Надежда Круглова

Страна : Россия

Я чемпионка России по фрирайду (внетрассовый сноуборд), победительница международных соревнований по фрирайду, спортсменка, тренер, путешественница, пишу статьи про спорт и туризм. Веду здоровый позитивный образ жизни. Люблю читать, учиться и помогать другим. У меня с самого детства буйная фантазия и доброе чувство юмора. И вот однажды мне в голову пришла идея написать рассказ про связь материального и нематериального миров.

 

Country : Russia

I am a Russia freeride champion (off-piste snowboard), winner of international freeride competitions, athlete, coach, traveler. I write articles about sports and tourism. I lead a healthy positive lifestyle. I love reading, study and help others. Since childhood, I have a wild imagination and a good sense of humor. And one day suddenly I came up with the idea to write a story about the connection between the material and non-material worlds.

Отрывок из фантастического рассказа “Чайная ложка Вселенной”

Ночь. Сплю. Вдруг просыпаюсь, но глаза не открываю. Я точно знаю, что именно сейчас произойдет или уже происходит. Понятия не имею, почему это знание в моей голове… 

– Тоха! Тохаааа! Просыпайся скорее! К нам пришел … эээ… инопланетянин! – шепчу я, чувствуя, как вся вспотела с ног до головы. Пот ледяной. Боже, как же страшно…

Тоха, вздрогнул, резко проснулся, но не вскочил, лежал не двигаясь. Его тоже сковало страхом. Не шевелясь, он открыл глаза и вгляделся в темноту:

– Офигеть… Что это? 

Перед нами посередине комнаты стоит полупрозрачный человек, красивый, лет 30, в костюме из непонятного материала, но меня его одежда не шокирует, она выглядит привычной, как у героев фильмов про астронавтов. Тёмные короткие волосы. Человек похож на чёрно-белую голограмму, но я почему-то знаю, что даже если он будет обладать плотностью и цветом, его глаза так останутся чёрно-белыми. Интересно, а так бывает? Умные, мудрые, добрые глаза. В них огонёк. Я вдруг осознаю, что этот человек… родной мне. Не понимаю, почему, но он член моей семьи.

Обычным человеческим голосом, да еще и на русском языке он сказал:

– Привет, Надя, Тоха и Тимон!

Только тут я отвлеклась от рассматривания гостя и заметила, что наш пёс Тимон не спит, а уже валяется на спине рядом с полупрозрачными ногами гостя, виляя хвостом в ожидании почесывания.

Страх отступает, появляется радость, как когда кто-то дорогой твоему сердцу давным-давно уехал и вдруг неожиданно вернулся.

– Привет! – говорю я, радостно улыбаясь.

– Здрасте, – очень удивленным голосом говорит Тоха. Я понимаю, что Тоха вовсе не чувствует к гостю ничего такого.

– Позвольте, я всё объясню: кто я и зачем к вам пришёл, – сразу перешёл к делу таинственный человек, – я представитель Облачной расы с очень далёкой и нематериальной планеты. Нематериальной – это значит, что мою планету нельзя потрогать, нельзя почувствовать её запах, она существует в ином состоянии. Как и я. Я тоже нематериальный. И мои мысли тоже нематериальны, однако их можно видеть какое-то время, потом они растворяются. К слову, чтобы вы сейчас могли меня видеть, я подумал о самом себе, чтобы моя мысль была видна вашему глазу. А вот вы – люди, наоборот – материальные. Зато ваши мысли невидимые. Но это можно исправить! Можно сделать ваши мысли материальными! Если хотите! Я приглашаю вас на мою планету, чтобы вы помогли сделать ее материальной. Будет весело. И еще мне нужно немного вашего воздуха, с вашего разрешения.

– Тааак… – выдавили мы.

– Я понял, вы в шоке. Но, я надеюсь, что от потери такого количества воздуха с вашей планетой совершенно ничего не случится.

– …О воздухе мы сейчас даже и не думаем… возьми, конечно, нам не жалко… сколько тебе нужно?

– Наименьшая мера, какая у вас найдется.

– Хм… наименьшая мера… чайной ложки хватит?

– Не знаю, что это, но да. Огромное спасибо, Земляне! Пойдёмте на улицу, я вам все покажу и объясню. Жду вас на валу.

Сказав это, он, как ни в чем не бывало, быстро ушел сквозь окно. Прямо сквозь стекло. Второго этажа.

– Что это? – очень медленно сказал Тоха. 

– Не имею понятия, – так же медленно ответила я.

– Эээ, ну, пошли, чего тянуть-то.

– Да.

– Это не сон?

– Вроде бы нет.

Тут я вдруг вспомнила, как несколько дней назад, стоя под душем, я почему-то думала, чтобы из одежды я одела, если бы вдруг началась война, и мне нужно было бы бежать неизвестно куда, но известно, что надолго. Я тогда еще рассуждала, что лучше: удобные чёрные джинсы или спортивные штаны. «Штаны тянуться лучше, но они не такие прочные. Да джинсы, однозначно. Нижнее белье, футболка удобная, симпатичная, нежно розовая, да, она быстро испачкается, но она классная…» Я еще тогда отследила мысленно, что эти мои рассуждения неспроста. И вот сейчас я почему-то понимала, что не о войне шла речь, а об этом событии. В голове кружило, кажется, миллион мыслей и воспоминаний, что я даже не успевала понять, о чем, вообще, думаю.

– Тоха, мы не вернемся, ну, по крайней мере, скоро не вернемся.

– Почему это?

– Не имею понятия. Знаю просто. У меня есть осознание кучи информации в голове об этом инопланетянине, но я не успеваю уловить ничего, кажется, что поток мыслей сейчас просто через уши вытечет.

Так, ладно. Оделись, умылись, причесались. Надели Тимону шлейку, взяли поводок. Пошли на вал.

Вал – это у нас на берегу реки Волги бомбоубежище или склад, без входа и выхода, засыпанный песком, заросший травой и цветами. Знакомый рассказывал, что его отец, военный, там был, и это действительно бомбоубежище. А официальная версия, что это насыпь для постройки моста. Стоит так уже многие десятилетия. 

Поднялись. Здесь очень красиво. Небо тёмное со звёздами, травы высокие, причёсываются ветром, запах полевых цветов, тепло, лето.

Он стоит посередине вала.

– Итак, объясню вам, что значит «видимые мысли».

Мы вдруг увидели, как из реки медленно и очень красиво, как в фильмах, вынырнул в небо огромный кит! Он был абсолютно реальный, за исключением того, что был чёрно-белый и полупрозрачный. Это надо было видеть. Мы с Тохой просто остолбенели от такого зрелища. В своем медленном полете кит улыбнулся нам и подмигнул, а потом погрузился обратно в воду, как будто у нас река бездонная. 

– Это как… Это что… Офигенно!!! – закричали в восторге мы!

– Знал, что вам понравится. Разрешите представить, это моя мысль о ките. Угар да? – Инопланетянина явно забавляло говорить на нашем языке, используя сленг.

– Это просто нереально круто! Я в шоке! Я не просто в шоке, я в самом шокирующем шоке и всех шоков!!! – тараторила я.

Тимон подбежал на наши восторженные вопли, залаял, присоединяясь к нашим восхищениям, хотя он даже не заметил кита. Пока мы наблюдали невероятное зрелище, он сосредоточенно обнюхивал одуванчики.

– Так ладно, продолжу объяснение. Мы отличаемся от вас тем, что умеем контролировать свои мысли.

– А как тебя зовут? – спросил Тоха

– На вашем языке, меня звали бы Сценарист. 

Тоха протянул руку Сценаристу, тот в ответ сделал тоже самое.

– Такое ощущение, что здороваюсь с туманом, – прокомментировал Тоха.

– Тоха, времени не так много, не будем отвлекаться. Так как во мне нет материи, мои мысли такие же, как я. Они видимы, но не долговечны, исчезают через пару ваших Земных дней. Вы же состоите из материи, ваши мысли смогут оставаться материальными и никуда не исчезать, при одном условии. Он замолчал, выдерживая театральную паузу. 

– Ну… не томи.

– Как бы вам объяснить. Смотрите: вы состоите из тела и из нематериальной части, она у вас тоже многослойная, но это уже не так важно для нашей цели. Понимаете меня?

– Все, кроме Тимона.

– Так вот, если поменять местами ваше тело с вашей…, давайте называть это душей… В общем, это сложно вам объяснить, вы станете выглядеть как я. То есть, ваша душа будет снаружи, а материальная составляющая будет спрятана внутри вас. Ну как, еще не взорвался?

– Кто? – уже в недоумении промямлила я.

– Кто-кто, твой мозг, конечно. Аха-ха… – заржал Инопланетянин. 

– Ты где учился нашему языку? – удивленно смеялись мы.

– Я его прощупал на подлете к вашей планете. Я умею улавливать и переводить информацию, я вам все объясню и покажу потом.

– Да нет, просто в космосе плавает большой учебник «Хеппи Земляниш» – пошутил Тоха.

– Так, на чем я остановился. Ах да. Так как в вас всё равно останется материальная часть, она и будет способна сделать ваши мысли материальными.

– Ого… – выдавили мы.

– Вы спросите меня, как проделать эту метаморфозу? Объясняю. Все состоит из слоев. Вся Вселенная – это огромнейший слоеный пирог. Вот мы с вами сейчас стоим и разговариваем на тоненьком пласте, и параллельно нам куча других слоев с другими мирами. Есть материальные слои, есть нематериальные. Вот представьте круассан, ну или любую другую слоёную булочку. Внутри теста вы увидите воздух. Или внутри воздуха тесто. Так вот, люди – это многослойные существа. И каждый из вас имеет именно свои уникальные слои. Мы можем просто взять человека и поменять его слои местами. Слой души будет снаружи, а материальный слой окажется внутри.

– И как же эти слои поменять местами? – спросила я.

– Специальной машиной. Кстати, ее использование не началось бы без участия твоего дедушки Шамбера Олега Васильевича.

– Так, вот уже почти, сейчас-сейчас… – пробормотал Тоха.

– Да у меня тоже уже фитиль догорает, – истерически засмеялась я.

– Тогда предлагаю приступить к метаморфозе, пойдемте на корабль.

– Какой корабль?

– Да вот же, справа от вас.

Мы сразу же оглянулись направо и стали внимательно смотреть непонятно куда. И через пару секунд уже опять стояли с отвисшими челюстями. Казалось бы, обычная дорога, трава, забор, многоэтажки, небо, но на фоне всего этого прочерчивался контур огромного… кривой формы… какого-то помятого… пузыря. Этот агрегат высился все это время в пяти шагах от нас, но мы его даже не заметили, потому что он был абсолютно прозрачен, за исключением контура, словно нарисован тоненьким, еле заметным карандашиком. Корабль был размером с пятиэтажный дом, и у нас с Тохой просто уже не было слов, чтобы выразить свои эмоции. Мы лишь медленно крутили головами, следуя за контурами и постепенно рассматривая «рисунок».

– Проходите, гости дорогие, – сказал Сценарист и прошёл сквозь еле прорисованную дверь. 

Он остался стоять в проходе, и ждал, пока мы проследуем за ним. 

– Но подождите, – вдруг очнулся от транса Тоха, – а откуда у тебя корабль…

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…