Об авторе:
Я Корнеева Елена. Живу и творчески себя реализую в городе Рязани (Россия). Мне 45 лет, с 14 лет пишу стихи, с 16 лет – песенные тексты. Являюсь членом Союза писателей России, руководителем регионального представительства «SKOLKOVO WOMEN CLUB», председателем комиссии по культуре в общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», руководителем филиала Национальной Ассоциации Заслуженных врачей и наставников. На протяжении 15 лет возглавляю Центр творческого развития и психофизиологической коррекции человека. В данный момент являюсь автором 15 сборников стихов и книг в жанре современной прозы («Дыхание жизни» (2011) и «Автор жизни» (2012)). С 2019 года возглавляю Всероссийский проект для поддержки и продвижения молодых авторов «Владеющий словом». Награждена «Железной розой» польского журнала «ПОЭЗИЯ сегодня» (2016), «Золотым перстнем с орлом» (2019, Польша), лауреат конкурса «Открытая Евразия» (2017, 2023), золотой лауреат «Евразийской международной премии» за значительный вклад в сохранение и развитие науки и искусства современной Евразии (2019, Казахстан), обладатель Федеральной премии Global Innovator 2025 в номинации «ИННОВАЦИИ В КУЛЬТУРЕ И ИСКУССТВЕ» с Методикой терапии поэзией, обладатель Международной ежегодной премии «За вклад в здоровье нации» в номинации «За вклад в ментальное здоровье общества» 2025, член Союза писателей России, обладатель медали Союза писателей России «Сказитель Руси: За-заслуги» 2023, автор методов: Раскрытия потенциала человека (МРПЧ) http://methods.su , Восстановления утраченных функций организма (ВУФО), авторской Стихотерапии.
Организовываю и провожу поэтические вечера, авторские тематические концерты, фестивали и форумы. Путешествую и провожу время с близкими и друзьями. Очень люблю двух своих сыновей, есть любимый мужчина. Большую часть времени отдаю своему призванию: восстанавливаю здоровье и помогаю раскрывать потенциал человека, самосовершенствуюсь в творчестве.
About the author:
My name is Elena Korneeva. I live and create in the city of Ryazan (Russia). I’m 45 years old, I’ve been writing poetry since I was 14, and I’ve been writing song lyrics since I was 16. I am a member of the Union of Russian Writers, head of the regional representative office of SKOLKOVO WOMEN CLUB, chair of the cultural commission of the all-Russian public organization of small and medium-sized businesses Opora Rossii, head of the branch of the National Association of Honored Doctors and Mentors. For 15 years I have been heading the Center for Creative Development and Psychophysiological Correction of a Person. Currently, I am the author of 15 collections of poetry and non-fiction books (The Breath of Life (2011) and The Author of Life (2012)). Since 2019, I have been in charge of the All-Russian project for the support and promotion of young authors ‘Mastering the Word’. Awarded the Iron Rose of the Polish magazine ‘POETRY Today’ (2016), the Golden Eagle Ring (2019, Poland), awardee of the Open Eurasia Competition (2017, 2023), gold winner of the Eurasian International Prize for significant contribution to the preservation and development of science and art in modern Eurasia (2019, Kazakhstan), winner of the Global Innovator 2025 Federal Award in the nomination ‘INNOVATIONS IN CULTURE AND ART’ with poetry therapy, winner of the International Annual Award ‘For Contribution to the Health of the Nation’ in the nomination ‘For contribution to the mental health of society’ 2025, winner of the medal of the Union of Russian Writers ‘Storyteller of Russia: For Merit’ 2023, author of methods: Unlocking of Human Potential (MUHP) http://methods.su , Restoration of Lost Body Functions (RLBF), and author’s Poetry Therapy. I organize and conduct poetry evenings, author-themed concerts, festivals and forums. I travel and spend time with my family and friends. I love my two sons very much, and I have a man I love. I devote most of my time to my vocation, restoration of health, unlocking of a person’s potential, and creative work.
Отрывок из нон-фикшн “Дыхание жизни”
Сейчас это просто развивающийся организм, который способен чувствовать окружающий мир через свою любящую маму. У него уже бьётся сердце, он может улыбаться и огорчаться, испытывать боль и радость, но он ещё не способен жить вне организма своей матери. Он беспомощен без этого микромира, где есть её поддержка и забота, минуты нежности или минуты переживаний. Он – плод любви, самое большое сокровище, которое способен найти человек в мире людей, в мире таких, как он сам. Но только долгожданный момент истинного рождения может сделать его свободным и счастливым. И в самые тяжёлые минуты появления на свет начинается Дыхание жизни — от первого вдоха, первого крика до последнего, когда обрывается наше дыхание и начинается молчание, уходящее в вечность. Так пусть Дыхание жизни, которое началось у каждого из нас, наполнится смыслом, яркостью чувств, чтобы это рождение было ненапрасным, а появление на свет было подобно чуду!
В нашей жизни бывают моменты, где реальность граничит с мистикой, где есть секунды, которые решают всё, и есть года, которые ничего практически не решают. Есть ситуации, когда время становится условным и исчезают пространственные ограничения… Вот тогда твоё сознание становится максимально свободным, максимально открытым, возможно, как никогда ранее…
Начну с самого начала. Прежде чем поведать об удивительных возможностях головного мозга человека и всего организма в целом, а в особенности о сокровенной сути человеческого сознания, от меня потребуется быть максимально откровенной со своим читателем – с тем человеком, который возьмёт в руки мою рукопись. Я, насколько это возможно, постараюсь рассказать всё, что произошло со мной за восемь лет моей практики в качестве психофизиолога, о тех достижениях, которые могут показаться фантастикой даже в наше время. Мне было около пятнадцати лет, когда я впервые осознала потрясающие возможности сна. Благодаря сну, активность моего головного мозга резко менялась по сравнению с состоянием бодрствования. Так, именно во сне у меня появился опыт общения с умершими людьми. Самый первый такой контакт был для меня крайне неожиданным и впечатляющим по своей сути: после него я очнулась и открыла глаза, в тот момент я сидела на своей собственной кровати, что для меня ранее было не свойственно. Я долго не могла поверить в то, что со мной произошло. Вначале это было обычное сновидение, которое внезапно оборвалось, и я на фоне яркой вспышки света начала слышать знакомый голос умершей несколько месяцев назад бабушки. Затем, я в своих снах начала видеть то, что многие назвали бы видениями. Первое время эти видения касались моего будущего. Моё сознание в мистических образах максимально реально показывало события, которые должны были произойти со мной в ближайшее время. Так объяснялись причины и возможное разрешение данных обстоятельств. Всё, что я видела накануне в своих видениях, сбывалось в мельчайших подробностях. Позже я начала интересоваться своими родовыми корнями, тем, как жили мои предки. Вскоре, когда мне кто-то из близких начинал рассказ о моих прадедах, я могла безошибочно его продолжить, я описывала в мельчайших подробностях все события того времени, внешний облик тех, кого никогда не видела даже на фотографиях, с кем нас разделяли десятки и даже сотни лет.
В мои восемнадцать эти ночные видения изменили свою суть. Я видела своё будущее, которое в обязательном порядке должна была изменить, если не хотела неприятностей для себя и своей семьи. Это время для моего сознания было самым сложным, ночь для меня становилась пыткой, где я в течение сна обязана была сделать все необходимые выводы, чтобы в течение дня изменить сюжет происходящих событий. Наряду с этим почему-то начались сны с библейскими сюжетами, многие из которых на тот момент времени я даже не успела прочесть. В юности я была уверена, что моё призвание – это работа с детьми, их обучение, воспитание, развитие. Мне хотелось научить детей дружить, понимать и чувствовать окружающий мир, удивительную природу нашей планеты. Поэтому я несколько лет своей жизни посвятила получению высшего педагогического образования по специальности «Биолог». Помимо основной профессии я приобрела четыре дополнительных специальности: методиста по психофизиологической коррекции, массажиста и инструктора ЛФК, биолога-исследователя и кинезиолога. Уже на четвёртом курсе вуза я поняла, что меня интересуют функциональные особенности головного мозга человека, а точнее – его межполушарная асимметрия. Я начала изучать в рамках своей дипломной работы «Особенности межполушарной асимметрии головного мозга у детей с депривацией слуховых функций» (у глухих и слабослышащих). Так я впервые столкнулась с феноменом ребёнка-инвалида. Как специалист я не могла согласиться с обречённостью таких детей, ведь чаще всего не только общество к ним жестоко, а порой даже их собственные родители, которые не прикладывают должных усилий в развитии такого ребёнка. Вот тогда у меня впервые зародилась идея о возможности естественного восстановления утраченных функций человеческого организма. Я настолько поверила в эту идею, что ухватилась за неё, как утопающий за соломинку. Это сейчас я знаю, что это реально, доказав не единожды это на практике.
Я с блеском защитила свой диплом, который очень скоро приобрёл размер и содержание настоящей диссертации. Далее события сложились таким образом, что я устроилась в частную организацию, где стала работать кинезиологом и методистом по психофизиологической коррекции. Вначале я старалась использовать классические методы коррекции, но вскоре поняла, что методы кинезиологической диагностики человека мне не нужны. К моему глубочайшему удивлению, я всё чётче начинала видеть болевые зоны человека, а в дальнейшем и особенности структуры его органов. Благодаря постоянной практике сначала я видела особенности ткани практически любого органа, а затем даже особенности его клеток. В настоящее время я уже могу различать структуру вирусов, особенности человеческого ДНК, хромосомных изменений, функциональные особенности головного мозга человека. Я знаю, в это трудно поверить, но в этом каждый день продолжают убеждаться мои клиенты. Я хочу Вас уверить, что это ни в коем случае не экстрасенсорика. Это возможности гармоничного головного мозга, который функционирует как единое целое, благодаря постоянному развитию моего сознания. Я не считаю необходимым показывать людям фокусы, читая их мысли или предсказывая их будущее. Я работаю над созданием методик, которые без медикаментозного и хирургического вмешательства могли бы помочь человеку восстановить своё здоровье, а возможно, вернуть утраченные функции. Наш организм обладает высокой степенью регенерации не только тканей, но и органов. На данный момент я создала несколько десятков уникальных методик, позволяющих восстановить не только иммунитет, но и бесследно вывести из организма многие опасные виды инфекции, в частности, разные виды гепатита. В некоторых своих проявлениях мой головной мозг и особенности сознания близки к феномену Вольфа Мессинга. Но не нужно забывать в этом сравнении о нашей природной индивидуальности, каждый из нас в природе неповторим, особенно в своих потенциальных возможностях. Я не думаю, что нельзя достичь такого уровня активизации головного мозга, как у Мессинга, у Леонардо да Винчи или подобных удивительных людей, ведь главное – наше стремление понять и постичь природу не только собственного организма, но и удивительные таинства окружающего мира. Самые таинственные и необыкновенные способности заключены в мировоззрении человека, от которого зависит уровень и возможности его сознания. В моё студенческое время принято было считать, что большинство нестандартных человеческих возможностей скрыты в его подсознании. И многие специалисты были убеждены, что, развивая подсознание, они помогают человеку не только открыть самого себя, но и усовершенствовать его в целом. Даже интуицию было принято считать частью подсознательных процессов. Я как специалист начала убеждаться в обратном. Все подсознательные процессы невозможно контролировать, а тем более, управлять какими-то возможностями, заложенными в подсознании. Подсознание представляет собой набор бессознательных процессов, возможно инстинктивной природы, которые на самом деле отражают биологическую суть человека, а не социальную структуру. Скорости реакции человека в бессознательном состоянии велики, но, если образно сравнить это с автомобилем без водителя, несущемся в неизвестном направлении, то станет понятно, куда могут привести процессы развития бессознательной природы человека. Природу бессознательного, а точнее, подсознания подробно изучал Зигмунд Фрейд, опыт которого доказывает, что подсознание – это не только инстинкты, страхи, комплексы в человеке, но и то, что управление этими процессами невозможно по своей сути. Наоборот, сознательный человек – чётко знает и представляет круг своих интересов, имеет серьёзные нравственные основы поведения, он контролирует не только свои действия, но и свои мысли. Только глубоко сознательный человек может эволюционировать, он может достигать и постигать. Чем сильнее его сознание, тем он интеллектуальнее, нравственнее, а значит, ответственнее в любых вопросах. Таким образом, я подошла к необходимости чёткого понимания возможностей человеческого сознания. Наше сознание, словно космос, где каждое открытие – это источник новых вопросов, а каждое достижение – это маленький шажок в огромное пространство таинств и откровений. Самый высокий уровень возможностей человека может быть только тогда, когда уровень ответственности за свои поступки и самоконтроль максимальны. Я заметила, что мои способности резко начали возрастать с того момента, когда я обдумывала каждый свой шаг, не боялась идти на риск, понимая глубину ответственности в любых вопросах восстановления. Для меня стало абсурдным выражение, что человеку свойственно ошибаться. То, как важно безошибочно найти выход из труднейшей ситуации, если от тебя может зависеть не только здоровье, а возможно и жизнь человека, объяснять, я думаю, не нужно. Я поняла, что не допускать стандартных ошибок, оплошностей – это основное требование к любому хорошему специалисту. Чем больше я старалась контролировать себя во время коррекционных работ, тем интереснее и существеннее становились их результаты. С каждым годом я всё больше осознавала, что невозможного для человека нет, это всего лишь вопрос времени, ответственности и профессионализма.
(Пока оценок нет)
Загрузка…