Макс Гордон

Страна : Россия

В школьные годы увлекался мистическими легендами, после института, вместе с командой единомышленников, посетил множество мест, с повышенной паранормальной активностью. Видел много интересных фактов. С 2019 года занимаюсь писательской деятельностью, переношу свой опыт на страницы книг.

Country : Russia

During his school years, he was fond of mystical legends, after the institute, together with a team of like-minded people, he visited many places with increased paranormal activity. I have seen many interesting facts. Since 2019, I have been engaged in writing, transferring my experience to the pages of books.

Ревью на книгу Гульсифат Шахиди “Фарход из Навгилема

 

На сколько я понял, в данной книге представлены короткие рассказы авторов из разных стран мира, по типу произведения и жанру написания, совершенно не похожих друг на друга. И тем не менее, все рассказы прекрасно и лаконично укладываются в сборник и более того, над сборником рассказов потрудился прекрасный иллюстратор, который остро и с юмором проиллюстрировал основные и главные моменты литературных произведений, что делает книгу более яркой и восприимчивой. Сами тексты рассказов читаются легко и незатейливо, из чего следует, что каждый автор подошел к описанию событий, из которых и состоит его произведение, с любовью и музой. 

Безусловно, в данной книге все произведения блистательны и великолепны, но я, как автор, уж простите мне мою слабость, не могу не выделить понравившееся произведение. И в данном случае, речь идет, конечно же, о талантливой работе «Яйца Фабержюва». Почему мне понравилось именно это произведение – вопрос не простой, но ответ банальный – просто понравилось. Здесь присутствует и искрометный юмор, и грамотное описание сюжета, который развивается просто, но динамично. Я и сам с детства люблю фильм «Фантомас», а уж каковского полицейского сыграл несравненный Луи де Фюнес! И надо же – автор перенёс все это на страницы рассказа. 

Не менее сильно мне понравилось другое произведение, под названием «Держи вора». Я не сразу смог ответить себе на вопрос – почему? Но потом, все-таки, понял. Этот короткий рассказ, по своему описанию и стилю изложения, так сильно напоминает мне те книги и рассказы, которые я любил читать в детстве. Этот короткий рассказ ориентирован, скорее, для взрослых детей, прошу еще раз простить мою сентиментальность, в нем так много слов из моей юности. Кто бы мог подумать, что из простых вещей повседневного быта, а именно рубашек и сорочек, можно сшить целый рассказ.

Конечно в сборнике все рассказы по-своему хороши, видно, что каждый автор к своему произведению подошел с творческой любовью и подобающим настроением. В довершение, хочется поблагодарить организаторов конкурса за то, что они предоставили возможность молодым, начинающим авторам проявить себя и свое творчество, ну и, конечно же, отдельно поблагодарить редакторский коллектив за их отлично проделанную работу. Авторам, чьи работы представлены в сборнике, хочу от всей души пожелать дальнейших творческих успехов, – так держать, ребята!



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Загрузка…