Страна: Россия

Маркина Марина Викторовна
Работаю в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского.
Доцент, кандидат физико-математических наук.
Автор сборника рассказов “Абсолютно правдивые истории”
Финалист премии “Писатель года 2018”.
Country: Russia
Markina Marina
I work at the Nizhny Novgorod State University.
Associate professor, candidate of physical and mathematical sciences.
Author of the book “Absolutely True Stories”
Finalist of the “Writer of the Year 2018” award.
Юмористическая проза «Соблазнить Аполлона или Краткий курс теории волшебства»
История эта началась пять лет назад. Жарким июньским днём. 13 числа. В 13 часов и 13 минут. Одна моя знакомая женщина по имени Агнесса Петровна, имеющая IQ 145, неожиданно влюбилась в мужчину по имени Аполлон Иванович. Какой-то оригинально мыслящий Амур метнул в неё стрелу. И снайперски попал прямо в левую грудь. Достоверная информация об IQ Аполлона Ивановича отсутствовала, но некоторые очевидцы рассказывали, что его коэффициент интеллектуальности был плавающим, в зависимости от ужина накануне. Где-то между 140 и 150 был его коэффициент. Нельзя сказать, что мужчина Аполлон не отреагировал на любовь женщины Агнессы. Отреагировал. Два раза в неделю они пересекались по работе. Каждый раз Аполлон Иванович нежно трогал Агнессу за плечи и многозначительно заглядывал ей в глаза. Динамики никакой в сценарии прохождения таких встреч не было, несмотря на агнессины старания. Мужчина был холост, весел, симпатичен, атлетичен, кучеряв, занимал высокую должность и пользовался популярностью у коллег обоих полов. В том смысле, что каждый был рад с ним пообщаться и даже поставить красное сердечко на его фото в Фейсбуке. Ни одной конкретной романтической истории за ним не числилось. Женщина Агнесса тоже была на тот момент свободна. В том смысле, что уже разведена. Считала себя академиком любви и привыкла ко всеобщему поклонению. Она подарила счастье полёта многим замечательным людям. Молодым и старым, худым и толстым, бабникам и геям, русскоязычным и чуждоговорящим, спортсменам и инвалидам. Щедра в своих эмоциях была Агнесса Петровна. Её способности в любви оценивались в 173 балла по стобалльной шкале. Многих она разбудила от спячки, многим вернула радость жизни, во многих зажгла волшебный свет, для многих она стала главной историей жизни. 10 человек, уходя в мир иной, находясь в бессознательном состоянии, произнесли слово «Агнесса». А тут дело как-то застопорилось. Аполлон Иванович инициативы не проявлял, на намеки никак не реагировал. Шок! Агнесса перед каждой возможной встречей с Аполлоном усиленно душилась одновременно первой, второй и третьей Molecule, купленными в Лондоне по 150 фунтов за каждую. Надевала платье с глубоким вырезом. Делала сахарную депиляцию зоны подмышек и бикини. Два раза принимала противозачаточные таблетки, будучи уверенной в положительном исходе событий. Бесполезно. Аполлон Иванович оставался наглухо загалстученным.
