стихи и статьи периодически публикуется во многих странах в известных журналах, сборниках и газетах. На многие стихи написаны песни.

Country: Azerbaijan

Psychologist, Gestalt therapist, Parapsychologist, Biotherapist, Coach, Educator, Poetess. Author of over 30 published books. Peace Ambassador to the All-Union Peace Federation at the UN. Head of the Center for Psychological Assistance “DARYA”. Individual member of the Eurasian Creative Guild of Great Britain. Honorary member of the Writers’ Union of North America (SPSA), head of the Azerbaijan branch. Member of the International Union of Writers (ISP). Member of the Union of Writers of Azerbaijan. Member of the Union of Russian Poets. Participant and winner of the Vice Grand Prix of the l International Festival named after A.S. Pushkin, 2019 Laureate of the Silver Duke Prize, Laureate of the Sapphire Duke Prize, from the Diamond Duke Festival from the International Multilevel Competition named after de Richelieu, 2019-2020 Diploma Laureate of “Pomegranate Nugget” from the International Competition of the “Amber Nugget” Prize. Winner of many Diplomas, Laureates, prizes from many World festivals and competitions. My poems and articles are periodically published in many countries in well-known magazines, collections and newspapers. Songs have been written on many poems.

Отрывок из прозы “Пробуждение души”

Почему люди боятся духовности?

 

Выбрав духовный путь, следуйте к Богу без оглядки и ничего не бойтесь, ибо всё в этом мире временно и скоротечно.

Запомните, вы рождены ради высшей Свободы! И у вас всегда есть право личного выбора. В ваших руках стать узником Животного начала или слиться с сущностью своей Души и творить Свет для других!  

Быть Человеком, жить во имя высших духовных целей, оказывать посильную помощь людям — вот настоящие ценности, которые можно обрести в данном мире и уйти с ними в Вечность. Всему в этом мире есть Начало и Конец. Но только для тех, кто своими мыслями и делами обретает Высшее, 
Конец становится Началом.

Почему люди думают, что духовность — это богатство внутреннее, но не внешнее? Почему люди думают, что духовность требует аскетизма и ухода от материального? Почему люди боятся духовности?

Многие люди живут как умеют — кто-то счастлив внешне, а внутри его постоянно что-то тяготит, кто-то несчастен и внешне и внутренне. А почему? Почему внутри нас постоянная неудовлетворенность? Мы постоянно что-то ищем, но не находим. Мы жалуемся на работу, начальство, сменили работу и начальство, зарплата в два раза выше прежней, снова неудовлетворенность. Машина старая, купил новую, год радости и опять неудовлетворенность. Жена пилит изо дня в день, дети со своими мелкими проблемами, можно сменить и семью, но неудовлетворенность не исчезает. Мы едем на одни, другие, сотые курорты… все приелось и ничего уже не радует. Почему? Да потому что материальные цели вполне достижимые, а достижение цели неминуемо приводит к разочарованию.

Духовная же цель — недостижимая, развиваться можно в разных направлениях, а главное, за каждым поворотом тебя ожидает новая спираль развития, новая ступенька восхождения и нет разочарования, а лишь стремление идти дальше, с каждой ступенькой уходит эго и открывается новое знание, понимание мира, себя, законов мироздания и взаимодействия в природе.

У нас всех есть материальные цели, мы можем перечислять их долго, они четкие и ясные, а можем ли мы с такой же легкостью назвать цели духовные?

Духовность не требует аскетизма, отказа от работы и денег, духовность органично входит в повседневную жизнь и наполняет ее смыслом. Только духовность даст ответы на ваши вопросы, потому что вы их получите не извне (друга, семьи, телевизора, газет и т.д.), а изнутри — ваше внутреннее высшее «Я», ваше сердце вам ответит и только такой ответ будет принят вами безоговорочно и без сомнений. Трудно ли научиться слышать свое внутреннее Я? Не сложнее, чем доверять другу и его советам.

Вся наша жизнь — это результат наших действий, действия — это результат наших мыслей, наши мысли – это наше сознание, лишне говорить, что чем чище (духовнее) сознание, тем чище наши мысли и желания, тем правильнее и осмысленнее наша жизнь. Какую бы работу мы не выполняли, мы можем выполнять ее как рутину, как обязанность, как формальность, как любимую работу и как благословение. Нет ненужных людей, мы все выполняем какую-то функцию в жизни, а осознаем мы эту функции или нет, это уже зависит только от нас. Мы инструменты в руках природы, но мы настолько отошли от природы, что не только разучились слышать и понимать ее, но и решили, что мы хозяева природы и мира в целом. Проблема в том, что мы не хозяева и нам с вами ничего не принадлежит.

Те немногие, которые понимают важность духовного развития и которые осознали, что материальное благополучие — не высшее благо, откладывают вступление на духовный путь на потом. На когда на потом? Нам всё некогда — мы спешим сделать карьеру, удачно жениться/выйти замуж, вырастить детей, купить им квартиры, вынянчить внуков и т.д., у нас есть обязательства перед семьей, работой, обществом, но также у нас есть обязательства и перед своей душой. Мы пришли в этот мир, чтобы учиться, развиваться и становиться лучше, помогать другим, так почему же мы в старости жалеем о бесцельно прожитой жизни, об упущенный годах и возможностях?

Гармония жизни — это баланс между внешним и внутренним, между материальным и духовным, как крылья у птицы, и если одно крыло недоразвито или сломано, полета не будет.

Цените себя, свое время друзья. Живите во благо себе, людям и миру. Время самая бесценная и неразменная валюта, которая дается людьям, Не тратьте ее на печаль, горесть, тоску, препирания, ненависть, вражду. Учитесь прощать, любить и помогать безусловно, живите днем сегодняшним, ибо вчера это уже прошлое, а завтра – будущее, не цепляйтесь за прошлое и не думайте о будущем, ибо свое будущее мы создаем днем сегодняшним. Найдите свй баланс жизни, свою музыку души от которой душа не устанет танцевать, не душите свою душу навязанными догмами и рамками, которые придумали сами или навязаны обществом. Живите и творите вдохновенно, ибо жизнь дается только раз.
Просто осознайте и танцуйте свою жизнь, и жизнь станет от Бога, с Богом, в Боге.

 

Не опоздай жить

Не опоздай жить без условностей,
Ведь жизни путь так кроток,
Не опоздай жить в настоящем,
Любить, творить, благодарить.
Не опоздай, жизнь мимолетна,
Найди свой путь и душу созерцай.
Сумей понять, где нужно сострадание,
На жалость нищих духом не купись,
Под дудочку других не играй,
Если собьют, вставай, начни с начала,
Ищи свое, мечтай о своем.
Найди свою судьбу, свою любовь,
Своё предназначенье и покой,
Ведь жизни путь так кроток.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка…