Анна Оф-Мист

Страна: Беларусь

Обе свои самые жаркие страсти – сочинительство и рисование – я осознала сразу же, как научилась говорить. С тех пор я проживала с ними буквально каждый день, изобретая новые и новые сюжеты и детально иллюстрируя их (а заодно находя применение любому клочку бумаги, попадавшему в поле моего зрения). В 7 лет я написала первую в жизни повесть и затем регулярно бралась за перо. Однако долгое время я не придавала своему хобби должного значения, делая упор на «более приземлённые и перспективные» науки (к слову, я добилась больших успехов в постижении психологии, логики и русского языка, что в будущем очень положительно отразилось на моём творчестве), так что мои «детища» представляли из себя в большинстве своём корявые огрызки полноценных историй. Однажды этому суждено было перерасти в нечто большее. И вот, в 20 лет мною было принято решение: я стану известным автором. Чего бы мне это ни стоило. Вся моя душа кричала и продолжает кричать о том, что иного пути для меня не существует. В тот день и произошёл тот самый «большой взрыв», породивший мою наиболее насыщенную и уникальную вселенную – вселенную «По ту сторону». Несколько лет ежедневных трудов (проработки персонажей и связей между ними, насыщения сюжета событиями, устранения логических дыр, а также многоразовой банальной редактуры) – и вот, уже в 23 года я любуюсь своим первым завершённым романом, претендующим на мировую известность. И каждый, буквально каждый, кто прочёл эту историю, готов подтвердить: она целостна, она захватывающа, она самобытна и она бесподобна. Осталось, чтобы весь мир оказался того же мнения. Тогда-то я и стану по-настоящему счастливым человеком.

 

Country: Belarus

Hello everyone! My name is Anna and I am from Belarus. I apologize in advance to all English speakers for possible errors in the text of my autobiography. I realized both my hottest passions (writing and drawing) as soon as I learned to speak. Since then, I have lived with them literally every day, inventing new stories and illustrating them (and at the same time finding a use for any sheet of paper that fell into my field of vision). At the age of 7 I wrote the first “book” in my life and then I have regularly taken up the pen. However, for a long time I did not attach due importance to my hobby, focusing on “more mundane and promising” sciences (by the way, I achieved great success in the study of psychology, logic and the Russian language, and it had a very positive effect on my work in the future), so that my “children” were mostly clumsy bits of full-fledged stories. One day it was destined to grow into something more. And so, at the age of 20 I made a decision: I will become a famous author. Whatever it takes. My whole soul screamed and continues to scream that there is no other way for me. On that day the “big bang” occurred giving rise to my most rich and unique universe – the universe “On the other side”. Several years of daily work (development of characters and connections between them, saturation of the plot with events, elimination of logical holes, as well as reusable banal editing) – and now, at the age of 23, I look at my first completed novel, which claims to be world famous. And everyone, literally everyone who has read this story, is ready to confirm: it is holistic, it is fascinating, it is original and it is incredible. It remains for the whole world to be of the same opinion. And then I will be a truly happy person.

Отрывок из фэнтези “По ту сторону. Книга Матери”

– Итак, друзья! – начал Эйк свою торжественную речь, подходя к помосту. – Прошу прощения за задержку, сейчас мы с вами… начнём…

Он запнулся и замер, увидев собравшуюся «кучу» народа, состоящую всего из пяти человек. Они довольно обособленно сидели в разных местах помоста и около него, молча уставившись на Эйка.

– Я не понял… Что, другие ещё не подошли? Или они меня не дождались? – уточнил человечек.

– Да нет, видимо, это все, – отозвался один из парней, развалившийся на досках.

– Не может этого быть. На такую жизненно важную миссию просто не могли собраться всего пять человек.

– Радуйся, что хоть столько! – ответил другой паренёк, усевшийся на краю помоста и болтающий ногами. – Старейшины назвали это чушью. А у них, так-то, самое весомое мнение в городе, все им в рот смотрят.

– И, к тому же, костюмов всего шесть! А нас тут шестеро! – позитивно добавил третий парень, скрестивший ноги на земле.

Эйка, конечно, этот аргумент ни капли не порадовал. Он собирался выбирать себе наиболее полезных компаньонов из числа множества претендентов. Однако теперь ему больше ничего не оставалось, кроме как смиренно вздохнуть и сказать всем собравшимся:

– Что ж… Как получилось, так тому и быть. Давайте немного познакомимся с вами и узнаем, какую пользу может принести команде каждый из вас.

– А какую пользу ты сам собираешься принести? – подал голос парень, развалившийся на досках.

Эйк опешил от такой дерзости.

