Татьяна Эдел

Страна: США

Татьяна Эдел родилась в Алтайском крае, 15 лет живет в Нью-Йорке. Начала писать в 2011 году. Публикуется в газетах и журналах России и Нью-Йорка. Издано восемь книг, четыре из которых отмечены Международными наградами: Приключения кота Батона и другие бабушкины сказки, Москва, Издательство ИСП, 2015г («Лучшая книга года 2018» в Германском Международном литературном конкурсе). «Новые приключения кота Батона» ( лауреат Международного конкурса «Русский стиль 2018» диплом и медаль) Заморские женихи Василисы Прекрасной, издательство ЭКСМО, 2018г. (Шорт-лист Международного Германского конкурса «Лучшая книга года 2019») Капли жизни, Варна, Болгария, 2019 ( 2 место в конкурсе «Славянское слово 2019») Книга «Только секс или плюс любовь», издана по программе «Новые имена в современной литературе», Изд. «Союз писателей», Россия, Новокузнецк, 2017г. Adventures of Shadow the cat, Austin Macauley Publishers, LLC, NY,2019. В апреле текущего года вышла в свет книга “Сказания и легенды страны великих гор”, написанная по картинам Н.К.Рериха. Созданы две серии мультипликационного фильма «Приключения кота Батона», с титрами на английском языке. Выпущена мягкая игрушка «Кот Батон» в трех размерах, игра-ходилка «По следам приключений кота Батона» и аудиодиск со сказками на русском и английском языках. Татьяна Эдел неоднократно награждалась дипломами в различных конкурсах. Номинировалась на звание «Леди фантастики» на РосКон конференции 2017г, 2019, 2020г. Принимала участие в Литературных книжных ярмарках-выставках в Париже, ММКВЯ-2016, 2017, Вашингтоне, Орландо, Ульяновске 2017, Новосибирске 2017. Создала проект на «Kirstarter» в 2018г. Лонг-лист Лондонской Международной литературной премии 2015-2019г., Шорт-лист Московской премии в 2020г. Дважды была героиней передачи на Американском ТВ. tatedel51@gmail.com 1-347-223-1052 https://www.facebook.com/tatyana.edel https://www.youtube.com/channel/UCCpVUsYzHl0txE_Mu4b8roQ https://www.proza.ru/avtor/yakovleva1 https://vk.com/public130445467 https://ok.ru/feed

 

Country: USA

Tatiana Edel was born in the Altai Territory. She has lived in New York for 15 years. She began writing in 2011 and her works were published in newspapers and magazines in Russia and New York. Eight of her books were published, four of which received international awards: Adventures of Shadow the Cat and Other Grandmother’s Tales, 2015, ISP Publishing House, Moscow, Russia (gold award at the 2018 Best Book contest in Germany). New Adventures of Shadow the Cat, 2017, Soyuz Pisateley Publishing House, Novokuznetsk, Russia (diploma and medal of the 2018 Russkiy Stil international competition) Zamorskie Zhenikhi Vasilisy Prekrasnoj (Vasilisa the Beautiful’s Overseas Bridegrooms), 2018, Eksmo Publishing House (shortlist of the 2019 Best Book contest in Germany) Kapli Zhizni (Drops of Life), 2019, Varna, Bulgaria (2nd place at the 2019 Slavyanskoe Slovo (Slavic Word) contest) Tolko Seks ili Plyus Lyubov (Just Sex or Love Too), 2017, New Names in Modern Literature Program, Soyuz Pisateley Publishing House, Novokuznetsk, Russia. Adventures of Shadow the Cat, 2019, Austin Macauley Publishers LLC, New York. In April this year, the book “Tales and Legends of the Country of Great Mountains” was published, based on the paintings of Nicholas Roerich. There are two episodes of Adventures of Shadow the Cat animated movie with subtitles in English. There is a Shadow the Cat plush toy in three sizes and an In the Wake of Adventures of Shadow the Cat board game, as well as a CD with tales in Russian and in English. A collection of fairy tales based on works of N. K. Roerich, commissioned by the International Center of the Roerichs in Moscow, is being prepared for publication. Tatiana Edel is a many-times recipient of diplomas awarded in various contests. She was nominated as the Lady of Fantasy at the 2017, 2019 and 2020 RosCon Fantasy Conferences and attended the Paris Book Fair and the International Book Exhibition-Fair in Moscow in 2016 and 2017, as well as in Washington, Orlando, Ulyanovsk and Novosibirsk in 2017. In 2018 she created the Kirstarter project. She was nominated for the London Literary Prize 2015-2019 longlist and the 2020 Moscow Award shortlist. She was featured in a TV show in the US twice. tatedel51@gmail.com 1-347-223-1052 https://www.facebook.com/tatyana.edel https://www.youtube.com/channel/UCCpVUsYzHl0txE_Mu4b8roQ https://www.proza.ru/avtor/yakovleva1 https://vk.com/public130445467 https://ok.ru/feed

Отрывок из рассказа “Шляпка    

 

1.

Молодой человек двадцати пяти лет по имени Борис Моисеевич, а попросту Борюсик, впал в ипохондрию. С некоторых пор его перестала радовать жизнь с ее выкрутасами, проблемами и нечаянными подарками, частенько с недобрым и нежданным содержимым.

Борюсик был единственным, глубоко обожаемым сыночком Софьи Исааковны и Моисея Абрамовича. С самого раннего детства его день был строго расписан и шаг в сторону карался лишением удовольствий: запрещалось кататься на велосипеде, ходить в кино, есть мороженое и тому подобные злодеяния, как считал отрок. Эти строгости были глубоко неприятны его натуре. Борюсик хотел бегать с утра до ночи на улице, свистеть, хулиганить, играть в футбол, а не пиликать на скрипке и не ходить в белых рубашечках, а иногда даже с бабочкой на шее.

Софья Исааковна, в разговорах просто Софочка, модная портниха, крупная и грубоватая женщина с мясистым носом, усами и маленькими глазками являла собой не яркий образ восточной красавицы, а, скорее, наоборот – где огромные черные глаза, где алые пухлые губки и нос с горбинкой? 

Юной девушкой она безумно влюбилась в известного скрипача, фотографию которого увидела в журнале. Так его портрет перекочевал из раскуроченного издания на стенку спальни юной девицы.

Буквально через полгода бесплодных воздыханий шутница-судьба занесла сей идеал на гастроли именно в тот город, где и жила его обожательница.

Софочка, и в юности не блиставшая красотой, фигуру имела вполне еврейскую: с пышной грудью и тяжелым задком, что, правда, добавляло ей лет, но украшало неприметное лицо.

Специально для концерта было сшито новое платье, начесаны реденькие волосики для придания им пышности, куплен билет в первый ряд и, конечно, огромный букет цветов – родители не жалели на дочурку денег.

На концерте Софа громче всех кричала «Браво!» и преподнесла букет, пламенея лицом. Огонь в глазах поклонницы музыкантом был отмечен, и он успел шепнуть, принимая букет: «Подождите меня у выхода после концерта».

Не чуя под собой ног, юная нимфа стояла у дверей театра до последнего зрителя. Потом стайками стали выходить музыканты. ЕГО не было. Казалось, дверь не откроется уже никогда, и театр заснул после напряженного дня.

Софочка стояла, прислонившись к стене, холодея душой с потными от волнения ладонями. Она чувствовала себя в буквальном смысле Жанной Д’Арк, идущей на костер, правда, не из любви к родине и народу, а лишь к одному из его представителей.

Вожделенный скрипач вышел лишь через 20 минут вместе со директором театра. 

– Здравствуй, милая, рад тебя снова видеть, – замурчал, как кот, сластолюбец, слегка пахнув дорогим коньяком и беря девушку под локоток.

– Я тоже, – немея в коленях, отвечала Софа.

– Поедем ко мне в гостиницу, пообщаемся. Кстати, как тебя зовут?

– Софа, – пискнула девица, предвкушая нежные объятия и поцелуи.

«Неужели он тоже влюбился в меня с первого взгляда?», –  млела наивная девушка.

Она будет вспоминать потом, как ехали в такси, и он гладил ее колени, а она обмирала от первой мужской ласки в ее жизни. Как вошли в номер, и он тут же, за дверью, притиснув ее к стене, ухватил крепко, до боли, груди, а в живот уперлось что-то твердое. Было неудобно и немного больно, и Софочка все хотела извернуться и изменить позицию. «И чего это у него в кармане? – еще успела мелькнуть мысль, а в следующее мгновение он каким-то отработанным, ловким движением подтянул ее к кровати и стянул платье. Не зная, что делать, как себя вести, Софа, забыв про стыд, с удивлением взирала на штуку, которая раньше тыкалась в ее живот и страшно мешала. Долгожданный любимый, в мгновение ока раздевшийся, стоял перед ней, покачивая бедрами и демонстрируя вздыбившийся член.

«Так вот эта противная огромная бледно-розовая палка и есть мужская гордость? Какая гадость, – мелькали вихрем мысли, меж тем как вся она была смята и грубо истискана жадными мужскими руками.

– Боже, как он в меня влюбился! 

На этой мысли ее ноги рывком раздвинули коленом и резкая боль, разрывающая низ живота, заставила заорать в голос. Мужчина на секунду остановил движение, удивившись реакции, и задвигался с новой силой. Софочка вцепилась в его плечи, пытаясь оттолкнуть, но твердый молодой член долбил и долбил ее, приминая к кровати, и сопротивление было бесполезно.

Все произошло столь внезапно и так же быстро закончилось. Скрипач застонал и откинулся в сторону. Софа лежала на спине, ошарашенная. Море разного рода чувств бушевало в ее юной душе. Было страшно, что она потеряла девственность. Глубокое разочарование самим процессом близости, от которого она ждала глубокого морального и физического удовлетворения, и который поразил ее суетностью и грубостью. Где нежные объятия, ласки, поцелуи, слова любви, свечи, вино? Где все это?

Она так и не знала, как себя вести дальше. Теперь стыд горькой волной накрыл ее. Софа хотела укрыться, но увидела, что ноги ее в крови и простыня тоже.

– Семен, где можно помыться? – чуть слышно, сгорая от стыда, спросила девушка.

Тот открыл, наконец, глаза, приподнялся и увидел то, что должен был увидеть давно. Вскинулся:

– У тебя, что месячные? Ты почему не сказала? – брезгливо заметил он.

– Нет, не месячные, – опустив налитые слезами глаза, ответила Софа.

– Ты что, еще девушка, что ли? – воскликнул ухажер. И тут до него начал доходить, наконец, смысл происходящего. 

– А лет тебе сколько?

– Шестнадцать.

– Ох, ё! – буквально взвыл ухажер и кинулся в ванную.

Так же быстро, как раздевался, он сумел и одеться. Сидеть срок за дурочку с периферии охоты не было.

– Софа, иди помойся и тебе нужно ехать домой, уже поздно и родители, наверно, беспокоятся, – нервно закуривая посоветовал скрипач.

Софа помылась, причесалась, надела белье и платье, взяла в руки сумочку.

  –  Я готова.

Скрипач проводил ее до автобусной остановки, показал обручальное кольцо, неведомо откуда появившееся на пальце, пояснил, что давно счастливо женат и имеет двух прелестных дочек, что обещать ничего не может, но будет вспоминать эти чудные мгновения их встречи всю жизнь. Чмокнул в макушку с обещанием писать и приехать скоро, и последний загулявший автобус, удачно подвернувшийся, повез девчушку в родительский дом.

Конечно, она ничего не рассказала дорогим родителям, но тут же завела дневник и кропотливо писала туда свои мысли и чувства, которые боялась доверить кому бы то ни было.

По прошествии месяца после описанных событий стало ясно, что Софа беременна. Это известие настигло ее, будто стихийное бедствие, и спастись от него без потерь было никак нельзя.

Пришлось, заикаясь и краснея, идти сдаваться родителям. Те выслушали молча, лишь красное в пятнах лицо матери и нервный тик у отца могли сказать о степени их волнения.

Чуть помолчав, мать глубоко вздохнула, выпила махом стакан воды и решительно произнесла:

 – Будем рожать. Дитя от талантливого еврея, значит, будет хороший мальчик.

Что это может быть девочка, она не допускала мысли и продолжала:

– Но, Софа, тебя надо срочно выдать замуж, и чем раньше, тем лучше. Не надейся, что этот хлыщ еще появится на горизонте, у него таких, как ты, в каждом городе по нескольку штук.

Видя, что дочурка скривила носик и собралась дать реву, мать строго прикрикнула: – Не реви! И не вздумай противиться. Позор должен кто-то покрыть, и я даже знаю, кто.

Софа перестала реветь и в изумлении уставилась на мать. Кого это она собралась «осчастливить» чужим ребенком?

– Моисей!- рявкнула мамаша.- Он с детства по тебе сохнет, а про беременность мы промолчим, если сам не догадается. Если что, скажем, что семимесячного родила.

И продолжала: 

– Значит, на все про все у нас есть два месяца. Мы с отцом будем свадьбу готовить, а ты, доча, должна совратить дружка своего. Другого пути не вижу.

Сосед Моисей был старше Софочки на восемь лет и знал ее с самого рождения. Носил на руках, потом водил за ручку, и к своим юношеским годам был влюблен в нее по уши. Он не видел ее некрасивости, любя нежно, как любят собственное дитя. Со временем стали страстно будоражить ее завораживающие развивающиеся формы. Ларчик его души закрылся навсегда, и ключик от него был в руках Софочки.

К своим двадцати четырем годам он закончил плановый институт и работал бухгалтером на овощной базе.Завидная должность. Жених, правда, не блистал красотой, ростом и телосложением. Скорее,это было теловычитание, настолько худ был молодой человек.Росточка он был тоже небольшого, даже чуть ниже избранницы, но это его не смущало, ведь еврейская мама с детства внушила мысль- мал золотник, да дорог. Мальчик поверил в себя и комплексов не приобрел.

Ни одну девушку он еще не позвал на свидание. Все его желания были лишь о Софочке. В тайных мечтаниях он рисовал дивные сцены: в полумраке горят свечи, звучит музыка Шопена,в вазе благоухают розы, разливая дивный аромат, и Софочка сидит на диване, покрытом белым пушистым пледом, как неземной эльф, завершая эту божественную картину.

Моисей даже сумел достать по большому блату и ценой огромных усилий тот белый плед. Теперь он лежал в шкафу нераспакованный и ждал своего часа. Пластинка с записями вальсов Шопена тоже была наготове. Цветы благоухали в палисаднике практически круглый год. Дело оставалось за малым, не хватало главного- Софочки.

И вот сегодня Бог, видимо, услышал, наконец, его молитвы, и счастливый Моисей увидел в вечерних сумерках на пороге своего дома вожделенный образ- ОНА пришла! В руках девушка держала книгу.

– Привет, Мося,так надоело зубрить. Погоняй меня по учебнику, может, лучше запомню, а то ведь выпускные экзамены скоро, – заявила подружка.

Для особого случая Софа надела короткую юбку и вырез кофточки сверкал тремя незастегнутыми пуговицами.

Моисей, отвернувшись, сглотнул слюну и достал белый плед.Потом метнулся в палисадник за цветами. Уж чего-чего, а цветы в Сочи не дефицит.

Через несколько минут комната наполнилась звуками музыки, старый канделябр радовал глаз мерцанием свечей, а на столе – роскошный букет и бутылка вина с чудными фужерами.

– Софочка, ты так давно не заходила ко мне, я уж думал,  ты меня совсем забыла. Давай выпьем по капельке вина, легче будет заниматься,- волнуясь и мелко дрожа, предложил сосед.

Девушка взбодрилась. Она с удивлением поняла, что ситуация напоминает любовное свидание ее грез. Правда, герой совсем не тот, но всего и сразу получить невозможно, так учила мама. Нужно добиваться своего шажок за шажком.

Ничего, что кавалер тщедушный и некрасивый, зато образован, профессия хорошая, да и домик ему родители отписали. Чего еще желать? Надо брать.

Девушка решительно отбросила учебник, мгновенно забыв про экзамены, и взяла в руки фужер.Они действительно были старыми друзьями, вспомнить и посмеяться было о чем, и вино незаметно кончилось.

Многолетнее томление прорвало преграду сомнений, и Моисей опустился на пол, присев у колен любимой.

 Она не заметила, как положила руку на его голову и слегка погладила, тем самым сорвав все запоры, сдерживающие мощную плотину чувств.

Моисей, обняв колени девушки, нежно поцеловал ее платье, чуть касаясь тела. Софа сидела без движения, закрыв глаза и представляя, что это скрипач ласкает ее. Легкое томленье и приятное волнение внизу живота, неизведанные ранее, повлекли ее лечь, и белый плед стал свидетелем первой брачной ночи молодой пары.Надо сказать, что свое белье она удачно успела слегка испачкать красной тушью, крохотный пузырек с которой принесла с собой.

Софа с удивлением заметила, что теперь близость принесла ей нежное удовольствие. Партнер был бесконечно ласков и его «ключ» хорошо подошел к Софочкину «замочку». Она улыбалась, а Моисей в слезах от избытка счастья, целовал ей руки.

На прощанье молодой человек сказал, что в субботу придет свататься.

Софа пришла домой просветленная, и по ее лицу родители поняли без лишних расспросов, что затея удалась и можно готовиться к свадьбе.

 Субботнее сватовство прошло с соблюдением всех правил, получено согласие невесты и назначена свадьба на начало июля.

До школьных выпускных экзаменов невесты оставался лишь месяц.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 4,09 из 5)

Загрузка…