Olga Masquerade

Страна: Беларусь

Я художник по костюмам и организатор фотопроектов. Пишу в стол для собственного удовольствия, но хотелось бы познакомить мир со своей книгой.

Country: Belarus

I am a costume designer and organizer of photo projects. I write to the table for my own pleasure, but I would like to introduce the world to my book.

Отрывок из фэнтези “Голоса будущих поколений”

          

   В то утро случилось то самое ужасное, что мы уже никак не ожидали. Какие бы страшные новости не доходили до нас, ничего не могло бы меня настолько привести в состояние полного неприятия реальности, мне до сих пор кажется, что это было все что угодно, но только не действительно происходящее с нами. Когда я проснулся, на улице было очень темно.

  – Просыпайся, Макс, утро уже наступило давно.

  – Утро?! Темень такая.

  – Утро не наступило, Макс…

  Я не видел Артура в темноте, но его изменившийся голос, говорил о многом. Я никогда не слышал, чтобы его голос звучал так глухо и неуверенно.

  – По всем моим приборам утро наступило.

  – Может затмение? Бывает же. Я такое уже видел.

  – Это не затмение. Солнце просто не взошло.

  – Как в те времена?!.. – мой голос тоже стал не похож на мой, я слышал его, но, казалось, что это говорит какой-то совсем чужой человек, у меня совсем не получалось держать собственное внутреннее состояние под контролем.

 

  После тех нескольких дней, когда мы практически жили в библиотеке, меня долго не отпускали разные смешанные чувства. Незнакомые мне состояния беспокойства и страха, безнадежности, отчаянья, и это были не совсем мысли о будущем, на самом деле я не очень верил в то, что прошлые времена могут вернуться, хотя кому-то это явно выгодно, и кто-то очень старается в этом направлении, но мне безумно хотелось исправить прошлое, я чувствовал эту боль и несчастья огромного количества людей и, мне просто хотелось, чтобы этого никогда   не было, просто не было и все! Но это было. Кровью была написана вся история человечества. И мы, его потомки, невиновные, живущие каждый день по законам человечности, рожденные в добре и счастье, все равно ощущали это чувство вины, как будто имели к этому прямое отношение. Мы жили простой мирной жизнью, но иногда отголоски прошлого докатывались до нас и продолжали отравлять наше существование. Они смущали нас, пугали, вползали холодком в наши души, накладывая тень на наше настоящее. Но мы обычно отгоняли эти мысли, как наши предки отгоняли страшные сны, и снова вдыхали воздух реальности – спокойной, чистой, настоящей жизни. Тучи проходили мимо, проплывали над нашими головами.

  А теперь это странное “затмение”, которое длилось уже несколько часов. И мир погрузился во тьму. А в голове как будто впечатались те слова: “Солнце всходило все реже… “

  Я услышал, как Артур открывает бутылку, и я мог бы поклясться, что это звук “Зеленого джина”, который наливался в бокалы.

  – Держи, Макс, если мир превратиться в сплошную тьму, я хочу встретить это событие со стаканом “Зеленого джина” в руке.

  Я был совершенно согласен. В полной темноте мы раскатили бутылку. Наше время зависло в ожидании, мы ждали рассвета, который, надеялись, все-таки наступит.

А пока мы ждали, у нас состоялся очень интересный диалог.

  – Знаешь, Макс, путешествуя, я слышал много разных историй и натыкался на разные доказательства, что тот страшный мир все-таки существовал, и все время ловил себя на мысли, что мы сейчас все живем так, как будто каждым своим поступком доказываем целой вселенной, что это были не мы. Как будто каждый из нас задался целью опровергнуть факт существования того другого человечества.

  – Я в детстве считал это страшными сказками. Это потом уже узнал, что это очень даже реальные истории.

  – Люди изменились, весь мир изменился. Раньше из-за любви происходило много разрушений, само слово «любовь» как будто обозначало что-то другое. Была какая-то подмена понятий. Я не сразу до этого дошел, это не показывалось как-то явно, вроде бы это слово обозначало тоже самое, что тогда и что сейчас. Но из-за любви совершались страшные вещи! Оправдывалось то, что никак нельзя оправдать.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)

Загрузка…