Виктория Привалова

Страна : Россия

Пишу книги, в основном- это романы,на публицистику,решилась впервые.


Country :  Russia

I am writing books, mostly these are novels, on journalism, I decided for the first time.



Ревью на книгу Алдоны Групас “Сестричка, дайте мне таблетку для смерти”

Книга, которая как говорится, основана на реальных событиях. 

В книге, отражаются повседневные будни медсестры. Не той медсестры, представление о которой мы все имеем. А совершенно вовлеченного и трудолюбивого человека. Профессия, которая часто не оценивается по достоинству обычным человеком. Это абсолютно строжайшая дисциплинированность, каждодневный режим. Это милосердие и стрессоустойчивость. 

Очень познавательны были некоторые моменты, о которых наверняка знают не многие. Например, то что в домах престарелых проводятся различные методики, чтобы сохранять у людей желание жить – это рисование, лепка из пластилина, терапия с животными. 

Повествование раскрывает нам всю тяжесть моральную и физическую этой не лёгкой профессии. 

Стоит отметить и то, что книга может послужить отличным руководством, для тех кто хочет переехать жить в Англию. Там приводятся достаточно доступные объяснения действий на начальных этапах переезда. 

Каждому человеку, в жизни хочется достичь того, чтобы его профессия приносила не только стабильный заработок , но и доставляло удовольствие. Алдона, объясняет, что ее профессия очень тяжела, но при всем при этом, она безумная важна и нужна ей. Это не просто хлеб, это большая часть ее жизни. Профессия, которая требует полной отдачи. 

Главное, чтобы человек помнил, то ради чего он живёт. Зачем он делает, то что он делает. Никогда не терять надежду, уметь посочувствовать и поддержать. Особенно это касается пожилых людей. Наших бабушек и дедушек. Людей, чей смысл жизни чаще всего ограничивается тем, чтобы просто жить. Нужно помогать им, поддерживать этот огонёк, интерес к жизни. Нужно помогать им не только физическими возможностями, но и тогда, когда нужно сказку почитать, когда необходимо взять за руку. Нужно проводить с ними время. И это касается не только больных пожилых людей, но и тех кто здоров. Ведь, когда-то они были такими же, как и мы. И нам вряд ли, захочется проводить старость в одиночестве. 

Отдельное слово за труд врачей и медсестёр, который каждый должен ценить и уважать. И помнить, что все что они делают они делают не для себя. Они делают это для людей. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...