– Вообще-то, я неиссякаемый источник знаний! И именно я поведу вас вперёд! Без меня вы и до следующего изгиба реки не доберётесь!

– Ага. Только если по пути тебя не утащит в гнездо помпозавр.

Эйк чуть было не взорвался от такого заявления. Но успел сдержать себя в руках. Он спокойно, но язвительно ответил:

– Что ж, и какую же пользу собираетесь принести нам вы, молодой человек?

Парень неторопливо, но ловко съехал с досок на землю, встав перед Эйком на обе босые ноги. Он оказался высок и строен, на вид селен двадцати с хвостиком. Кроме свободных штанов, одежды на парне можно было найти не очень много: торс его – по правде, довольно спортивный и приятный глазу – прикрывала одна лишь светлая косая лента, перекинутая через левое плечо. Зато голова его была перемотана такими же светлыми повязками так, что невозможно было различить цвета волос на его голове – выглядывало лишь скуластое, слегка смазливое лицо. А на нём под чёрными широкими бровями сидели такие же чёрные глаза, узкие сами по себе, но при этом ещё и самодовольно прищуренные.

В общем, любой силентинец при виде парня сразу же понял бы его происхождение – перед Эйком стоял самый что ни на есть типичный небесный волшебник.

– Я волшебник воздуха и левитации, – высокомерно представился парень, подхватив с земли тонкий позолоченный посох. – Зовут Сильвер.

– А, да, я помню тебя. Тебя изгнали из небесного города неподалёку от Лайтборна недели две назад… Не хотел бы ты рассказать, почему?

– Думаю, эта информация вас не касается. Я умею заставлять огромные вещи парить в воздухе. Этого уже должно быть достаточно, чтобы восхищаться мной.

Эйк был иного мнения. Все причины изгнания, приходящие к нему в голову, были связаны с тяжёлыми преступлениями. Кто знает, что может сделать с ними в дороге убийца или вор? Но он отложил этот разговор на потом и обратился к пареньку, болтающему ногами:

– А ты у нас кто? Тебя я раньше не видел.

Паренёк спрыгнул с помоста. Это был совсем молодой человек возрастом до пятнадцати селен, среднего роста и не очень оформившегося телосложения. Кожа его была насыщенного шоколадного цвета, а из чёрной, пышной и кудрявой шевелюры в некоторых местах торчали косички. Одежда на подростке – укрывающий шею платок, майка и широкие мешковатые штаны – пестрила самыми разными цветами и узорами.

– Я Фитч, и я тоже волшебник! – задрал нос паренёк и демонстративно повертел перед всеми простеньким корявым посохом.

– Ого, у нас тут два волшебника, – воодушевился Эйк. – И какой именно магией ты владеешь?

– Ну… Вообще-то, я ещё не знаю. Она как бы… не прорезалась ещё.

Эйк опешил.

– …То есть, ты волшебник, который ни разу не колдовал?

– Да, но это ничего! Я прямо всем телом чувствую, что скоро она вырвется на волю, и это будет тако-о-ое… У вас глаза вывалятся от шока!

Эйк встряхнул головой, не веря своим ушам. Но потом перешёл к следующим людям, понадеявшись, что Фитч – единственный бесполезный член их команды.

– Так, а вот вас двоих я частенько видел в библиотеке, – обратился он к парню, сидящему на земле, и девушке, скромно мнущейся в сторонке. – Кто вы, как зовут?

Парень поднялся на ноги. Он был не очень высок, зато невероятно худощав – так, что узкие плечи его образовывали идеальные прямые углы, а тонкие ноги и руки были длиннее нормы. Взъерошенные волосы были болотно-зелёного цвета, кожа – бледной и словно бы прозрачной, так что венки светились сквозь неё голубыми речками с карты мира. Всё лицо было усеяно веснушками, а глаза скрыты за круглыми стёклами очков, настолько толстыми, что казалось, будто у парня есть только чёрные зрачки. Ниже красовалась открытая, слегка наивная улыбка.

– Меня зовут Раш, назвали меня так, потому что в детстве я постоянно куда-то спешил, путался под ногами и ронял всё вокруг, – инициативно начал представляться парень. – Сейчас мне девятнадцать, и мало что изменилось. Я оборотень. Люблю читать, особенно…

– Так, подожди, – перебил его Эйк, – об этом позже расскажешь. Ты сказал, что ты оборотень. В кого ты превращаешься?

– В лягушку, босс! – отчеканил Раш.

– …В лягушку?!

– Да, босс! Лягушка! Такое маленькое земноводное, обычно зелёного цвета, питается…

– Я знаю, что такое лягушка! – раздражённо прервал его Эйк. 

Тяжело выдохнув, он махнул на парня рукой. Подумать только, лягушка… Можно ли было придумать глупейшее оборотное существо?!

– А тебя как зовут? – обратился он к девушке. Она была низенькой и довольно полненькой. Длинные волосы скучного серовато-русого цвета почти полностью закрывали её лицо, а мешковатое платье – тело.

– Иви… – еле слышно ответила та.

– Иви, какой у тебя класс волшебных способностей?

– Сверхчеловек… – так же тихо произнесла девушка.

– Какой сверхчеловек? Силач, прыгун, хамелеон? Может быть, у тебя неограниченная выносливость? – нетерпеливо расспрашивал её Эйк. Казалось, из девушки каждое слово нужно было вытягивать клещами.

Иви замолчала на несколько секунд. А затем виновато ответила:

– Когда я пою… люди засыпают.

Эйк вскинул брови.

– И всё?

Девушка кивнула.

Да уж… Казалось, в большей степени удивить Эйка не могло уже ничто. Ну и команда собралась…

Полный разочарования, человечек отыскал глазами последнего члена отряда, аккуратно присевшего на краешек помоста. Это была высокая худая девушка в лёгкой открытой одежде. Её белые, казалось, даже седые (несмотря на юный возраст) волосы были убраны на макушке в замысловатую причёску из косичек, ленточек, бусинок и перьев, свисающих сзади длинным хвостом. Брови её были такими же седыми, глаза – светлыми и чистыми. Кожа цвета крепкого кофе с молоком была расписана узорами на лице и руках. Шею, запястья и щиколотки девушки украшали тонкие золотистые браслеты, а уши – несколько разных серёжек.

– О, тебя ведь я тоже знаю! – вспомнил Эйк. – Ты внучка старейшины-ясновидящей, так ведь?

Девушка дружелюбно кивнула.

– Этой мелкой противной бабки? – переспросил Фитч. – Да уж, «повезло».

Внучка с показным недовольством ткнула Фитча кулачком в плечо. Хотя казалось, что в душе она согласна.

– Эй! – возмутился Фитч. – Ну правда ведь! Разве она не могла залезть в головы к этим чужакам и выяснить, врут они или нет?

– А ведь правда! – воскликнул Раш. – Почему она этого не сделала?!

– Потому что дура, вот почему! – ответил паренёк, уворачиваясь от очередного толчка внучки ясновидящей. – Уверен, она просто не захотела залезать в головы к чужакам! А если и залезла – решила, что они с ума сошли. Так ведь проще.

Неожиданно для Эйка, слова юного паренька имели смысл. Но он решил их не комментировать и продолжил опрашивать девушку:

– Тебя ведь зовут Аура, я правильно помню?

Та снова кивнула.

– И ты тоже ясновидящая, как бабушка?

Кивок.

– А что именно ты умеешь?

Девушка приложила одну руку к своему лбу, а другую – ко лбу Эйка и легонько ими похлопала.

– …То есть, читаешь мысли, так? – сдвинув брови, переспросил Эйк. Аура снова кивнула.

– А ты можешь сама рассказать это всё? – спросил у неё Сильвер. Девушка на этот раз отрицательно покачала головой.

Тут Эйк хлопнул себя по лбу. Ну конечно, как он мог забыть…

– Я вспомнил. Аура глухонемая. Она может читать наши мысли, но не может передавать своих.

Сильвер бросил на девушку взгляд, в котором, помимо удивления, казалось, читался интерес и та капля уважения, на которую только был способен небесный волшебник.

Эйк этого уважения не разделял. Он зажмурился и тёр пальцами переносицу, перечисляя в голове способности членов команды. Человечек всеми силами пытался сложить из данных ему кусочков красивую и позитивную картинку – как-никак, его мысли сейчас находились под полным обозрением у Ауры. Но, как назло, эта картинка совершенно не хотела его радовать. Наконец, он не выдержал:

– Ребята, вы же понимаете, что с таким составом команды наша миссия может окончиться полным провалом?

Ребята молчали.

– Как я могу взять собой кучку настолько бесполезных людей?

– Ну, извини! Какие уж есть! – огрызнулся Фитч, закинув на плечо свой рюкзак. – Или мы идём за чароитом, или расходимся по домам.

Эйк тихонько зарычал, не найдя ответа. Как бы ни бесило его такое положение вещей, Фитч был, безусловно, прав.

– Ладно, ребят… Ладно. Мы идём за чароитом. И потом выдвигаемся к Ядру. Мы… Мы сможем. Вместе мы сможем.

Речь человечка была не особо ободряющей и имела явную нотку безысходности. Но члены команды начали послушно накидывать рюкзаки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,40 из 5)

Загрузка…