Лина (Ли Наталья)

Страна: Казахстан

Лина Ли (Ли Наталья), Республика Казахстан, г.Актобе. Яркая, Творческая личность, с детства посещала Драматические кружки, выигрывала Литературные олимпиады, публиковалась в газетах, журналах. Финалист Конкурса “Open Eurasia”, Лондон, 2021г., имеет Награду “Генерал Мира за Мир”. Есть образование Юриста и Журналиста. Окончила Модельное Агентство “Andres”, снималась в некоторых фильмах в Казахстане, участвовала в создании своего музыкального Проекта, является Директором Творческого Сообщества X10 Движения Игоря Рыбакова. Девиз в Жизни: “Не отступать и не сдаваться”, “Сиять, как Звёзды”. Мечта: Выпустить книгу, которая облетит весь Мир и поможет миллионам

Country: Kazakhstan

Lina Li (Li Natalya), Republic of Kazakhstan, Aktobe city. Bright, creative personality, since childhood, attended Drama clubs, won Literary’s Olympiads, published in newspapers and magazines.  Finalist of the “Open Eurasia” Competition, London, 2021, have the “General of the World for Peace” Award. Have an education as a Lawyer and a Journalist. Graduated the “Andres” Modeling Agency, starred in some films in Kazakhstan, participated in the creation of musical Project, Director of the X10 Creative Community of the Igor Rybakov Movement. Motto in Life: “Do not retreat and do not give up”, “Shine like Stars”. Dream: To publish the book that will fly around the World and help millions

Отрывок из детской прозы “Побег в безоблачные сны”

И погружаясь вновь,
В Мир Призрачных Иллюзий,
Ты Боль свою, из тёмных красок,
Медленным движением руки,
Как будто на Холсте обид стираешь,
Как хочется ещё минутой, хоть секундой удержаться,
Чтобы на мгновение в Чудесном Сне остаться…
Лина Ли


«Как же мне всё это надоело!!», – жалобно промолвила внутри себя Бэтти, услышав громкий звук бьющейся посуды, едва поняв, происходит это во сне или наяву, вымаливая, чтобы это казалось сном, вновь попытавшись погрузиться в себя, жадно хватаясь за руку доброго Морфея, в попытке отогнать коварный шум и остаться в своих сладких грёзах, которые были так прекрасны минутой раньше, но Морфей словно отвернулся и медленно, грациозно отпустил её руку, исчезнув сквозь проблески рассвета.
А звуки всё набирали и набирали обороты, сильнее и сильнее, уже стали слышны отчётливые крики ругающихся друг на друга людей, мозг начал различать голоса и давать чёткий сигнал, в унисон, крича всё ярче: «Это не Сон!! Это не Сон!! Просыпайся!! Это твоё нелюбимое утро!!».
Бэтти было всего четырнадцать, но в свои юные годы, она уже познала удары судьбы, разочарование, несправедливость, боль, чувство тоски, незащищённости и одиночества. Она много читала и это было её главным спасением и возможностью укрыться от суровой реальности, которой её наделила злодейка судьба, где она могла найти утешение и поддержку двигаться дальше.
Её любимыми философами были Аристотель и Сократ. Особенно Бэтти любила яркое высказывание Сократа: «Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет Мечты». И так часто, в минуты грусти и непреодолимой тоски от одиночества, сжирающей её изнутри, как жук- вредитель, жадный и ненасытный, она задавала себе вопрос: «Но если Сократ говорит, что бедный тот, у кого нет Мечты, то почему же Я, имея Миллион Мечтаний, до сих пор не осуществила ни одну и до сих пор не стала богатой? Ну да, нужно было, наверное, родиться не в той стране, не в том месте, не в той семье, не в той атмосфере, с другими способностями, с другой внешностью, с другими мозгами, с «золотой ложкой во рту» и, наконец, счастливой, не как я, тупой, несчастной, никчёмной и не нужной….». И этот диалог с самой с собой, Бэтти продолжала и продолжала без устали часами, смотря куда-то в стены, словно они были её лучшими друзьями, терпеливыми и надёжными, ведь они просто слушали и молчали, не упрекая, не унижая, не оскорбляя, не крича, просто слушая и впитывая в себя рвущую её на части душевную боль.
Бэтти училась в 8 «А» классе, шумном, дерзком, избалованным, где послать куда подальше, оскорбить и унизить, считалось обычной нормой. Она отличалась от всех одноклассников своей непосредственностью и странным, как казалось многим, характером, некоторые даже её прозвали, насмехаясь, «лопоухий НЛО», наверное, из-за того, что её ушки действительно были немного в растопырку, но эта особенность даже придавала ей какую-то загадочность и мистичность. Среднего роста, подтянутая, спортивная фигура, несмотря на её подростковый возраст, она обладала изящными изгибами тела, что при виде ёё силуэта, даже идущего из далека, парни сворачивали головы, «пуская аппетитные слюньки». Ярко выраженные, изумрудно-зелёные глаза, глубокие, что сквозь них можно было увидеть бездонную красоту её хрупкой и нежной души, манящий и чарующий взгляд, сочетающий в себе нотки грусти и детской наивности, пухлые губки, маленький аккуратный, немного вздёрнутый к верху носик, как будто говорящий о её гордом и непреклонном характере, не привыкшем сдаваться, длинные, пышные ресницы, придающие её взгляду особенный шарм и очарование, какая-то по-особенному романтичная улыбка, расплывающаяся по милому лицу и такие удивительно-красивые ямочки на щеках, которые не оставляли равнодушными даже женщин.
Бэтти была среднего роста, что было немаловажно для девушки, ведь это прекрасная возможность одевать высокие каблуки, когда необходимо, красивые, ровные ноги, с которых можно было писать картины, длинные, шелковистые, блестящие волосы. Жесты, мимика, движения Бэтти всегда были плавными, красивыми, аристократичными, что говорило о её утончённом характере и вкусе, она всегда любила одеваться в яркие, пёстрые тона и быть заметной Жар-Птицей среди серых мышек, хотя вещи были давно протёртые и старые, что если снять кофточку и посмотреть сквозь неё, можно было увидеть что происходит за окном, они были настолько изношенные и дешёвые, но она не переставала благодарить Жизнь за всё, что у неё есть, хотя хорошего было так мало, но Бэтти не привыкла сдаваться и добивалась своего во что бы то ни стало, но только удары судьбы заставляли её часто унывать и испытывать грусть, так как путь был так тернист и сложен.
Хоть Бэтти и училась на отлично, но было известно только ей одной, каким каторжным трудом ей удавалось совмещать работу с учёбой и не отставать от учебной программы, ведь ей приходилось зарабатывать себе на Жизнь уже с 13 лет. Благодаря своему непреклонному характеру и амбициям, она продолжала стремиться к большему, не переставая верить, что однажды она дойдёт до своей Мечты и будет жить совсем по-другому, не как сейчас.
Бэтти с детства была в спорте и танцах, особенно она любила латиноамериканские, жаркие танцы, такие как бачата и сальса и часто практиковала их с ребятами со двора, которые постоянно нелепо наступали ей на ноги при каждом шаге, как неуклюжие медведи, но это только смешило Бэтти и поднимало ей настроение, ей нравилось куражиться и иногда подшучивать над мальчишками, мило называя их «бамбуковые палочки».
Больше всего Бэтти нравилась доминиканская сальса, в ней можно было импровизировать и выходить на любой счёт, не следуя жёстким правилам танца. Самое главное – пластичность, умение чувствовать музыку, такт, а также разжигать пламя жаркого огня, исходящего откуда-то чувственно изнутри души танцующего, в чём Бэтти всегда преуспевала. Это было её самым любимым увлечением, ведь в танцах она погружалась в атмосферу радости, позитива, бурных эмоций и неиссякаемой энергии и могла хоть на мгновение забыться о бьющейся посуде и криках по утрам, жестоко напоминающих ей, что пора просыпаться в суровую реальность под названием Серая Жизнь.

Продолжение следует…

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 4,26 из 5)

Загрузка…