Александр Минин

Страна : Россия

Читать начал очень рано и запоем. С детства же хотел стать писателем. Освоив профессии психолога и бизнес-тренера, вспомнил о детской мечте. Написанию книги очень помогли и увлечения боевыми искусствами, военной реконструкцией, а так же историей мифов и религий мира.

 

 

Country : Russia

I began to read very early and voraciously. Since childhood, i wanted to become a writer. Having mastered the profession of a psychologist and business coach, I remembered my childhood dream. My hobbies in martial arts, military reconstruction, as well as the history of myths and religions of the world helped a lot to write the book.

Отрывок из фэнтези “Древняя буря    

 

Сайлас искоса взглянул на меня и снова повернулся к брату. – Все, нет времени, сваливаем. Что ты решил, куда едем?

Логан с силой потер глаза.

– Сейчас в Хоксмур. За завтраком все и решим.

Самая здравая мысль за сегодняшнее утро. Если не единственная.

По всей видимости, внедорожники не очень уютно чувствуют себя в узких улочках Ковент-Гардена и Кларкенуэлла. Далеко не везде есть возможность развернуться, если выяснится, что ты проехал мимо ближайшей парковки или места назначения. Чтобы не кружить попусту, Логан давал указания Сайласу, на каком повороте свернуть, ведя нас пусть и не прямой, но, явно наиболее удобной дорогой. Пробок мы, во всяком случае, избежали. Братья были заняты выбором маршрута, а я смог немного разложить мысли по полкам.

 Итак, я познакомился с девушкой и совершенно потерял голову. Поездка в Лондон, конечно, не была для меня чем-то из ряда вон, я редко жил на одном месте дольше пары-тройки месяцев, но в планы не входила. По приезду я встреваю в драку и получаю удар ножом. Который вполне мог оказаться и смертельным. А дальше весело: набор галлюцинаций, некоторые оказываются вполне реальными и излечивают ножевую рану за одну ночь. Про такую мелочь как пятна с одежды и говорить нечего. Приезжают братья Мак`Фиона, кузены Шейлы, а знакомиться с семьей девушки, с которой и виделся, если можно так выразиться, всего пару раз, в мои планы уж совсем не входило. И в довершение всего – за ними охотятся, какие-то вооруженные люди, а если вам и этого мало, то сами братья – оборотни. Уж Логан точно. Оборотни! Живые! Посреди Лондона! И я с ними еду в стейк-хаус! Так, спокойно, дышим. Искоса я посмотрел на братьев – обычные люди. Логан в наладоннике то ли проверяет наличие пробок в дороге, то ли заказывает столик в ресторане. Сайлас ведет машину, время от времени вяло ругая водителей, двигающихся, по его мнению, «как улитки беременные». Все вполне обыденно. Но что-то мне не хочется больше ни «удивительных историй» ни «волшебных уголков». Одно дело рисовать оборотней, вампиров и всякую нечисть. Другое дело обнаружить их рядом с собой. В сочетании с кучей вооруженных парней, непонятными уродливыми громилами и сумкой пропитанной кровью. Моей кровью. Нет, все это конечно здорово – и Шейла прекрасная девушка (какие глаза, а улыбка… так держим себя в руках) и «сказки оживают на глазах», но только я вот, в отличие от восторженных фанатов комиксов, разбираюсь в сказках. Я знаю, какими они были изначально. Если взять, например, оригинальный сборник братьев Гримм, вполне может оказаться, что современная цензура не рекомендует его читать детям до четырнадцати лет, а может и до шестнадцати. Убийства, насилие, каннибализм, расчлененка и прочие «сказочные» прелести. В общем, обо всем этом можно почитать дома у камина, пощекотать нервы после рабочего дня, но никак не оказаться посреди сюжета об ужасе лесной чащи, глазах, горящих во тьме и шагах за спиной. Нет-нет, при первой же возможности надо будет распрощаться с замечательным семейством Мак`Фиона и скорее всего с Туманным Альбионом в целом. Вряд ли они станут меня разыскивать. А Шейла… С самого нашего знакомства меня не покидало ощущение, что она слишком хороша для такого парня как я. Боюсь, я так и не узнаю, что она нашла во мне и нашла ли хоть что-нибудь. Возможно, сбегая, я упускаю лучший шанс в своей жизни, но гораздо более вероятно, что я спасаю себе эту самую жизнь или как минимум рассудок. Хотя, как я смогу и дальше рисовать истории о сверхъестественных существах, зная, что они реальны – не представляю.

 За всеми этими невеселыми мыслями я не заметил, как мы доехали до паркинга. Наблюдая за тем, как Сайлас ставил машину, пока Логан оплачивал стоянку в паркомате, меня не покидало ощущение нереальности всех этих обыденных действий. Словно три приятеля встретились погожим деньком и сейчас отправляются пропустить по паре пинт пива под хороший стейк. Как будто и не было никакой чертовщины, угрозы убийства и охотящихся за ними вооруженных людей. Словно это часть рутины. Проснулся, позавтракал, превратился в ночной кошмар, вырубил десяток-другой головорезов и все, перерыв на ланч. Просто мороз по коже продирает, от осознания того, что рядом существует мир, в котором вооруженные банды — это мелочь, не стоящая внимания, а кошмары, сказками о которых сотни лет пугали детей, являются повседневной реальностью.

 Мы прошли пару кварталов по Шелтон-стрит и вдруг свернули в узкий проулок. С одной стороны, шла глухая стена без окон, а дом на противоположной стороне закрывали леса и мелкая темно-синяя сетка, предохраняющая от падения строительного мусора. И без того узкий, так что наш джип с трудом протиснулся бы здесь, проулок казался темным и мрачным. Взвинченный событиями дня, я было хотел предложить пойти другой дорогой, но оказалось, что мы уже пришли. Широкие, как в грузовом лифте двери открылись в огромное, размером с пару баскетбольных полей помещение. Паркетный пол, кирпичные стены и такой же сводчатый потолок. Несколько рядов круглых колонн поддерживают длинные панели, из которых вверх бьет желтый свет и отражаясь от потолка создает ощущение легкого полумрака. Стулья и низкие кресла из дерева, оббитые черной кожей. Множество столов и столиков, квадратные у стен и круглые по центру зала. Время неурочное и поэтому занята, дай бог треть. Я ожидал, что мы сядем в темном углу, чтобы, как пишут в шпионских романах «видеть все входы и выходы», но Логан повел нас в самый центр зала. Мы расселись вокруг небольшого столика возле колонны.

Забыв на секунду, что решил сбежать при первой же возможности, я приготовился высыпать пару десятков вопросов. Но стоило мне открыть рот, как Логан поднял палец.

– Сначала поедим. Еда священна, не стоит портить ее спорами и переживаниями.

Я хотел было возразить, что его стараниями, переживаний мне на долгое время хватит, но подошел официант. Время было уже за полдень, и хоть я и не завтракал, но кусок в горло не лез. Однако неизвестно, ни когда удастся перекусить в следующий раз, ни что вообще будет дальше. Поэтому я все же заказал яичницу с ветчиной, пару тостов и кофе. Братья же заказали по стейку экстра-рейр, т.е. совершенно сырому и при этом показали себя настоящими знатоками, выясняя какие части туши шеф сегодня рекомендует выбрать. В общем, волки любят мясо и разбираются в его качестве. Ничего удивительного.

 Не знаю, что я ожидал увидеть, когда принесли заказанное, но при виде и запахе крови никто из братьев не повел себя согласно голливудскому канону. Т.е. они еще и пользовались ножом и вилкой. Это в ресторане-то. В общем одни разочарования. Так бы и дальше.

 Логан ел не спеша, размеренно, явно смакуя каждый кусок. Сайлас же расправлялся со своим стейком, хоть и аккуратно, но торопливо. Как очень голодный или очень занятой человек, которому не терпится вернуться к любимому делу. Якобы небрежно он постоянно оглядывал помещение. Парочка, собравшаяся занять место неподалеку от нас, под его тяжелым взглядом передумала и заняла столик в другом конце зала. Дожевав последний кусок, Сайлас еще раз, уже не скрываясь, огляделся и кивнул Логану, который, казалось, не замечал ничего кроме своей тарелки. 

– Итак, перед нами два пути. – Логан начал разговор безо всякого вступления, подбирая хлебом кровь с тарелки, как подливку. Меня слегка передернуло.

– Один из них, самый простой на первый взгляд, убить тебя. – Он положил хлеб в рот и откинулся в кресле. По лицу старшего из братьев как всегда сложно было что-то прочесть, но он явно наблюдал за моей реакцией. Я попытался ответить таким же невозмутимым взглядом и не выдать охватившего меня смятения. Ничего себе простота! Кивнув каким-то своим мыслям, Логан продолжил.

– Но мне этот путь не нравится. Несмотря на то, что ты видел, это не наш путь. Мы не убиваем направо и налево. Мы не убиваем невинных. И мы не убиваем друзей. В этом нет чести и в этом нет славы. Духи предков сурово наказывают преступающих этот закон. – Тут он улыбнулся, развеяв образ сумасшедшего сектанта – Да и Шейла быстро дознается о том, куда ты делся и мне придется искать нору поглубже и потемнее.

 Сайлас, продолжая оглядывать полупустой зал, кивнул и что-то одобрительно проворчал.

– Второй путь таков: мы отвозим сейчас тебя на вокзал, покупаем билет первого класса в любой пункт назначения, и ты уезжаешь. Никогда не возвращаешься, никогда не вспоминаешь о том, что здесь было и просто живешь своей жизнью. Согласись, это самый лучший выход.

 От удивления я дернул рукой и слегка разлил кофе. Пришлось совершить несколько судорожных манипуляций с салфеткой. Таким образом, на несколько секунд я отвлекся от разговора. И мало того, что это дало мне время собраться с мыслями – подняв глаза, я заметил, что, хотя Сайлас, как и в начале беседы смотрит куда-то в сторону, расслабленное созерцание он теперь только изображает. Такое напряжение я видел только у кота перед броском. То, что смотрел Сайлас в пустой угол и то с каким дружелюбием Логан ждал моего ответа, только укрепило мои подозрения. Что я там помню о волках? Кажется, они никогда не охотятся возле логова, и часть стаи гонит дичь туда, где в засаде уже поджидают самые сильные во главе с вожаком.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка…