Нелли Копейкина

Страна : Россия

Я не считаю себя профессионалом в литературе, хотя в прошлом году стала членом профессионального союза литераторов. Я пишу не потому, что надо, а потому, что нечто фонтанирует само и просится “под перо” . Я автор прозаических и поэтических произведений, пьес, принятых в работу театрами России, переводов. Являюсь членом ряда литературных объединений и членом Союза журналистов России. Ещё я действительный член Академии российской литературы, и Международной академии русской словесности. Писательством занимаюсь с детства, но писала всегда в стол, или ещё хуже – многое, выплеснувшись в мыслительную сферу, не записанное, не удерживалось в памяти, терялось. Первые мои книжные публикации появились в 2013 году. На сегодня мной издано более пятидесяти книг, в их числе и методические издания для изучения языков. Мои произведения переведены на несколько языков мира. Работаю я в двух направлениях: для взрослых и для детей. Главным в своём творчестве считаю произведения, написанные для детей. Являюсь номинантом на Премию Президента Российской Федерации за произведения в области литературы и искусства для детей и юношества. Лауреат нескольких литературных премий и конкурсов, кавалер медалей за успехи в литературе. Занимаюсь благотворительной деятельностью: провожу занятия с детьми, участвую в организации детских литературных конкурсов, являюсь членом жюри.


Country : Russia


Отрывок из романа “Антиполицай”

Людской поток нёс женщину на мостике перехода на другую станцию, куда ей было надо. Перед ней шёл рослый сутуловатый мужчина с портфелем-дипломатом в руке. Рядом с ним – молодая блондинка в чёрном блестящем полупальто, белых джинсах. На верхних ступеньках лестницы мужчина перед женщиной притормозил, принял что-то от блондинки, кажется, таблетку, на ходу сунул её в рот, прошёл два шага и, резко затормозив,  обмяк и кулем свалился прямо женщине под ноги. От неожиданности женщина отшатнулась назад, ступила кому-то на ногу, машинально извинилась, обошла валяющегося на полу мужчину, успев заметить его посиневшие губы, и вдруг с высоты мостика поймала взглядом блондинку, которая была рядом с мужчиной до его падения. Блондинка спешно пересекла перрон и юркнула в вагон подошедшего поезда. Женщине это показалось странным. “Может, я ошиблась”, –  подумала она и обернулась в сторону валяющегося на полу мужчины, надеясь увидеть блондинку рядом с ним, но увидела только надвигающуюся на себя толпу и послушно вместе с ней стала спускаться с мостика.  


Толпа лилась, обтекала валяющийся на полу труп, запиналась за него, кто-то из толпы ворчал, кто-то даже подпинывал его, но никто не останавливался. Так длилось минуты три-четыре. Наконец, у трупа остановилась молодая женщина. 
– Мужчина, Вам плохо? 

Сразу вслед за ней остановились два высоких парня. Один из них, не придавая особого значения словам, отхохмил:

– Ему уже никак.

– Точно, мужик в отлёте – подтвердил его дружок, хватаясь за пульс валяющегося мужчины.

– Ну что? – переспросила женщина.

– Мертвый, – ответил парень.

– Надо позвать милицию, – предложила женщина.
– Угу, – подтвердил парень, бросая руку покойника.
– Постойте, – попросила женщина, – а я схожу за милиционером.
– А чего стоять-то? Он ведь не убежит, – уже почти на ходу ответил один из парней.


– У нас тут… труп, – опасливо оборачиваясь через плечо на труп, взволновано сообщил молодой милиционер по телефону в главное отделение. Связь была плохой, его не расслышали, переспросили:
– Чего у вас?

– Труп! – чуть громче сообщил милиционер.

– Не понял, Клотов, сообщи толком, что у вас. Труп?- Да, труп, мёртвый мужик, мужчина.
– Какой мужчина? Кто убил?- Не знаем, – виновато пожав плечами, ответил милиционер.
– Что не знаете? Чей труп-то?- Не знаем. Мужик.
– А что, при нём  нет документов что ли?- Не знаю.
– Клотов, ты что, издеваешься?! Проверьте!- Есть!
Прикрыв слуховое отверстие на трубке ладонью, Клотов нервно крикнул напарнику:
– Проверь его документы!Напарник, избегая глядеть в лицо покойника, полез в его нагрудные карманы, достал бумажник, а из него паспорт.
– Кашин Анатолий Фёдорович, – громко прочёл он.

– Кашин Анатолий Фёдорович, – повторил Клотов в трубку.

– Паспорт серии…

– Где прописан? – прервал его Клотов, повторяя вопрос начальства.
– Счас… так… город Альметьевск, улица Нагорная, дом семь, строение два, квартира сто двенадцать.

Клотов всё повторил начальству, принял наставления, отозвался “Есть!” и, вытерев рукавом со лба капельки пота, опустил трубку на рычаг.
– Звони в морг! – скомандовал он напарнику, не глядя на него.
– В морг, – растерянно заморгал милиционер, – а какой телефон-то?
– Сейчас, – полез в грязный журнал Клотов. Озабоченно хмурясь, он полистал его, нашёл нужную страницу и с нотками превосходства в голосе скомандовал:
– Давай аппарат, сам позвоню.
Напарник кинулся услужливо пододвигать телефон Клотову, хотя тот и сам мог до него дотянуться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Загрузка...