Ольга Шпакович

Страна : Россия

 Творчеством профессионально занимаюсь 30 лет. Помимо художественной прозы, пишу в жанре non-fiction, где обобщаю свои наблюдения в области психологии, так как являюсь практикующим психологом, арт-терапевтом, сама пишу картины в жанре магического реализма.

Country : Russia

I have been professionally engaged in creative work for 30 years. In addition to fiction, I write in the genre of non-fiction, where I summarize my observations in the field of psychology, since I am a practicing psychologist, an art therapist, I myself paint paintings in the genre of magical realism.

Отрывок из non-fiction “Как стать счастливым и сделать счастливыми других“

 

 «Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы» (Пс. 81:6)       

 

     Все мы – творцы своей реальности, жизни, судьбы. Об этом прямо говорит нам одна из самых древних книг – Библия. Однако творцом, то есть субъектом, способным трансформировать свою реальность, осознают себя, к сожалению, немногие. Эта истина затерялась где-то в суете мира сего, и большая часть человечества воспринимает себя не субъектом, творцом, а объектом, игрушкой судьбы, жертвой обстоятельств. 

     Эта книга написана для тех и для других. Первым она поможет более эффективно творить свою реальность, вторых заставит взглянуть на себя иначе, отыскать своё творческое начало, с тем, чтобы трансформировать себя.

     Термин «транс-процессинг» несёт два смысла: слово «processing» в переводе с английского означает процесс, переработку, а в английский оно попало из латыни: «procedo» – что значит «прохожу, продвигаюсь», то есть слово «процессинг» можно понимать, как процесс, путь, развитие и саморазвитие, переработка себя, своего сознания и подсознания, своей души; слово «транс» – это и трансформация, и транс, так как с подсознанием рекомендуется работать через особое – трансовое состояние. Итак, «транс-процессинг» – это метод работы с подсознанием на уровне нейронных связей. Или, простым языком, достижение счастья и успеха через трансовое состояние, через трансформацию своего Подсознания. Каким образом? Об этом Вы узнаете из этой книги.

     Это не просто книга – это книга-тренинг. Здесь описаны техники, способные изменить как Вашу жизнь, так и жизни Ваших близких, да и просто людей, с которыми Вас «случайно» сводит судьба. Слово «случайно» взято в кавычки неслучайно – случайностей в этом мире не бывает, всё – для чего-то, всё имеет свою причинно-следственную связь. 

     Эта книга – книга-коуч: она не просто информирует, она учит. И хотя мне не удастся посредством этой книги трансформировать Вас так, как на моих акмеологических сессиях, я постаралась, чтобы Вы получили техники, необходимые для того, чтобы и самим находиться в состоянии счастья, и помогать другим становиться счастливее. 

     Прочитав эту книгу, Вы поймёте, как трансформировать подсознание и для чего это нужно, научитесь моделировать свою реальность, работать с психологическими травмами, сможете помогать в этом другим. 

     Книгу эту можно образно сравнить с лестницей, а каждую её главу – со ступенькой. По мере освоения материала, Вы будете глава за главой – ступень за ступенью, подниматься с того уровня, на котором Вы находитесь в данный момент – в Вашей точке А, к точке Б – Вашему личному успеху и состоянию счастья.

     Книга состоит из двух частей: первая – «Как стать счастливым?» – направлена на личную трансформацию и обретению личного счастья, вторая – «Сделай счастливыми других!» – знакомит с профессией акмеологического коуча, когда, достигнув личного счастья, Вы сможете и окружающим Вас людям помочь стать счастливыми, достигнуть их личных успехов. 

     Приятного и продуктивного прочтения!



                                                           Часть I

                                                  Как стать счастливым?

                                                          

     Прежде, чем помогать другим стать счастливее, надо самому стать счастливым, об этом говорили ещё в античные времена: «Врач, исцели сначала себя». В самом деле, как может рассказывать о том, как стать счастливым, человек унылый, с потухшим взглядом, готовый или расплакаться, или сорваться в истерику? Известная истина – каждый должен быть живой рекламой своего продукта. Так, если вы – косметолог, профессия обязывает вас выглядеть привлекательно – молодо, ухоженно, симпатично, чтобы, глядя на Вас, и другие захотели воспользоваться Вашими советами, Вашими продуктами. Понятно, что косметолог с тусклыми волосами, угреватой кожей и лишним весом ничего не продаст, потому что он сам – антиреклама своего бизнеса, даже если он – профессионал в своём деле. А что продаёт акмеолог? Счастье – как душевную гармонию, и личный успех! Следовательно, акмеолог должен быть сам успешен и счастлив. Поэтому первая часть моих курсов, а в данном случае – книги, посвящена прежде всего тому, как стать счастливым самому. Итак, хочешь быть счастливым – будь! А как? Сейчас узнаете… Поехали!

 

                                                                   Глава 1.

