Ingvar Aurum

Страна: Россия

Путешествую, занимаюсь альпинизмом. Пишу стихи и рассказы, Стихи опубликованы в 2016 году издательством “РОСА” г.Старый Аскол сборник “В нарисованных пространствах”. Стихи прозвучали в фильме режиссера А.Свешникова ” Мифссия” отмеченном серебряной медалью Сергия Радонежского в 2017 году.


Country: Russia

I travel, and I am fond of mountaineering. I write poems and short stories. My poems were published in 2016 by “ROSA” publishing house in Stary Ascol town, it was a collection of poems called “In painted spaces”. These poems were read in the movie “Mission” directed by A.Sveshnikov and marked by Sergey Radonezhsky’s silver medal in 2017.


Из сборника “В нарисованных пространствах”

*** В нарисованных пространствах, Где песчинки и отрезки Времени, — скорее, сказки Или знаков, или звуков… Водопой. Упали звезды. Шерсть, загривок, искры. Сумрак В нарисованных пространствах, В напридуманныхзадумах. Просто бестия у блюдца Молоко лакает, дышит, Вдруг явившись ниоткуда, Водопад песчинок слышит. Мы играем с ней, щекочем, По загривку ищем искры, А она молчит — хохочет, А она молчит — мурлычет. А она, когда захочет, исчезает В том пространстве — Нарисованном, конечно. Водопой из звезд и страсти, И из искр, что под шерстью. Дверь туда тебе открыта, Профиль твой на обелисках, В манускриптах, барельефах И в глубинах — пирамидах. В нарисованном пространстве Ты гуляешь во Вселенной, Сыплешь искрами — веками, И у блюдца, здесь, наверно. 


*** Капли каплями копили, Фонари глаза слепили, Тормоза нагрели диски, Все пути теперь неблизки. Все пути — дорожки, трассы, Как в асфальтовых пампасах, Как в саванне из асфальта, В прерии (где тоже жарко). По вечерним тротуарам… О потерянном… За даром. Даром, что свалился с неба То ли градом, то ли светом. Даром, что с небес прольется, Эхом, громом отзовется, Освежит, подарит влагу, Выльет в лужи, на бумагу. Дар асфальт в ночи остудит. Капли слов, потоки строчек, Ливни строф и многоточий На асфальте междустрочий… 


Тот край, где пишутся стихи 

Я прилетел в тот край, Где пишутся стихи, Увидел этот рай — Там все в снегах. Увы… В раю еще зима — Царицей ледяной, Морозы и ветра, И жизни никакой. Седые горы спят, Их шапки-облака Клубятся в синеве, Рай далеко пока. Я подожду весну, Она уже близка. И в горную страну Войдет моя душа. Сольется с шумом рек, Разбуженных весной, Вберет тот запах, цвет, Прохладу ту и зной, Напьется ледяной, Кристальнейшей архи… Мне дорог этот край, Где пишутся стихи. 

*** Я плету паутину из слов, Из молчания, даже из грусти. Я плету макраме? Нет, рыбацкую сеть. Пироговский разрез…, Где сосуды, где нервы, Где кости. Замороженный гость Да сверкающей стали Ланцет. Я плету, измеряю шагами, Говорю сам себе. Валит пар. Пироговский проезд… Я иду тротуаром, Шагаю пустыми ночами — Замороженный гость. Пироговский разрез… Анатомия? Нет. Хирургия — подмога. Отрезая, заштопать. От фантома страдать. Пироговский проезд… На извозчиках копоть. Да рыбацкая сеть, Что из слов научился вязать. 


*** Облачность снежной проседи На бронзовых локонах осени. Льда паутинку набросило На зеркало серого озера. Зябкого неба печаль, Птицы уносятся вдаль, Капли коснулись крыш. Лета не возвратишь. А на той стороне Земли — Зелень юной травы, Неба весеннего высь, Незнакомых созвездий близь. Осень досталась нам, Цветы зацветают там. Так и в душе моей: Осень печальных дней, Радостных дней весна, Ударов судьбы зима, Знойного лета страсть, Созвездий далеких власть. И

*** Под куполом белого шелка В пронзительной тишине — В груди ураган восторга — Снижаюсь к огромной земле. Ни страха, ни звука, лишь ветер Упруго под куполом сжат — Награда шагнувшему в небо. И зависть дворовых ребят. В шестнадцать — 

прыжок с парашютом, И память о нем — в тридцать два. Не стал, как мечталось, пилотом, Но в небо хочу, как тогда. 


*** Встань на цыпочки, Глянь — Повыше немного, И значит, виднее. Дорога — препятствие Или находка. Цыпочки — тоже причина, Цыпочки — это гнездо (Горлопаны, забота). Встань, вытяни шею, И пальцы — домкраты Помогут Видеть, желать и лететь. Путь начинается с малого, Цыпочки: песню запеть! 


*** Когда нужно прыгнуть С забора, На лице появляется Нечтоотрешенное. Отрешенность… Просто прыгнуть с забора — В вечность… Просто нужно решить, Что исправить. Жить В загоне том, поперхнувшись, От решений себя избавить — Невозможно. И значит, нужно, Подтянувшись, повиснуть в небе, Балансировать, не улыбнувшись, И с забора на волю Ухнуть — Отрешенно и, не вернувшись… 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Загрузка...