Лана Верина

Страна: Россия

Меня зовут Верина Светлана Сергеевна. Псевдоним, под которым осуществляю публикации своего творчества – Лана Верина.
Мама двух сыновей – двойняшек. Родилась в городе Шумерля Чувашской Республики 25 августа 1988 года . Проживаю в столице Чувашии – город Чебоксары.
Стихи пишу с малых лет, но сохранять свое творчество начала недавно.
Также увлекаюсь звукойогой (тибетские чаши).
В планах выпустить книгу и не одну.
Печатные публикации: конкурсный альманах “Поэт года 2018” 26том.
Диплом номинанта “Поэт года 2018”
Диплом участника поэтического конкурса – фестиваля ” Шиповник – 2019″.


Country: Russia


My name is Verina Svetlana Sergeevna. The pseudonym under which I carry out the publication of my work is Lana Verina. Mom of two sons – twins. Born in the city of Shumerlya in the Chuvash Republic on August 25, 1988. I live in the capital of Chuvashia – the city of Cheboksary.
I write poetry from an early age, but I started to keep my creativity recently. Also fond of sound yoga (Tibetan bowls). The plans to release a book and not one.
Printed publications: competitive almanac “Poet of the Year 2018” 26th.
Diploma of the nominee “Poet of the Year 2018” Diploma of the participant of the poetry contest – festival “Rosehip – 2019”.


Отрывок из повести “Косатик. Когда погибает душа”

Мировой океан нашей планеты славится изобилием живых организмов. Самыми величавыми и разумными считались киты и дельфины. Их сообщество являлось высокоразвитым, благодаря тайным частотам акустических и телепатических способностей. Зрелые духовно, они являлись главными хранителями мирового океана до того, пока человек не вступил на их территорию, возомнив себя владыкой всего живого.

В водах Тихого океана жила одна стая косаток — красивые и могущественные дельфины с черно-белым окрасом и с широкими грудными ластами в форме овала — это явно отличало их от обычных дельфинов. Их семья состояла из 10 особей, в которую входили 3 поколения. Главной являлась мудрая и очень зрелая самка. Она управляла и оберегала свою большую семью, и все непреклонно подчинялись и слушались ее. Косатки имеют врожденные семейные ценности. Они оберегают друг друга до конца своих дней, чтят устоявшиеся традиции и передают их из поколения в поколение, подобно человеку.

В этот осенний день океан был особо приветлив. Вся водная гладь светилась от счастья в солнечных бликах. Нежные лучики опустили свои дорожки прямиком в океан. Всё благоволило для грандиозного момента в жизни стаи. Одна из самок ждала пополнение. Это великое событие в семье косаток — рождение детеныша.

Все члены стаи окружили молодую косатку, образуя огромный круг, чтобы ни один хищник не помешал появиться на свет детенышу. Молодая косатка тем временем была готова дать потомство. Наконец долгожданный детеныш появился на свет и вдохнул свою первую порцию воздуха.

Океан ласкал только что родившегося детеныша косатки своими волнами, приветствуя его в своих царских просторах. Первые ощущения прохладной воды и нежные касания мамы, которую он узнал бы из тысячи таких же косаток. Как и для любого ребенка, его мама — самая необыкновенная, красивая и добрая. Она была внушающих размеров, смолянисто-черного окраса с белоснежным брюхом.

Мама издала пару щелчков, из которых было ясно, что необходимо держаться возле нее. Вынырнув в очередной раз и пустив фонтанчик, молодой дельфин косатки мог изучить своим взором окружающую красоту. Малыш увидел высоко необъятное небо цвета океана, с невероятно воздушно-белыми фигурными облаками, из-под которых сочилось солнце. Там же, высоко летали птицы. Они казались такими крохотными и легкими в глазах малыша косатки, словно озорной ветерок поднимал и кружил их по воздуху.

— Какие же они маленькие, эти птицы! Может быть, поэтому они так легко летают в небе. Ах, это небо! Как бы я хотел понырять в этих пушистых облаках,- вздыхал малыш. Ему столько еще нового предстояло узнать.

Мама дала ему имя — Косатик, и не могла нарадоваться своему сыночку. Косатик присосался к маме своим язычком, свернутым в трубочку, чтобы насладиться питательным молоком.  Молоко было настолько жирным, что больше походило на сгущенные сливки. От того оно и было питательное и очень полезное, что необходимо для дальнейшего построения подкожного слоя жира малыша, который играет роль защиты от переохлаждения в морских водах. Маленькому дельфину нужно постоянно питаться. Ему еще понадобятся много сил, чтобы преодолевать большие расстояния по океану, охотиться на рыбу и избегать опасность.

Рядом с ним и его мамой неподалеку плавала их большая семья, во главе старой самки, а также взрослых и молодых особей. Косатик был еще не знаком со своим семейством. Их величина и могущество будоражили маленького дельфина, и он слегка переживал. Пришло время для знакомства. Мысли, как сотни электрических импульсов, мешали бедной голове сосредоточиться:


— А вдруг они меня не примут? Вдруг я им не понравлюсь?

Мама почувствовав, что ее сын взволнован, приласкала косатика, потеревшись своей мордой о его бок.

— Все будет хорошо, ты им обязательно понравишься. Это наша семья. Они будут защищать и любить тебя так же, как и я, чтобы не случилось. К тому же, у тебя есть братья и сестрички, с которыми тебе точно не будет скучно.

Подплывая ближе, все семейство поприветствовало нового члена семьи, издавая глубокий радостный свист. Главная косатка — бабушка Косатика, приблизилась ближе. Она не казалась страшной или сердитой. Наоборот, в ее мудрых глазах читалось добродушие. Каждый рожденный малыш давал надежду на продолжение рода — это ценный подарок для всей семьи. Она оценила детеныша своим глубоким пронзительным взглядом, будто вглядываясь, на месте ли хвост или голова. После чего, одобрительно завела беседу с ним:

— Добро пожаловать в нашу семью, малыш. Твоя душа сделала правильный выбор. Теперь ты один из нас. Мы будем заботиться о тебе и любить. Учись у старших и помогай им, любя всем сердцем.Тебе предстоит большой и ответственный путь!

Тут же подплыли его тетки и дяди. За ними послышались робкие восхищения его старших братьев и сестричек:

— Какой миленький! Привет, Косатик.

Торжественные звуки косаток охватили весь подводный мир. Косатику казалось, будто сам океан этим свистом приветствовал его. Молодая душа дельфина, в порыве восхищения и счастья от теплого приема его большой семьи, откликнулась самопроизвольно таким же свистом. Теперь он чувствовал неразрывную связь со своим, только что приобретенным, семейством. Подплывая ближе к тетушкам, он увидел своих кузин. Они были чуть постарше Косатика, но это не мешало им вместе играть и резвиться после знакомства. Они плескались, выплывая на поверхность воды, переворачиваясь с брюха на спину; пускали веселые гейзеры, кто выше; играли в догонялки в пучине волн, весело перепрыгивая через своих мам. Это были обычные дети, дети своих родителей.

Косатик очень любил небо. Он часто выпрыгивал на поверхность воды со всей силы, в надежде взлететь высоко к сахарным облакам, как эти маленькие птицы, что мелькали высоко в небе. Только, увы, его вес не позволял вспорхнуть, и он мощно падал в морскую воду, создавая белые кудрявые волны вокруг себя. Счастья не было предела от того, что пару секунд он мог парить в этом прыжке, соприкасаясь с двумя стихиями — воды и воздуха.

Однажды неподалеку детеныш услышал незнакомый гул — это проплывал огромный корабль. Было очень интересно и любопытно.

— Мама, смотри какой огромный, поплыли к нему!- восторженно прощелкал Косатик, и чуть было, не поплыл в сторону корабля.

— Держись возле меня, это опасно! – мама одернула интерес детеныша, хлопнув неодобрительно своим мощным хвостом по воде.

— Ты еще совсем маленький, но запомни, близко приближаться к этому кораблю нельзя, там люди.

— А кто они, эти люди? – спросил Косатик свою маму.

— Люди живут на Большой земле. Вместо хвоста у них ноги. Они такие же охотники, как и мы, ловят рыбу и едят мясо. Вся наша рыба отныне в их сетях. Нам приходится искать новые места для охоты.

— Почему же они опасные? Они же вдвое меньше нас, – с интересом спросил Косатик.

— Много из наших пострадали при встрече с человеком. Кто-то утонул, запутавшись в сетях. Некоторых мы потеряли навсегда. Их судьба неизвестна, но шрамы на сердце всегда будут болеть и ныть по нашим братьям, сестрам и детям.

На этих словах стало очень грустно, но мама продолжила:

— Когда-то давно люди были добрее и осознанные. Они занимали свою территорию и ловили рыбу у берега. Океан принадлежал нам, водным животным. Только им стало мало этой территории. Рыбу начали вывозить кораблями. Люди умудрились загрязнить не только свою землю, но и наш океан. Возможно, когда-нибудь человек осознает, что руки им созданы для творения, а не для разрушения. А пока нам стоит держаться подальше от их кораблей.

И косатки растворились вместе с волнами, умчались прочь.

Так прошел год. Малыш довольно окреп. Взрослые особи не зря брали маленьких на охоту за рыбой. Они обучали их своему мастерству добычи пищи. Косатик неоднократно наблюдал за целым ритуалом ловли рыбы своей семьи, но, будучи малышом, держался в сторонке.

Наступил момент, когда Косатик дорос до роли самостоятельного добытчика, так как мама прекратила кормить его своим питательным молоком. Пришло время принимать активное участие. Каждый из семьи строго знал свою роль в этой цепочке и нёс абсолютную ответственность за всю охоту. Одна ошибка, и вся стая останется голодной. С самого рождения молодое поколение приучают к ответственности за себя и своих членов семьи.

И вот, послышался шум большого косяка сельди. Эхолокатор, который находится на голове косаток, моментально засек его. Бабушка Косатика — главная самка в стае, дала сигнал о начале большой охоты на рыбу. Все незамедлительно ринулись вслед за своей добычей. Большой косяк рыбы был окружен и прижат ближе к поверхности воды плотным шаром. Рыба в смятении.  Мощными ударами хвоста косатки оглушают рыбный шар из сельди. Можно начинать свой пир. Теперь все сыты. Охота прошла успешно.

Косатик легко справлялся с этой задачей. Рыбы было достаточно много в этом году. К их стае во время охоты иногда присоединялась еще одна стая косаток, образуя огромный клан. Они приходились им родней, но их звуковой диалект немного отличался от этой семьи. Бабушка Косатика оказалась гостеприимной и показывала всем пример сплоченности и дружелюбия.

Косатик  впитывал все традиции большой семьи. Ему было интересно и любопытно всё. Он, как и любой детеныш, исследовал этот мир и постоянно задавал вопросы своей маме. Мама с радостью учила всем хитростям выживания в океане.

— Мама, почему мы позволяем чужим косаткам охотиться с нами?- резвясь возле матери, спросил Косатик.

— Мы одной крови, у нас одни и те же предки. Мы не можем быть друг другу чужими. Наша бабушка еще с детских времен знакома с этой семьей. Если мы не будем уважать друг друга и будем воевать, то наш род обречен на вымирание.Только сплоченность и взаимопомощь — главные спутники в жизни для процветания любого рода. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 3,67 из 5)

Загрузка...