Olga Masquerade

Страна: Беларусь

Костюмер, организатор фотопроектов. С 10 лет, занимаясь в литературном детском кружке, начались мои первые пробы пера. И тогда я поняла что это любовь на всю жизнь. Пишу в стол, но мечтаю, чтобы мои произведения увидел мир.

 

Country : Belarus

Costume designer, organizer of photo projects. At the age of 10, while studying in a literary children’s circle, my first pen tests began. And then I realized that this is love for life. I write to the table, but I dream that the world will see my works.

Отрывок из фэнтези “Кто эта Леди в Черном?”

 Я настроил свой навигатор на “Манфет, кратчайший путь через горы”. Заказал на кухне правильной еды, термос с кофе и отправился в путь.

Впереди были Серые горы. Они стояли передо мной непреодолимыми глыбами. Величественные, неприступные. Говорят, что горы создавались человеческими мыслями. Серое туманное месиво разрасталось перед моими глазами, и я чувствовал, что это их мысли… Их нехорошие мысли: глупые, страшные, трусливые, злые. Препятствия, которые люди ставят себе, и как пустыня продолжает завоевывать свои территории пустотой людских душ, так и горные хребты продолжают разрастаться неверием, сомнениями, малодушием. Мысли материализуются, говорят нам, но мы ведь не видим этого обычно, поэтому и сложно в это поверить, но горы продолжают расти – и это уже бесспорный факт. А вот есть ли между этими двумя вещами связь – одна из многих недоказанных легенд. Говорят, что пустыня и горы пытались выместить людей с планеты, но люди научились жить в пустыне и в горах. В этом мире все взаимосвязано и каждое наше действие откликается эхом. Мы любим мир, и он нас. А вот что касается легенд, то до наших времен дошли многие из них и до сих пор они продолжают всплывать на поверхность, хотя кто-то приложил много усилий, чтобы засыпать их пеплом. Но правду сложно похоронить, она все равно находит выход и громко заявляет о себе, как очередное откровение. А я смотрел на туман в баре, сквозь который силуэты людей уже были едва видны и мне стало вдруг жутко, что чужие мысли могут заметить меня и стереть без следа, просто накроют каменной лавиной. Наши страхи! Сейчас они лежали перед моими ногами бесконечным препятствием. Захотелось расправить крылья, но я вспомнил про разряженный воздух и поплотнее спрятал их за спиной.

Какой огромной силой обладают эти люди! Как много их и как долго они создавали эти нагромождения! Красивые, с оборванными гребнями стояли они у меня на пути. А я был один, и такой маленький…  просто человек. Но надо спешить, иначе Завтра может и не наступить, превратившись в вечное Вчера. Горы казались такими недосягаемыми и неподвластными, но это лишь кажется, убеждал я себя.

 

Я шел уже точно больше чем два дня, несколько дней точно, но все еще не было просвета в моем пути. “Это недалеко. Два дня пешком. Этот путь быстрее, чем если огибать горы”, – сказала она. И я просто поверил ей, зачем ей обманывать простого путника? Может и мой навигатор перестал правильно работать?  Усталость накопилась, шаги вперед давались с трудом. У меня было состояние человека, которому всегда холодно. Наверно заболеваю, съежившись, я никак не мог согреться, начало знобить.  И казалось, что этому никогда не будет конца. Запас еды уже закончился, и со временем я начал забывать, зачем я здесь, ради какой цели мучаюсь. Я во всем терял смысл, и мне кажется, что за это время прошел через все людские сомнения и десятки раз готов был повернуть обратно, готов был понять всех этих людей чьи мысли лежали у меня под ногами. Чего же ждать от простого смертного? Я тут терял самого себя. Как же должно быть велико влияние чужих мыслей, чтобы можно было забыть, кто ты есть на самом деле?! Сейчас я только хотел просто выбраться отсюда, хотел, чтобы это быстрее закончилось.

День за днем я видел все новые вершины впереди. Я почти поверил, что они бесконечны. Страх становился все сильнее. Я боялся, что не выберусь отсюда никогда. Страх разрастался внутри меня, заполняя целиком. Смерть казалось наступает мне на пятки. Какой живой должна быть где-то внутри тебя эта вера, чтобы продолжать идти и сквозь больные простуженные глаза видеть что-то большее, чем эти снежные бесконечные вершины. А во мне она была все еще жива и несла несчастное тело вперед. Я перестал чувствовать его уже совсем, то ли от усталости, то ли от холода. Как будто оно жило само по себе и двигалось как какой-то механизм, который запустили, а он все продолжает работать на автомате. 

 

Леди В Черном появилась передо мной незаметно. А может это мираж? Плод моего уже больного осознания всего происходящего?  Несмотря на холод, одежда на ней была сомнительной плотности. Она шла рядом со мной на удивление легкой походкой, едва касаясь ногами камней. Напротив, моих огромных усилий ей давалось все с дивной простотой. Она все время беззаботно болтала, рассказывала о том, что я оставил внизу: мягкую постель, вкусный ужин, теплую ванну. Спросила меня с сочувствием в голосе:

– Трудно?

– Трудно.

– А зачем тебе это все нужно? Такие сложности… Отдохни.

Она старалась отвлечь меня, рассеять мои мысли. И это у нее хорошо получалось. Она притягивала к себе спокойствием, расслабленностью и самое главное – уверением в бесполезности моих усилий. Как же мне хотелось ей поверить! Я хотел спросить ее, почему два дня через горы превратились уже больше чем в неделю, но у меня не было сил даже на это, я не мог собрать мысли в порядок, чтобы просто сформулировать предложение. Все, на что меня сейчас хватало это только на одну мысль и действие – не останавливаться.  Это должно быть просто галлюцинация. И ее на самом деле нет тут со мной. Я закрыл глаза, чтобы не видеть ее, продолжал идти в темноте, и закрыл уши, чтобы не слышать. И эти несложные движения дались мне труднее, чем вся уже пройденная дорога. Как можно не смотреть на нее?! Даже если глаза слезятся и больно их держать полностью открытыми. Я пытался заговорить вслух, шевеля опухшим языком, стараясь услышать звук собственного голоса. Но не мог произнести и звука. “Эти препятствия так же велики, как ваши страхи и погребенные надежды, люди”. Я “говорил”, а мои ноги в это время отвечали моим мыслям, продолжали шагать, делая мой путь короче. Это тело уже не принадлежало мне, но продолжало двигаться. Потрескавшимися губами я шептал одни и те же слова, пытаясь найти в них силы. Я злился, беззвучно ругался и понимал, как это хорошо и правильно. Да, лучше злиться. Это сильнее отчаянья. Всепоглощающая немая злость. Вот на чем сейчас спасалась, выкарабкиваясь моя мечта. Согреюсь на том свете, отдохну, расслаблюсь там же.  

 

Бывают в жизни чудеса? Еще как бывают! Посреди заснеженных гор я увидел раскрашенный яркими красками воздушный шар. Он выглядел чем-то невероятным и казался видением, больным воображением, моим слишком сильным неосуществимым желанием. Я поднял голову вверх, потер воспаленные глаза, пытаясь проснуться наяву, справиться с этим фантастичным образом, но шар не исчезал, был здесь, и совсем реальный, как факт, отвергая все мои сомнения в чудесах. Я сделал еще шаг и упал, но кто-то уже бежал мне на помощь. Я почувствовал, как чьи-то сильные руки подымают меня и потерял сознание.

 

Очнулся я уже в корзине, высоко в небе. Горы внизу были такими далекими и маленькими, я скинул балласт сомнений, удача снова со мной, я справлюсь, я найду тебя. Я не знаю кто спас меня, но спасибо тебе, я этого никогда не забуду.

Теплый плед, куриный бульон из большого супового термоса, немного коньяка, мое едва слышное: “Спасибо…”, сон…


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Загрузка…