                                               ЖИЗНЕННЫЕ СЦЕНАРИИ

 

     Все мы хотим быть счастливыми, богатыми, успешными, востребованными и реализованными. Все хотим заниматься любимым делом и получать за это реальные деньги, все мы хотим любви, гармонии в браке… Или кто-то не хочет? Кажется, нелепый вопрос. Но почему в таком случае, когда все хотят быть, к примеру, богатыми, или по меньшей мере состоятельными людьми, то одни получают всевозможные блага легко, играючи, а другие никак не могут выбраться из состояния бедности, финансовой турбулентности, кредитных историй? И так во всех областях. 

     Психологи считают, что причина неисполнения желаний, недостижения целей – это внутренние конфликты, когда одна часть Вашей личности желает чего-либо, а другая – блокирует намерение добиться желаемого, разумеется, искренне считая, что тем самым она защищает Вас от чего-либо – утомления, дискомфорта, осуждения и недопонимания окружающих и т.д. Внутренний конфликт можно сравнить с напрасными трудами трёх животных из басни И. Крылова «Лебедь, рак и щука». А теперь представьте, что Вы договорились с Вашей субличностью, блокирующей Ваше намерение. Сколько энергии у Вас высвобождается на достижение желаемого? Той энергии, которую до сих пор Вы тратили на борьбу внутри Вас? 

     С помощью акмеологических техник можно благополучно выйти из состояния внутреннего конфликта и помочь выйти другим. 

     Внутренние конфликты, определяющие течение Вашей жизни, подобны жизненным сценариям: сформировался некий сценарий – и Вы живёте по нему, сливая энергию на внутреннюю борьбу. Давайте посмотрим, каким образом жизненные сценарии блокируют Ваши намерения. 

     Пример: человек, назовем его Павел, хочет стать руководителем направления на своём предприятии. И прикладывает к этому всевозможные внешние действия – засиживается допоздна на работе, вносит рационализаторские предложения, повышает свою квалификацию, наращивает клиентскую базу. На уровне взаимоотношений – пытается подстроиться к работодателю, стремится ему угодить, настраивает коллег – «ребята, при случае скажите главному – эта должность, вот прям моя», но – воз и ныне там. А причина кроется в его жизненном сценарии, состоящем из микросценариев, то есть мыслей, которые при частом повторении за многие годы его жизни создали прочные нейронные цепочки в его мозгу, тем самым блокируя его намерение. Каким образом? Давайте рассмотрим.

    Сценарий 1. Пока я не…

    Наш Павел, желая получить должность руководителя направления, засиживается на работе допоздна, вносит рационализаторские предложения, повышает свою квалификацию и т.д., но – в его мозгу постоянно присутствуют мысли: «Пока я не стал руководителем направления, я не чувствую радости от работы» или «Пока я не стал руководителем направления, я не могу жить так, как мне хочется». «Пока я не стал руководителем направления, я не смогу сделать предложение руки и сердца Ане из соседнего отдела».

     Подобный сценарий можно найти и в других областях:

     «Я хочу…, но не могу, пока не накоплю денег, не выращу детей, не выплачу кредит, не найду свою любовь и т.д.»
    То есть, налицо внутренний конфликт: «я хочу…, но…» Узнаёте? Если этот сценарий – Ваш, главное – вовремя это осознать и начать работать по изменению своего негативного жизненного сценария. Как? Начните с 3-х первых шагов:

    1. Контролируйте мысли. «Я мыслю, значит, существую» – сказал Рене Декарт. Можно перефразировать: «КАК мыслю – ТАК и существую», поскольку мысль = действию. Итак, как только поймаете себя на мысли «пока не…» – сразу пресекайте её.

    2. Осознайте себя здесь и сейчас, сконцентрируйтесь на том, что Вы любите, что Вам нравится, уделяйте этому больше времени и радуйтесь, так как каждый миг бесценен. Прошлого уже нет – растаяло, как сон, будущее ещё не наступило (и только Бог знает, наступит ли), зато у нас есть настоящее! Смакуйте каждый миг настоящего, пробуйте его на вкус. Вспомните, что можно просто выпить чашку чаю, а можно сделать из этого простого действия целую чайную церемонию – превратить чаепитие в настоящее искусство. Так и в наших силах сделать из повседневной жизни произведение искусства – сотворить свою реальность. Да, пока ещё нет достаточно денег, висит кредит и не встретился любимый, но кое-что можно сделать уже сейчас, с теми ресурсами, которые есть на текущий момент. Начните с малого!

    3. Прекратите концентрироваться на цели! Просто знайте, что цель будет достигнута и идите к ней в своём темпе, не испытывая негатива от того, что двигаетесь к ней, как Вам кажется, слишком медленно. Думайте о цели не с негативом – «да когда уже это будет, чёрт возьми, я устал ждать», а с позитивом – цель уже достигнута, она уже осуществилась – в Вашем счастливом будущем. Поэтому беспокоиться не о чем – можно просто наслаждаться процессом. 

     … А нашему Павлу надо просто сконцентрироваться на любимой работе, расслабиться и находить радость в том, что он имеет уже сейчас. 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка…