Виорика Солинка

Страна : Украина

Будем знакомиться, мой друг! Я, Христофорова Виктория, пишу свои произведения под псевдонимом Виорика Солинка. Поэт, прозаик, общественный работник, плавно перешедший в политику уже с двадцатилетним стажем: заведующая орготделом областной парторганизации, руководитель районной партийной организации, руководитель общественной приемной, помощник депутата областного совета, депутат районного совета VII созыва. А так же Берегиня “Бугского казацкого войска”, Лектор-консультант Международной благотворительной организации “АСЕТ”. Участвовала в редактировании книги Любовь Холов “Путь к призванию”. Печаталась в Международных литературно-художественных Альманахах «Содружество», «Литера», «Славянская Лира» и в альманахе “Ты и Я” Украина. Член Литературного клуба «Писатели за Добро». Родилась в Николаеве, юг Украины, в городе корабелов. Творческой личностью была с самого рождения. Стихи начала сочинять с трёхлетнего возраста. От маленькой веселой девочки, любознательной, танцующей и поющей до подростка, сочиняющего стихи и песни для вокально-инструментального ансамбля. Пела в церковном хоре. Изучала астрологию и экстрасенсорику, магию черную и белую, веды, народную медицину, основы духовных практик, эзотерику. Я прошла в этом мире большой путь, может не настолько долгий, как насыщенный. Перед глазами проходили судьбы людей, невероятные чудеса, постоянное движение вперёд к новым событиям, несущим интересные, а иногда и болезненные ощущения, перемена мест жительства, встречи с новыми людьми разных национальностей, со своими устоями, верой и порядком вещей. Встреча с Богом и разными людьми, две пережитые комы и прочее. На данный момент подходит к завершению моя работа над книгой, автобиографическая проза, нон-фикшн, где я рассказываю о своём поиске, о понимании и непонимании законов Природы, обо всём, что пришлось увидеть и пережить. О встрече с Творцом и Его чудесами, о самопознании, самосовершенствовании, о Вселенской Любви – основного Закона Мироздания и осознанности, как с этим всем жить и как совместить духовность и мир в нашей жизни. Почему псевдоним Виорика Солинка?! В Евангелие от Матфея 5:13 есть такие слова: “Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям”. Я есть одна из солинок в этом мире. И желание моего сердца быть достойной частичкой Божественного плана! За что благодарю Творца Вселенной! Так и получился псевдоним – Виорика Солинка, самая счастливая бабушка и мать четырёх детей. С великой Божьей Любовью к вам я, Виктория.

Country : Ukraina

Отрывок из рассказа “Брак или союз?!

Говорят, что браки заключаются на небесах! Да, именно так, но вот только совсем не браки, а союзы. А это многое меняет – ты поймёшь, когда закончишь читать моё повествование. История, которую я тебе расскажу, реальна и совсем не выдуманная. Имена изменены, а факты остаются фактами. 

Стоял жаркий августовский день. Дышать полной грудью не получалось и тень, как назло почти исчезла. Максим поднялся на отвесную скалу у берега моря и тихо смотрел на набегающие волны, которые легонько прикасались к обрывистым скалам, а потом медленно убегали назад.  Тихий рокот волн немного успокаивал, а лёгкий ветерок давал возможность глубоко вдохнуть полной грудью и помогал высушить влажное лицо от бесконечного потока пота. 

Он смотрел вниз, и морская бездна вглядывалась в его каре-зелёные глаза. Окунуться совсем не было желания…  да и не за этим он пришёл сегодня сюда. Открыв пачку сигарет, Максим нервно закурил. Мысли быстро сменяли одна другую. Было о чём подумать.

Максим, иногда, посещал православную церковь. Однажды он попытался заговорить с прихожанкой церкви о видЕниях, которые преследовали его с того момента, как он себя помнил, но сказал, что узнаёт для друга. На что получил конкретный ошеломляющий ответ:

– Сынок, скажи своему другу, у которого есть эти видЕния – пусть бежит в церковь! Покаяться ему надобно, причаститься и к батюшке на исповедь сходить! Пусть к Богу идёт – в церковь нашу! Нечистый с ним заигрывает! От Сатаны это всё, от Него окаянного! – простонала бабуля, трижды перекрестившись, мотая головой, пошла восвояси, что-то причитая себе под нос.

После таких «откровений» Максим стал реже ходить на службы и праздники. Отчаявшись совсем, занялся поиском себя, но разговор сам на сам получался, как-то не очень… Необходим был тот, кто мог хотя бы выслушать его и помолчать рядом. Он много раз, уже во взрослой жизни, пытался заговорить с Лилей и объяснить уже из жизненного своего опыта то, что “дежавю” сбываются, а картинки не уходят. Что он переживает каждый раз одни и те же эмоции. Ему хотелось увидеть глаза любящего и понимающего его человека. Но Лилия, категорически, отказалась от таких бесед. Он остался сам на сам с собой. 

Максим был женат. Двое маленьких детей. Работа… иногда без сна и без отдыха. А дома шум – гам и жена… А как же всё хорошо начиналось. Хотя об этом можно ещё подумать – было ли это хорошо или это было на эмоциях, или как выход из сложившейся ситуации. 

Какое-то тусклое одиночество застряло внутри него, и выгнать это чувство, казалось было не возможным. 

– Да, я не такой… я не такой, как все…. Но почемууу? Как же больно! Нет, я так не хочу!!! – кричал он морю, а оно тихо вторило ему лёгким эхом.

Тревога на Душе. Тоска и ещё какое-то чувство неудовлетворенности продолжали делать свою работу, не давая ему покоя. Неугомонные мысли уносили его в прошлое, воспоминания детства переплетались с какими-то странными «картинками» из жизни. И вот опять: 

– Дежавю… – с горечью выдохнул он.

Резкий порыв ветра заставил его на секунду выйти из состояния оцепенения, он зашатался, еле устояв на ногах:

– Почему со мной это происходит? – тихо шептал он: «Почему у меня всё не так как у людей? Зачем мне всё это надо? Господи! Мне даже не с кем поговорить!» – в отчаянии опять закричал он.

Но его никто не слышал, кроме бездны огромного Чёрного моря, которая  поглотила весь его крик Души. Желание прыгнуть с обрыва и раствориться в небытие, было непреодолимым. Но решиться на это он не мог… и не потому, что просто не мог – его что-то держало «на поверхности» и не давало возможности сделать этот последний шаг. 

– Я же не трус! Я не боюсь! Мне абсолютно всё равно, что дальше… – твердил он себе скороговоркой, повторяя одни и те же слова много раз. Но, от этого никак не становилось легче и не приходило желание сделать последний шаг в бездну.  Максим начал сердиться на себя:

– Трус! Девчонка сопливая, слизняк! Ты не на что не годишься, даже такую мелочь, как умереть, ты не  в состоянии совершить! Несчастный ты человек! – и вдруг, после этих слов укора, у него что-то сжалось внутри.  Сердцебиение ускорило свой ход. В ногах появилась слабость, и колени сжались сами собой. Он присел на корточки. А в мыслях проскочило слово “Ангел”. Скупые мужские слёзы хлынули из глаз и превратились в бушующий водопад с бурным рычанием и всплесками, каких-то отрывистых фраз и стона, которые эхом зависали вокруг него. А в голове, как двадцать пятый кадр начали показываться картины из детства, которые быстро сменяли одна другую.

Родителей своих Максим никогда не видел и не знал. Он воспитывался в интернате с рождения. Таких как он там было много. Немногим из этих детей повезло в жизни, и они обрели тепло и заботу у приёмных родителей. Максим и Лилия встретились именно там, и ушли из интерната в одно время. Лиля помнит свою родную мать и отца алкоголика. После смерти матери отца лишили родительских прав, а близких родственников у них не было. Девочка попала в интернат в пятилетнем возрасте. Сначала много плакала, потом долго молчала и сидела в уголочке, когда все дети играли между собой. 

Но там был ещё один мальчик, такого же возраста, который даже не пытался с кем-то начать игру. Он тихо сидел на стульчике, рассматривая детские брошюрки, или смотрел вдаль, в окно. Взгляд этого малыша всегда настораживал персонал интерната, так как это был взгляд взрослого понимающего жизнь человека. Этого малыша и звали Максим. Несмотря на то, что он, практически, ничего не знал об окружающем мире, не помнил своих родителей и по факту, тосковать ему не было за кем – он всегда был в уединении и только когда к нему обращались, он начинал улыбаться своей наивной обескураживающей детской улыбкой. 

Вот так сидя по разным углам и нашли друг друга Лилия и Максим. Они, казалось, понимали друг друга с полу-взгляда. Так они и выросли вместе. Отец Лилии умер, и квартира осталась дочери. Покинув интернат – дети решили, что они должны быть вместе, так как привыкать к кому-либо иному, что Лилия, что Максим не имели никакого желания:

– Зачем мне искать кого-то, если у меня есть ты! Ну… Если я тебе не нравлюсь??? Тогда буду искать… Хотя зачем менять то, что уже дано по судьбе?! – сказала Лилия, когда они сидели в кафе и отмечали 8-Марта. 

Максим подарил ей огромный букет цветов и духи. Она приняла от него подарок и поцеловала в щеку. Разговор был серьезным. Решение принималось ответственное, но вот что-то внутри не давало ему покоя. Что-то, явно было не так! Вот эти его видЕния, цветные картинки – дежавю, как он часто их называл или:

– Оп-па, опять кинушку просмотрел! – иногда посмеивался сам над собой. 

Лилия перестала на это обращать внимание ещё в детстве. Сначала ей было интересно, потом быстро надоело, потому что было совсем непонятно, о чём он рассказывает. Постепенно она научилась просто игнорировать его рассказы. Он был не глупым парнем. Поняв, что это всё, что с ним происходит Лилии не интересно – он перестал рассказывать о дежавю, которые его посещали. 

Часто в интернате он пытался рассказывать свои «истории», чтобы понять у всех так происходит или нет. Но, кроме него самого больше никто ничего не рассказывал, а обслуживающий персонал всё время отшучивался:

–  Ох уж этот наш сказочник! – смеясь, говорила нянечка.

– Да нет, фантазёр! Будет, наверное, писателем – фантастом! – хохотала преподаватель

– Ой, ну что вы смеётесь над мальчишкой! А что он вообще знает?! Ни любви, ни родительской ласки. Вот и придумывает разные истории – с умным видом адвоката, отрабатывала заслуженно свою зарплату психолог интерната. 

Именно там, в кафе, молодые люди и приняли свои окончательные решения. Поднявшись из-за столика, направились прямо в ЗАГС. У Лилии была хорошая квартира, но требующая ремонта, хотя бы «косметического», а Максим жил в общежитии. Поэтому их обоюдное решение устраивало обоих. По истечении времени, они получили «Свидетельство о браке» и, казалось, молодые люди были самые счастливые в этом мире! 

Максим сделал в квартире ремонт. Лилия уже была на сносях с первенцем. Казалось, о лучшем и мечтать нет необходимости. Но молодая пара, периодически, сталкивалась с проблемами и трудностями. А выражались они в непонимании друг друга. Пока они жили отдельно и оставались друзьями, каждый из них знал, что он может на все сто процентов положиться на своего верного друга. Но как только был заключён брак – изменилось всё до неузнаваемости.   (Продолжение следует)

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка…