Ольга Шпакович

Страна: Россия

Пишу с детства. Первый рассказ был опубликован в 1992 году. Первая книга вышла в 2012. На сегодняшний день я автор 6 романов в жанре остро-сюжетной прозы. Я – человек увлекающийся. Помимо книг, пишу картины. Занимаюсь различными видами деятельности: интернет-маркетинг (профессионально), благотоврительность (являюсь директором фонда), также являюсь соучредителем и главным редактором газеты “На наш взгляд”, имеющей культурно-просветительсвую направленность.

Country: Russia

I’ve been writing since childhood. The first story was published in 1992. The first book was published in 2012. To date, I am the author of 6 novels in the genre of action-packed prose. I am an enthusiastic person. In addition to books, I paint pictures. I am engaged in various types of activities: Internet marketing (professionally), charity (I am the director of the foundation), I am also the co-founder and editor-in-chief of the newspaper “In our Opinion”, which has a cultural and educational orientation.

Отрывок из рассказа ”Шепотки с гарантией”

Блаватская «Тайная доктрина», Свияш «Разумный мир или как жить без переживаний», Рерих «Агни-Йога»… Люся уже в который раз расставила на полочке в нужной последовательности произведения великих эзотериков, разместила свечи сначала в виде креста, затем, подумав, в виде символа бесконечности… А клиента и ассистента всё нет. Критически осмотрела себя в зеркале: глаза жирно обведены тушью, лицо напудрено, чтобы создать ощущение томной бледности… На шее – амулеты, на руках – браслеты и чётки. Антураж готов! Да где же они?

     Первой появилась ассистентка Мальвина Мун, или попросту Светка.  

      – Клиент ещё не пришёл? – с этими словами Светка переступила порог, торопливо чмокнув Люсю в щёку. – Нет? Отлично! В пробку попала, думала, опоздаю.

     Светка расстегнула молнию высоких сапог, прошла в комнату, внеся с собой свежесть осеннего дня. Не успела она поправить перед зеркалом светлые, завитые в салоне волосы, как в дверь раздался звонок.

     – А вот и клиент…

     Люся открыла дверь. На пороге стоял высокий нескладный мужчина среднего возраста с печальными глазами и впавшими щеками.

     – Я извиняюсь… Опоздал?

     – Нет-нет! Заходите.

     Когда вся троица собралась в полном составе, Люся, женщина бальзаковского возраста, с чёрными длинными волосами и угрюмым взглядом, увешенная амулетами, крестами и прочими «фенечками», как и положено представительнице её профессии, взяла инициативу в свои руки.

      – Игорь, давайте познакомимся. Меня зовут Люсия Лав, я целительница, выпускница Академии МТП и Гипнологии. И я рада, что вы решились посетить мой сеанс.

     – Да я бы ни за что не решился, если бы не она, – мужчина кивнул на Светку. – Она прямо чудеса рассказывала про вас и ваши сеансы.

     – И вы сейчас сами убедитесь, что она права! Вам какой сеанс провести? Целебный? Или регрессивного психоза? Простите, гипноза? («Ох, уж эти оговорочки по Фрейду…»)

     – А что это за сеанс – регрессивного гипноза? – к счастью, клиент или не заметил оговорки, или проявил деликатность.

     – Это путешествие в ваши прошлые жизни.

     – Зачем?

     – Ну, мало ли… Там вы сможете получить ответы на любые вопросы, побеседовать со старейшиной вашего рода, да и просто узнать, кем вы были в прошлой жизни. И, возможно, вам станет понятно, какое кармическое наказание вы несёте за грехи, совершённые в прошлых земных воплощениях…

     – Нет, спасибо. Мне только целебный.

     – Хорошо. Целебный так целебный… Присаживайтесь. Осмотритесь пока. А я приготовлю вам целебный отвар, который настроит вас на работу.

     Светка и Игорь разместились в креслах около сервировочного столика и вели светскую беседу, пока Люся разливала в мелкие чашечки ромашковый чай, который и подала клиенту и напарнице.

     – Очень вкусно, – вежливо сказал Игорь, отпив из чашечки. – Что это?

     – Отвар из целебных трав с Тибета.

     – Прям с Тибета? Ух ты… А… извиняюсь, вы как их достаёте?

     – Раз в полгода езжу туда к знакомому шаману. Он же мой гуру («Знал бы он, что у меня и загранпаспорта отродясь не было»).

     – Даже так? Ничего себе…

     – Ну, а вы как хотели? Мы постоянно должны прокачивать свои навыки у высших наставников.

     – Да-да, конечно… Извиняюсь.

     – Ну, а вы с каким запросом пришли ко мне?

     – Я пришёл… У меня хроническое заболевание нервной системы. Я инвалид детства. Диагноз, надеюсь, не обязательно называть?

     – Только если это не психическое заболевание! Пациентов психиатрических клиник на сеансы не беру. Только людей со здоровой психикой.

     – А! Нет-нет, ничего такого. Неврология, ну, и… – Игорь безнадёжно махнул рукой. – Часто мучают боли. И такая тоска нападает… Вы сможете мне помочь?

     – Даже не сомневайтесь! Сейчас я объясню вам, как будет проходить наш сеанс и какую методику я применяю… Итак, я погружу вас в транс, во время которого вы перенесётесь в астральный мир, где подвергнетесь воздействию энергии высоких частот. Это очень действенный метод! Благодаря ему исцеляются даже онкологические больные, даже те, на ком официальная медицина уже поставила крест.

     – Значит, и я смогу полностью исцелиться?

     Светка и Люся переглянулись.

     – Этого я не знаю, – осторожно ответила Люся. – Но мы спросим высшие силы – и они скажут. Вы как, легко поддаётесь гипнозу?

     – Нет. Совсем не поддаюсь. У меня уже были случаи, когда я пытался обращаться… И воображение у меня не работает. Всякие там медитации – это не для меня. Ничего не вижу и не чувствую.

     – В таком случае мы поступим так, – решительно заявила Люся. – Вместо вас я погружу в транс своего оператора – Мальвину Мун. И она за вас пройдёт этот сеанс.

      – Я, конечно, дико извиняюсь, – хмыкнул клиент, – но если я, к примеру, приду к врачу, а он укол сделает не мне, а, к примеру, медсестре, то как я, извините, исцелюсь?

      – Ну что вы сравниваете официальную медицину с МТП? – возмутилась Люся. – МТП – так называется мой метод – Медитативно-трансовые практики.

     – А что это за метод такой? Я извиняюсь, но что-то не слышал о таком методе.

     – Этот метод долгое время держался в секрете. Он был разработан для Института космонавтики специально для работы с космонавтами. Когда Союз распался, этот метод постепенно стал распространяться и теперь он, слава Богу, доступен и простым людям. Появились специальные курсы. Теперь этому методу можно обучиться. Лично я проходила курсы в Академии МТП и Гипнологии у профессора Муева Василия Сергеевича. Он был один из тех, кто стоял у истоков разработки этого метода и внедрял его в работу с космонавтами.

     – А, понятно… Тогда ладно.

      – И вообще, – на Люсю нашло вдохновение. Это был первый её клиент за два года после окончания пресловутых курсов – и упустить его не хотелось. – Официальная медицина работает с видимой материей, а метод МТП – с тонкими энергиями. Вот ваше тело, Игорь, состоит из нескольких эфирных тел. Именно они повреждены. Оттого вы и болеете. А официальная медицина работает только с вашей материальной, видимой оболочкой, которая испытывает воздействие эфирных тел. Именно их следует лечить! Тогда и ваше материальное тело исцелится.

     – Ну хорошо, хорошо, – замахал худыми руками клиент. – Я готов! Чем чёрт не шутит! Ой, извиняюсь, а ваша… э, методика, не идёт вразрез с православной церковью? А то я, знаете ли, верующий, а в храме батюшки постоянно предупреждают, чтобы никаких контактов с разными ведьмами, колдунами и прочими служителями нечистой силы.

      – Ну что вы! – возмутилась Люся. – Метод МТП – это наука, а не какое-то… мракобесие. И при чём здесь колдуны?! Я ведь не гадать вам собираюсь! А лечить! Впрочем, ваше право, конечно…

     – Нет-нет! Извиняюсь! – клиент выглядел смущённым. – Я же только уточнить!

     – Вы правильно делаете, что всё уточняете, – смягчилась Люся. – Вот, посмотрите! – широким жестом она указала на иконы, расставленные в «красном углу». Перед одной в стакане стояла засохшая веточка вербы, перед другой слабо теплилась лампадка.

     – Ой, извиняюсь, не заметил. Тогда конечно, – облегчённо вздохнул Игорь.

     – Для полного вашего успокоения мы можем перед началом сеанса прочитать «Отче наш».

     – Да нет, это уже лишнее.

     – Люсия – мастер высокого уровня, – вставила своё слово Светка.

     – Я извиняюсь, а что я буду делать, пока Мальвина будет вместо меня находиться в трансе?

     – Вы можете тоже прилечь и наблюдать за сеансом. А можете ещё выпить чаю.

     – Давайте ещё чаю.

      Через несколько минут Игорь попивал чай, с интересом наблюдая за сеансом. На сервировочном столике таинственно мерцали свечи, а также мерцали свечи в виде символа бесконечности, предварительно расставленные на книжных полках. Светка лежала на диване, закрыв глаза и рассеянно водила руками по воздуху, а Люсия, широко открыв тщательно накрашенные глаза, замогильным голосом вещала:

      – Мальвина, я погружаю вас в состояние глубокого транса… всё глубже и глубже… Вы переноситесь через открытый портал в другое измерение… Где вы? Что вы видите сейчас?

     – Я… – слабым голосом отвечала Светка, – нахожусь сейчас на третьем небе… Узнаю его по синему свету…

     – Так, что ещё?

     – Вхожу в храм воинов света… Вижу, как он заполняется душами людей из рода Игоря… Заходите, пожалуйста, рассаживайтесь! Да-да, занимайте свободные места… Сегодня мы исцеляем представителя вашего рода, Игоря… Ну вот, все расселись… Вижу старейшину рода… Это пра-пра-прадед Игоря… Он жил в конце восемнадцатого века. Был священником… Ой, нет, даже монахом, настоятелем монастыря… Святой человек! Сейчас я задам ему вопрос, может ли Игорь полностью исцелиться от своего недуга… – Светка пошевелила губами, как бы разговаривая с кем-то. – Нет! Старейшина сказал, что Игорь не сможет окончательно излечиться от своего недуга, потому что он несёт на себе проклятие рода. Он должен пострадать за грехи предков и искупить их. Зато уже его потомки будут здоровы и освободятся от кармического недуга… Но глава рода сказал, что если Игорь будет регулярно посещать сеансы, то его состояние заметно улучшится.

     – Понятно, – кивнула Люся. – Ну, а теперь приступим к исцелению… Пройдите под энергетический душ.

     – Я благодарю вас, представители рода, – забормотала Светка, – и вас, высшие светлые силы… И покидаю вас… Я у душа, – сообщила она через некоторое время, – вижу гигантский водопад, уходящий в космос. И откуда-то оттуда изливается поток белой-белой энергии…

      – Вставайте под водопад энергии!

      – Встала… О! Какое блаженство!

     Тело Светки изгибалось в конвульсиях блаженства. Игорь с мистическим ужасом, к которому примешивался восторг, наблюдал за ней.

     – Игорь! – вопила Светка, продолжая извиваться и всем своим видом изображая блаженство, – я посылаю вам поток божественной исцеляющей энергии! – Она стала делать руками волнообразные движения. – Ловите! Купайтесь! Наслаждайтесь!

     – Сейчас происходит уникальный момент! – подхватила Люся. – Оператор посылает вам через портал потоки исцеляющей энергии.

     – И… я конечно извиняюсь… что мне с ней делать?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…