За 4 года безрезультативного флирта Агнесса изучила основы теории нейролингвистического программирования, телепатию, телепортацию, гипноз, теории Кехо, Диспензы и Зеланда. Узнала все подробности и детали об устройстве мира. Научилась самостоятельно выходить на Альфа-уровень. Выучила наизусть 100 аффирмаций. Посвятила Аполлону собственноручно сочинённые 5 стихотворений и одну песню из 4 куплетов с припевом. Подготовила к исполнению танец «Половецкие пляски». Аполлон Иванович седел, лысел, тускнел, постепенно становился все более забывчивым, но трогал только за плечи и заглядывал только в глаза. По-прежнему многозначительно. Агнесса же от изученных продвинутых теорий молодела и наполнялась уникальными знаниями. Она дошла до неимоверных высот на работе. Стала лучшим менеджером по связям с ключевыми клиентами, за что получила Почетную грамоту на общем собрании холдинга. Прямо на глазах у Аполлона Ивановича. Выучила вкратце 7 иностранных языков. Поучаствовала в конкурсе красоты и получила титул «Мисс 56 северной широты». И это ещё не все. Она научилась материализовывать одушевлённые и неодушевлённые объекты, придвигать к себе усилием мысли предметы средней тяжести, 3 раза отмотала время вспять на 7 минут. Фантастической женщиной стала Агнесса Петровна. Толпы поклонников не давали ей прохода. Стояли под окнами с букетами роз всю ночь до утра, лежали штабелями в лифте. Никто не интересовал Агнессу. Душа её была отравлена безответной любовью. Душа страдала и кровоточила. Душа полностью потеряла способность радоваться. IQ Агнессы Петровны подскочил до 147 пунктов, но динамики в отношениях с Аполлоном Ивановичем так и не намечалось. Летать он вообще не собирался, а твёрдо стоял на земле двумя ногами, ухватившись за эту самую землю ещё и руками. «Не работает ни одна теория! Моя жизнь пуста и не имеет смысла!», — разрыдалась Агнесса у меня дома. Здесь надо сказать, что мой IQ тоже плавающий, в зависимости от завтрака. Где-то между ранней Агнессой Петровной и усреднённым Аполлоном Ивановичем. И мы с Агнессой, сложив свои коэффициенты, начали искать брешь в алгоритме исполнения желания. Неважно какого. Будь то желания не стареть, стать известным писателем, получить ученую степень доктора каких-нибудь несложных наук, заработать два с половиной миллиона евро или страстно переплестись с Аполлоном, пока каждый из участников переплетения ещё помнит свой домашний адрес. Алгоритм одинаковый или (как поправляет меня IPad) идинаховый. Кто прочитает эту книгу до конца, тот тоже будет профессионалом в абсолютно захватывающем деле махания волшебной палочкой. Ну что? Поехали…
Параграф 1. О мотивации
Чтобы что-то получить, нужно это что-то очень сильно захотеть и ответить самому себе на вопрос: «А мне это надо?». Я знаю людей, которые не хотят быть миллионерами и не хотят влюбляться. И даже тех, кто не хочет быть молодым. Ну, может быть чуть-чуть и хочет, но если для этого придётся пошевелить мизинцем, то не хочет. Как сказал один мой коллега: «Для меня в этой жизни главное спокойствие. Никакие колебания мне не нужны. Что такое любовь я знаю только теоретически. И слава богу! Счастье для меня — это ужин без изжоги. Пельмешки под рюмашку. Все остальное мне нафиг не упало.» Когда народ прослышал о том, что я написала книгу об алгоритме исполнения желаний, ко мне выстроилась очередь с просьбами помочь реализовать мечты. Я всех предупредила, что помогу только с одним желанием. Выбирайте самое-самое. Вот примеры самых главных желаний окружающих меня людей:
1. продлить трудовой договор более чем на 3 года
2. повысить на два пункта индекс цитируемости своих публикаций (он же индекс Хирша)
3. увеличить свою зарплату на пять с половиной тысяч рублей
4. избавиться от кротов на даче.
На вопрос «зачем?», большинство людей отвечают «чтобы утереть нос» какому-нибудь товарищу. «Утереть нос» — возможно, самая главная человеческая мотивация. Размышляя на эту тему, я готова сформулировать весьма надёжный способ длительной поддержки вашего желания, наличие которого является стартовым условием изучаемого нами алгоритма.
Предлагаю вам одну из супер мотиваций для самосовершенствования. Именно самосовершествование должно быть вашей главной целью и главным желанием, ибо все остальное вы получите автоматически в качестве бонуса.
В курсе ли вы, друзья мои, что люди находящиеся в состоянии влюбленности не стареют и не умирают? Да, вот так вот! Врач мне один рассказал. Почти мертвые, влюбившись на последнем жизненном вздохе, вдруг вставали и бежали, бодро подпрыгивая. Фантастические вещи рассказал мне этот врач, даже видео показал, упомянув что это большая врачебная тайна. За семью печатями. Потому как, если люди не будут болеть, то врачи останутся без работы. А если не будут умирать, то на улицах будет много народу и машинам трудно будет ездить. Но я этому проболтавшемуся врачу не обещала, что никому ничего не расскажу. Фишка состоит в том, что люди не умеют влюбляться правильно. Поэтому болеют, стареют и умирают. Всем нужна только взаимная счастливая любовь, период которой короток. Затем люди начинают страдать. Саморазрушением от печали они начинают заниматься. Песня такая есть грустная — «Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает…» Насколько часто не совпадает? В песне не говорится, поэтому обратимся к научным исследованиям. Мне один социолог рассказал. Это большая социологическая тайна. Но социологам я тоже ничего не обещала. Ну, может быть, только одному. По неразумности. Каюсь. По опросам 22 тысяч респондентов, тех, кто любил в своей жизни только взаимно — один человек на тысячу. И неизвестно, где этих двадцать два человека выискали, и сколько они успели принять на грудь. А 999 на тысячу — это все, кто хоть раз встречался с неразделенной.
Нереализованная любовь — это наивысшее счастье, если правильно ею воспользоваться. Причём даётся всем бесплатно. В любом количестве. Это — двигатель прогресса. Это — стимул к творчеству. Это — путь к самосовершествованию. Это — желание доказать. Это мотивация из мотиваций. Встретить в жизни не поддающегося охмурению Аполлона Ивановича — божий подарок. Если у человека вдалеке маячит кто-то, перед кем очень хочется выпендриться, захватить его внимание, человек будет жить и процветать. За каждым успехом стоит кто-то неизвестный, ради которого этот успех был затеян. Генриху Шлиману в юности очень нравилась одна девочка. И он дал ей обещание, что будет знаменитым и раскопает Трою. И осталось это обещание у него в сердце. И раскопал же! И прожил ярчайшую, насыщенную приключениями жизнь. Неизвестно, чтобы было, если бы он сразу женился на ней и у них было бы пятеро детей, две квартиры, три машины, загородный дом и гектар земли с кустами. Хрен бы он эту Трою раскопал. Зачем? Он, кстати, встретил свою девочку потом уже бабушкой и сам очень удивился, за ради кого он так всю жизнь старался. Тетенька тетенькой.
Вывод из всего этого такой — отыскивайте всегда сознательно неразделенную любовь! Чтобы вероятность быстрого удовлетворения этого чувства стремилась к нулю. Превратите эту любовь в энергию созидания для себя. Пусть она будет трамплином к счастью. Не ленитесь. Пока идёте к достижениям, вы будете жить и молодеть! Вы сможете реализовать абсолютно любое желание! Как сказала одна очень известная женщина, выступая по первому каналу, все её успехи — «назло бывшему». Она постоянно представляла, как он идёт топиться в пруду, узнав какая она крутая.
Отыскать таких зрителей своей жизни легко. Мужчины должны выбирать недоступных красавиц. А женщины по внешности могут выбирать кого угодно. Потому как Генри Миллер однажды написал: «Мужским особям дозволено выглядеть на средние лета, иметь лысину, брюшко, бесформенные, кривобокие фигуры, страдать пьяным косоглазием, приливами желчи, ревматизмом, астмой и артритом. А вот женщины обязаны…» Женщины всегда обязаны. Единственное условие при выборе мужчины — он должен быть высокомерным. Какой смысл завоевывать легкодоступных? Те, которые готовы сразу, для мотивационных целей не подойдут. И выбирайте товарищей помоложе, поскольку история предстоит длинная. Нужно чтобы объект не свинтил по дороге в другое измерение и не подхватил деменцию. Ищите образ человека, кого вы хотите удивить и вперёд к успеху и самосовершенствованию. Будет успех — будет любовь. Захлебнётесь вы от этой самой любви, если будет успех. Все будут у ваших ног. По телевизору часто показывают первые симпатии известных людей. Вздыхают эти женщины или мужчины очень печально, кусают локти прямо перед камерой, размазывают по лицу слезы, всхлипывают носами и говорят: «Глуповаты мы были, не догадались, не разглядели, не понимали своего счастья!»
Держите эту картинку у себя в мозге, и пусть она освещает ваш молодой жизненный путь.