Александра Бальжак

Страна : Беларусь

Александра Больжак – коренная минчанка. Родилась в рабочей семье участников ВОВ. Дочь солдата 100-ой стрелковой дивизии, инвалида первой группы ВОВ.

С глубоким волнением пишет о мирных днях, призывая бороться за них, задумываться над добром и злом. Учитывая материальное положение по ходатайству музыкальной школы номер 3 начала преподавательскую деятельность в 15 лет и конечно основную творческую энергию отдавала работе. Работник детских учреждений, была основателем и организатором и руководителем вокальной группы «Белорусочка» при доме пионеров советского района которая пользовалась неизменным успехом как у детей, так и у сотрудников и рабочих заводских предприятий. По приглашению учувствовала в телевизионной передаче со своим коллективом. Там же звучала одноименная коллективу песня, автором слов и музыки была А.И. Больжак.

Тема войны и мира проходит через всю творческую деятельность с публикациями А. Больжак знакомились читатели России, Грузии, Латвии. Участница всесоюзного объединения науки и творчества. Ее материалы, зарисовки, стихи  и др. печатались на страницах «Советской Беларуси», «Звязде», «Во славу Родине» , «Вечерний Минск», «Минской Правды».

Являясь членом многих литературных объединений, стала активным участником литературного объединения гарнизона «Доблесть». Выступала со своими стихами перед армейской молодежью. В знак признательности активного участия в военно-патриотическом воспитании армейской молодежи, пионеров и школьников была отмечена руководством как на работе, так и руководителями воинских подразделений. За большой личный вклад в работу по изучению и неустанной пропаганде боевых традиций: мужество, отвагу, дисциплину, организованность, А. Больжак было выдано удостоверение к памятному знаку «первогвардеец» за подписью Героя Советского Союза гвардии генерал-лейтенанта И.Н. Руссиянова.  и А.В. Смирнова.

По рекомендации литобъединения «Доблесть» и редакции газеты «во славу Родины» была принята  в ассоциацию писателей  баталистов и маринистов Республики Беларусь.

А. Бальжак издала детскую книжку «Серьезно и весело», в которой представила также иллюстрации к своим стихам.

Член Евразийской творческой гильдии.


Country : Belarus


Иллюстрации к книге стихотворений “Серьезно и весело”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 2,43 из 5)

Загрузка...