Марина Вардан

Страна : США

Я родилась в Ереване. Окончила с отличием Ереванский государственный университет по специальности «биофизика». Защитила кандидатскую диссертацию. Работала экспертом по окружающей среде и природным ресурсам в разных организациях. Преподавала в вузах, включая Ереванский государственный университет и Американский университет в Ереване. Работала в разных странах. Автор более двадцати научных статей, двух патентов, нескольких научных книг и… пяти сборников рассказов и стихов. Публиковалась в коллективных изданиях, включая проект «Библиотека современной поэзии», разные номера Литеры. Я – дипломант конкурса «Куда уходит детство» в номинации «Проза» за рассказ «Доброта» и дипломант «Литеры». Заняла второе место в международном конкурсе «Великий Странник» за рассказ «Аккордеонист». Финалист конкурса “ Open Eurasia 2021” за рассказ « Капуста». В настоящее время живу то в Ереване то в Нью Йорке. еване, то в Нью Йорке.

Country : USA

Marina Vardanyan, Bio, EnglishI was born in Yerevan. Graduated with honors from Yerevan State University with a degree in biophysics, and defended my PhD thesis. I worked as an environmental and natural resources expert in various organizations. Also, has taught at universities, including the Yerevan State University and the American University in Yerevan. I worked in different countries. Author of over twenty scientific articles, two patents, several scientific books and five collections of stories and poems. Published in collective publications, including the project “Library of Contemporary Poetry”, various issues of the Litera. I am a winner of the competition “Where Childhood Goes” in the nomination “Prose” for the story “Kindness” and a diploma winner of “Latera”. She took second place in the international competition “The Great Wanderer” for the story “Accordionist”. I was among the finalists of the Open Eurasia competition for 2021 with the story “ Cabbage.” Currently I live in Yerevan and New York.

Отрывок из  сатиры  “Курица 

Ованес якобы укравший курицу у соседа, попал в полицию. Не то чтобы  злонамеренно, он подумал, что  это  его  курица, но курица, оказывается, была с особым знаком. И сосед, который давно таил злобу на Ованеса, сразу узнал свою курицу и заявил в полицию. И не успел Ованес опомниться, как следователь уже его допрашивал.  

 

— Я случайно, — пытался оправдаться Ованес.—  Случайных   краж   не   бывает,   —   строго   ответил   следователь, — всё   начинается   с курицы. — Что всё?! — удивлённо спросил Ованес.— Всё, сегодня курицу украл, а завтра страну украдёшь.— Как я могу страну украсть? — удивился Ованес.— Ты его знаешь, — следователь наклонился к уху Ованеса и прошептал имя. — Конечно! Слышал, — испуганно промямлил Ованес. — Так вот, он начинал с курицы, а  теперь — миллиардер, и за счёт кого?!

— Не знаю, — вздохнув, ответил Ованес. — За счёт нас, потому что мы его не остановили, когда он курицу крал. 

 

Ованес задумался: «Неужели и у меня могут быть такие возможности? Впрочем,вряд ли… — загрустил Ованес, — я же в действительности не крал эту курицу, а просто перепутал». 

 

По делу Ованеса  был устроен показательный суд. Прокурор выступил с пламенной речью. Несчастный Ованес  не  мог поверить,  что это всё  он, правда, не  сейчас, а в  будущем.

Защита пыталась вернуть прокурора и судью в настоящее, но безуспешно: курица уже никого не интересовала. Их беспокоило будущее страны. И это беспокойство обернулось для Ованеса пятью годами лишения свободы. — За что? — крикнул несчастный. — За будущее  Родины, — ответила судья с чувством выполненного долга.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка…