Hope SIlver

Страна : США

Меня зовут Надежда Серебренникова. В прошлом я учитель, дизайнер и журналист, ныне — блогер и писатель. Мой псевдоним в Калифорнии, где я живу с 2013 года — Hope Silver. Удобно иметь имя, которое переводится на английский и становится от этого в 3 раза короче.
В июне 2019 года мой роман “Родиться вопреки” был опубликован в США на английском языке (BORN – AGAINST ALL ODDS).
В 2017-м в Америке увидела свет серия коротких историй “Любопытные вещи”.


Country : USA

I’m a Russian author, born in Siberia. My American pen name is the translation of my lengthy given name, Nadezhda Serebrennikova.

I began my career as a journalist for several newspapers in St. Petersburg, before moving to Karlovy Vary in the Czech Republic, where I completed Born – Against All Odds, my first novel. After winning the green card lottery in 2013, my family and I emigrated to the United States where we live in Berkeley, California.

In 2015, the Russian original of Born—Against All Oddswon the ‘Best Book of the Year’ award in the fantasy genreat the International Russian Writers Competition in Germany. The following year, Krystyna Steiger’s English translation was awarded second prize at the 2016 Open Eurasia 5th International Writers Competition in London.

My collection of flash fiction, Curious Things, published in 2017, endows inanimate objects with human emptions . I’m a writer of children’s stories and a blogger. I like to write about my travels and other adventures.


Отрывок из детской повести “Дневник Ежика-путешественника, или Где живет счастье? “

Глава 1

Бегемот в розовой шляпе

Жил-был я. Ой, то есть, почему это жил-был? Живу-быву! Интересно, можно ли так сказать? Ну, раз сказал, значит – можно. 

Я давно хотел вести дневник, но не знал, с чего начать. Вот и начал с «жил-был», как в сказках. Ах, да. Я забыл сказать, что я – ёжик. И зовут меня просто Ёжик, так зовут всех мальчиков в нашей семье, и мы различаем наши имена только по интонации, с которой ее произносит наша мама на нашем ежином языке. Он довольно забавный, ежиный язык.

Читать и писать по-человечески меня научили в Ежовой школе, где учится много таких же ежиков, как я. Человеческий – второй язык после ежиного, который мы изучаем, и я делал в нем большие успехи. Вот только почему-то так и не смог завести себе друга, может, поэтому и завел этот дневник. Просто мне обязательно нужно было с кем-то поделиться своими мыслями. Мне кажется, что родители, братья и сестры меня не понимают. А если мой дневник потом кто-то прочтет, получится, что мы с ним как будто поговорили. И, может, он захочет со мной подружиться. 

Меня считают странным: да я и правда странный – ведь не может не быть странным ежик, который любит смотреть на небо? Именно поэтому я все время спотыкаюсь и смешно падаю, а в школе надо мной все смеются. Но ведь небо – это так интересно! Особенно когда на нем появляются облака. Оно – как огромный киноэкран, на котором можно увидеть все, что угодно, стоит лишь дать волю своему воображению. Вот видите эту тучку? Это же настоящий бегемот! А это розовое облако? Это его шляпа. Они приближаются… приближаются друг к другу…. и – что мы видим? Бегемота в розовой шляпе! 

Сейчас июнь, и в нашем лесу цветут яблони. Я сейчас как раз сижу под яблоней, и мне на дневник иногда падают лепестки. Из-за того, что я много читаю и пишу, и иногда делаю это в сумерках, я ношу очки. Они ужасно мешают, если мне нужно свернуться в клубок. Это приходится делать, когда я думаю, что мне грозит опасность, или я просто хочу спрятаться от всех. Тогда я становлюсь похож на морского ежа. Кстати, вот было бы здорово поговорить с настоящим морским ежом! Я их видел только на картинках, но ведь раз они – тоже ежи, это значит, что мы братья? Я бы рассказал ему про лесную жизнь, а он мне – про морскую, я ведь никогда не видел моря… Я вообще не путешествовал. Может быть, уже пора? Я же закончил школу и, наверное, могу считать себя взрослым. К тому же первого июня мне как раз исполнилось три года. У нас, ежей, три года – совершеннолетие. 

Решено. Еду к морю! Может быть, именно в путешествии мне удастся найти настоящего друга? А еще я ужасно хотел бы узнать, где живет счастье. Мама говорила, что это такое прекрасное чувство, от которого ты как будто летишь. Я ни разу его не испытывал, а ужасно хочется. Мама так и не сказала мне, как его найти. Наверное, сама не знает. Но ведь где-то же оно должно быть. Может, морской еж что-то об этом знает? А теперь надо собраться и пораньше лечь спать, чтобы выспаться перед дорогой. И еще отпроситься у папы и мамы. Ох, это будет самое сложное… 

Глава 2 

ВСТРЕЧА С БОБРОМ

Папа был не против моего путешествия, а вот мама не хотела меня отпускать, но когда я пообещал ей узнать, где живет счастье, она неожиданно разрешила. 

И как только я пересек границу леса, вдруг почувствовал, что лечу. Это наш дядя Миша просто дал мне пинка. Я слышал его дурацкий хохот:

– Никогда не видел летающих ежей! – смеялся медведь над своей глупой выходкой.

Мне было очень обидно, ведь я сначала подумал, что раз лечу – значит, я уже нашел счастье.

Плюхнувшись на полянке с одуванчиками, я первым делом проверил, целы ли мои очки и, убедившись, что все в порядке, побежал вперед, не оглядываясь.

Бежал я долго, пока, наконец, не добежал до шоссе, где мимо меня со страшной скоростью проносились автомобили. Я слышал, что люди иногда путешествуют автостопом, для этого нужно просто поднять руку и подождать машину, которая захочет тебя подвезти. Но разве кто-то увидит лапку маленького ежика… Мне надо было что-то придумать. И тут неожиданно рядом с собой я услышал голос:

– Возьми гвоздь.

Я обернулся и увидел большого старого бобра. Вид у него был потрепанный и серьезный.

– Возьми гвоздь, – повторил он. – Проколешь шину, машина остановится, пока водитель возится с колесом, запрыгнешь внутрь, спрячешься и поедешь.

– Спасибо, – я нерешительно взял из его лап гвоздь. – Откуда он у вас?

– Взял. У людей. Я мечтал построить настоящий прочный дом, но все деревья, что мы свалили, забрали люди. Разрушили нашу плотину. Они ненавидят нас, бобров. Ты слышал, как они шутят? Съешь бобра – спаси дерево. Бери гвоздь. Отомсти за бобров.

– Я не хочу никому мстить. Люди не сделали мне лично ничего плохого. Я просто хочу увидеть мир и узнать, где живет счастье.

– Понятно, – бобер повернулся и побрел прочь. Он был явно разочарован…

Его план сработал. На гвоздь наехала машина, водителем которой была очень милая девушка с хвостиком светлых волос. Я чувствовал себя очень виноватым, видя, как ей трудно менять колесо. 

Когда мы, наконец, тронулись в путь, я неожиданно чихнул. Девушка так испугалась, что остановила машину. Обнаружив меня на заднем сиденье, она взяла меня на руки и запричитала:

– Ой, ежичек, какой хорошенький, как ты сюда попал, маленький? Я все детство мечтала иметь такого ежика! И откуда ты здесь взялся?..

Так я попал к Маше.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,50 из 5)

Загрузка...