Пивник

Страна  : USA

Мослей Любовь, псевдоним Пивник. Родилась в Украине, проживает в США. Поэт, прозаик. Член Союза писателей Северной Америки. Член Интернационального Союза писателей. Академик МАРЛИ. Автор пяти книг. Лауреат многих международных конкурсов и премий.

Country : USA

Mosley Love, pseudonym Pivnik. She was born in Ukraine, lives in the USA. Poet, prose writer. Member of the Writers’ Union of North America. Member of the International Union of Writers. Academician MARLIE. Author of five books. Laureate of many international competitions and awards.

Отрывок из фэнтези “Межпланетные путешествия Дарвика

 

ГЛАВА 1. 

ЗАПРЕТНЫЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЯЩИК 

Дарвик стоял у открытого окна и тоненькой железной палочкой, которая служила ему указкой, пытался поддеть и вытащить из оконной щели маленького железного робота-паучка. Их у него была целая коробка. И всегда, когда он открывал её, они быстро выпрыгивали из неё и расползались по щелям, скрываясь от него, играя с ним в прятки. И Дарвику подолгу приходилось их собирать по всем щелям. Услышав голос отца, который уже несколько раз звал его к обеду, он неохотно оставил своё нехитрое занятие и побежал в маленькую столовую, где отец уже сидел за столом и почти заканчивал свой обед. 

– Ну что? – добродушно засмеялся он. – Верну- лись твои паучки в свой домик-коробочку? 

– Вернулись! – весело ответил Дарвик, усаживаясь за стол напротив отца. – Все в коробке сидят, за исключением маленького Поди. Он, как всегда, залез в самую узкую и глубокую щель и не хочет выползать оттуда. Он самый хитрый из всех. Это и доктор Спасалко заметил. 

– Балует тебя доктор Спасалко! – хлебая ком- пот из сухофруктов, заметил отец. – Изобретает для тебя всё какие-то новые и новые виды роботов-насекомых. То жучков, то паучков. Интересно, что он тебе в этом году подарит на день рождения? 

– Может, робота-льва? – оживился Дарвик.
– Ну и придумал же! – произнёс отец, улыбаясь. – Да, да, папа! – загорелся желанием Дарвик. – 

Такие животные есть на других планетах. Помнишь, ты мне сам о них рассказывал? 

– Ладно тебе! – поспешил прервать его фанта- зии отец. – Тоже придумал – льва! Бери хлеб к супу и начинай уже есть, – указывая рукой на хлебницу, заботливо предложил он, – а мне пора идти. Рабо- ты непочатый край. 

Допив компот, он поставил стакан на стол и с тяжким вздохом глянул на огромный портрет в кованой железной раме, висящий на стене за спи- ной Дарвика. 

– Хоть бы успеть, – голосом, полным тревоги и грусти, сказал он, поднимаясь из-за стола. 

– Что успеть? – поинтересовался Дарвик. 

– Рано тебе ещё всё знать! – с напускной строгостью ответил отец. – Подрастёшь – узнаешь. А сейчас давай ешь суп, а то смотри, льдом покроется, пока ты за него примешься. 

Он снова кинул быстрый взгляд на портрет и, развернувшись, направился к двери. 

– Не забудь убрать со стола, – напомнил он Дар- вику, покидая столовую. 

Дарвик пожал плечами, повернувшись к портрету, поднялся со стула и, как всегда, стал внимательно рассматривать лицо женщины, изображённое на нём. Он знал, что это был портрет его мамы, которая умерла в тот же день, когда он появился на свет. 

– Она совсем не похожа на нас, – еле слышно прошептал он, подходя ближе к картине. 

Зелёного цвета глаза и тёмно-каштановые во- лосы женщины на портрете всегда приводили в изумление не только Дарвика, но и каждого, кто видел её портрет. 

– И как такое может быть? – не переставая за- даваться этим вопросом, продолжал удивляться Дарвик. – Ведь у всех людей… 

И тут его шёпот прервался. Он замолчал и начал вслушиваться в странный звук, который доносился из правого верхнего ящичка железного комода, стоящего под портретом. 

Всегда, когда он подходил близко к нему, чтобы получше рассмотреть лицо мамы на портрете, он слышал какой-то тихий шорох в том же правом верхнем ящичке, который ему строго-настрого было запрещено открывать. Он повиновался запрету и никогда даже пальцем до него не дотрагивался, хотя ему было очень интересно знать, что хранится в нём годами. Но сегодня, стоя очень близко к нему, он расслышал, что привычный шорох в нём внезапно изменился на какой-то странный звук, похожий на скрежет. Казалось, что кто- то царапал когтями по его железным стенкам, пытаясь выбраться наружу. 

Он медленно, затаив дыхание перевёл взгляд с картины на ящичек и, не сдержав своего любопытства, которое полностью захватило его, преодолевая страх, дрожащей рукой взялся за ручку ящичка, чтобы открыть его и в конце концов узнать, что же там может быть. И как только он медленным движением руки чуть приоткрыл его, густой поток яркого голубого света вырвался из него и, больно ослепив его глаза, залил собой всю столовую. 

Он, прикрывая глаза руками, с криком ужаса выскочил в коридор, где отец, который несколько минут назад покинул столовую, стоял у входной двери и старался помочь роботу-мушке выбраться из замочной скважины, куда она забралась, прячась так же, как и паучок Поди, от Дарвика, и, застряв в ней своими железными лапками, никак не могла выбраться наружу. Отец, услышав испуганный крик Дарвика, резко развернулся и, увидев его, выбежавшего из столовой, мигом кинулся к нему. 

Подбежав к Дарвику и видя столовую, залитую голубым светом, отец мигом вбежал в неё, бросился к комоду и быстрым движением руки плотно закрыл чуть выдвинутый ящик. И, с силой придерживая его, словно кто-то пытался открыть его изнутри, грозно выругал Дарвика, чего раньше никогда не было. 

– Зачем ты полез к этому ящику? – закричал он встревоженно. – Я тебе по сто раз на дню говорил, не смей открывать его! 

Дарвик словно прирос к полу. Стоял не двигаясь в коридоре и не моргая смотрел в сторону комода. Отец, увидев его насмерть перепуганное лицо, 

сменил свой грубый тон.
– Нельзя открывать этот ящик! – с мягким со- 

чувствием в голосе сказал он. – Нельзя, чтобы она вылетела наружу! Это может привести к… – Но, тут же осёкшись на этом слове, потому что чуть не сказал лишнего, он наклонился к ящику и, убедившись в том, что он плотно закрыт, оставил его и поспешил к Дарвику. Подойдя к нему, обнял его за плечи. 

– Ты у меня самый смелый мальчишка в мире, но чересчур уж любопытный, – подбодрил он его голосом, полным гордости. – Но этот недостаток поможет тебе спасти свою… – И вновь, чуть не сказав лишнего, он прервал себя на слове и, взяв Дарвика за руку, направился с ним в гараж. 

Отец Дарвика, учёный Харитон, совсем не вы- глядел маленьким щупленьким лысеньким в очках человечком, как принято представлять себе больших учёных. 

Он, как и все люди планеты Железная Панна, на которой они проживали, был высокого роста, атлетического телосложения и с очень красивыми голубыми глазами на овальном, с ясно выраженными чертами лице. Только одна-единственная его привычка класть карандаши за правое ухо, которое было раза в три больше левого и за которым всегда было пять или шесть карандашей, говорила о том, что он не модель для гламурного журнала, а человек, который занимается какими-то разработками и чертежами. 

Он целые дни и ночи проводил в своём гараже, который превратил в мастерскую, над своим новым проектом. 

Ему во чтобы то ни стало, чтобы спасти жизнь Дарвику и многим другим людям, которые даже не подозревали, что им грозит смертельная опасность, нужно было срочно лететь в космос. 

Пока не прошло десять лет с момента катастрофы на южной части планеты Железная Панна, ему нужно было попасть в Космическую Пещеру, где рождаются звёзды. 

Работая, не давая себе отдыха, он уже заканчивал свой проект. И межпланетный корабль был почти готов к полёту. 

Они жили в небольшом домике, который был построен из железа, как и все дома во всех городах планеты. 

Дарвик очень часто забирался на крышу дома, чтобы в телескоп полюбоваться на звёзды. Глядя вокруг себя, он мог видеть только железные дома и серый асфальт, которым были покрыты все дороги и дворы города. В этом железном громоздком, с высотными домами городе не было видно ни одного зелёного деревца, ни одного маленького зелёного кустика. 

По дорогам мчались скоростные машины новейших моделей, а на воздушных линиях города летали двухместные самолёты, которые наполняли город оглушительным шумом ревущих моторов. 

На улицах города в любое время суток можно было видеть железных роботов, спешивших на свои рабочие места. 

Это была северная часть планеты Железная Панна. Раньше она никогда не была заселена. Люди жили в её прекрасной южной части, где росли густые леса, зеленели луга и на полях зрели урожаи. 

ГЛАВА 2. 

ТРАГЕДИЯ НА ЮЖНОЙ ЧАСТИ ПЛАНЕТЫ ЖЕЛЕЗНАЯ ПАННА 

Но в один день, который пришелся как раз на день рождения Дарвика, случилась ужасная, до сих пор необъяснимая трагедия. 

Под раскатистый шум неслыханной ранее, необычайной силы грома среди ясного дня и чистого неба жители планеты Железная Панна увидели в небе огромный, горящий голубым пламенем неизвестного характера объект, который летел по на- правлению к их планете. 

Вскоре он закрыл собой солнце и камнем на- чал падать на Железную Панну, заливая её голубым светом. Огромное количество голубых звёзд окружало его со всех сторон. Он словно магнитом притягивал их к себе, и они падали вниз вместе с ним. Он приближался к южной части планеты на огромной скорости. Вскоре можно было ясно видеть его огромные, необъятные размеры, что составляли ни больше ни меньше одну треть планеты Железная Панна. Словно какая-то планета сошла с орбиты и падала вниз. 

Через несколько минут после его появления в небе по главной радиостанции планеты прервалась передача о животных и громким голосом главного диктора планеты передалось страшное  предупреждение о надвигающемся несчастье. Со- общение вновь и вновь повторялось другими радиостанциями, а также по телевидению: 

– Внимание! Внимание! Неизвестный космический объект невиданных размеров камнем падает на нашу планету! 

И тут же после этого срочно передали команды правительства эвакуировать людей в её северную часть. 

Весь транспорт планеты был брошен на эвакуацию населения. 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,30 из 5)

Загрузка…