Олег Немытов

Страна : Россия

Увлекаюсь историей, спортом (дзюдо, конный спорт, плавание), изучаю иностранные языки (немецкий, английский). Совершенствую себя по специальности медицинский массаж. Инвалид первой группы по зрению с детства.

Country : Russia

I am keen on history, go in for sports (judo, equestrian sport, swimming), study foreign lnguages (German, English), improve my skills in therapeutic massage. I am a person with sight disability, group I from childhood.

Ревью на книгу Михаила Куницкого “Путешествие на четырёх лапах“

Мне очень понравилась книга Михаила Куницкого. Я уверен, что его труд является актуальным, важным, познавательным и своевременным. Книга написана современным доступным для детей соответствующего возраста языком. Значение книги прежде всего я вижу в том, что она воспитывает в детях не только любовь к животным, но и доброту.  Также мне понравились картинки, которыми снабжены все части текста и стихотворения. Многие дети современного мира проживают в городах и лишены реальных знаний о русской деревне. Тогда как автор в своих картинах нарисовал пейзаж сельской местности, показав и русские избы, и луг, и деревья, и разнообразных диких и домашних животных: гусей, уток, коров, и свиней. При чём это всё изображено подобно тому, как бы мог изобразить ребёнок трёх или пяти лет. Замечу, что автор не ограничился изображениями, и рассказами только о зверях и птицах нашей российской фауны, Михаил Куницкий также рассказывает о животных и приводит примеры животных других стран, климатических поясов, континентов и частей света. Так, мы с интересом читаем об общении щенка и дикобраза, читаем о койоте, крокодиле, обитающем в африканской реке Нил, и о пингвине, обитающем в холодных водах Антарктиды, о бегемоте, удаве, жирафе и носороге. Михаил Куницкий также не обошел своим вниманием и обитателей морских глубин – кальмаров. Как известно, дети любят животных больше, чем взрослые. Очевидно, в связи с этим автор и сделал главным героем щенка и его хозяйку – девочку Настю. Подтверждая на своём примере, скажу, что обычно в доме у тех, у кого нет животных, дети, как правило играют с игрушками, которые обозначают животных. Они разговаривают с ними, имитируют разговор между ними. То же самое делает и автор, изображая, Настю, лечащую своего игрушечного, наверное, плюшевого медведя “Мишку” (возможно, в будущем она станет зоологом или ветеринаром) и разговор щенка с ежом, котятами или с крокодилом. Вместе со щенком по имени Черныш, ребёнок пускается в удивительное путешествие и на воздушном шаре, и на бумажном кораблике по маленькому ручейку, впадающему в большое море, в поисках пингвина для Насти посещает разные острова, континенты и страны. 

Очень жаль, что мои дети уже вышли из такого возраста, эта книга им тоже могла бы понравиться и была бы полезной. 



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка…