Наталья (Лина) Ли

Страна : Казахстан

Ли Наталья Владимировна (творческий псевдоним, Лина), Республика Казахстан, г.Актобе. С детства всегда была творческой личностью, посещала драматические кружки, выигрывала литературные олимпиады, публиковалась в газетах, журналах. Есть образование Юриста и Журналиста. Закончила модельное Агентство, снималась в некоторых фильмах в Казахстане, участвовала в создании своего музыкального проекта.

Country : Kazakhstan

Li Natalya Vladimirovna (creative name is Lina), Republic of Kazakhstan, Aktobe city. Since childhood, she has always been a creative person, has honored drama circles, won literary Olympiads, published in newspapers, magazines. She has Lawyer and Journalist education. Natalya graduated the Modeling Agency, was actress in some of films in Kazakhstan and participated in the creation of her musical project.

Отрывок из романа “Штормы Судьбы

          

        Она лежала на мокром от дождя асфальте и не могла пошевелиться, ничего не чувствуя, ни рук, ни ног, ни тела, ни дыхания… она не понимала, жива она или нет, что происходит и где она? Кто рядом? В мыслях только пробежался один вопрос: «А как же теперь мама без меня?».     

       Она попыталась ещё раз пошевелиться, напрягая сознание и силу воли, но тщетно. Вспыхнули воспоминания детства, когда она была совсем еще маленькая и пыталась учиться ездить на велосипеде, её тогда никто этому не учил, было непреодолимое желание научиться ездить, ведь все дети делали это во дворе и с ними играли сестры или братья, вспыли образы, как далекий туман, как братья подружек держат их за руль и подталкивают, помогая прокручивать педали, шутя, нежно и заботливо поддерживая и улыбаясь, где-то вдалеке слышался, как эхо, беззаботный смех детей, виделось, как подруги делают первые попытки и у них получается.    

       Где то в области сердца ощутилась неудержимая боль и пустота…воспоминания, как тысячи кинжалов, начали пронзать её до глубины души и бить, бить…сильнее, сильнее и ещё сильнее, глубже и глубже….она почувствовала, как слезы потекли по её щекам, смешиваясь с каплями дождя, но все ещё без движения…она могла только видеть внутренние образы и ощущать внутреннюю боль, но не чувствовала себя физически.
      Она больше всего в жизни  мечтала о том, чтобы её когда-нибудь, хоть раз, хоть на одно мгновение, мог обнять брат или просто подержать руль, помогая крутить педали, просто улыбнуться и сказать: «Ты сильная, ты сможешь, малышка, я с тобой!», она готова была отдать за это всю себя, даже если бы упала и поранила колени, даже если бы не смогла никогда ходить, но только бы когда-нибудь, на миг, на секунду испытать то чувство, которое она никогда не испытывала в жизни – братскую любовь и опору!

             Она стояла где-то в стороне одна, совсем такая маленькая, крохотная, одинокая и беззащитная, сжимая в руках руль и не зная, что делать с ним дальше, она попыталась взобраться на сиденье велосипеда, но руль не поддавался ей, он был слишком высок для её крошечного роста, она попыталась снова, но опять…промах….руль скользил в её руках, не слушаясь, но она безудержно хотела быть как все и даже лучше других и не хотела сдаваться. И снова попытка взять равновесие и опять промах, еще один раз и еще, ведь это не для нее бросить начатое, сдаться и «поджав хвост» убежать и еще одна попытка и…наконец, ей удалось!! Она это сделала!!! Только осталось достать до педалей и прокрутить их, но не получалось удержать равновесие и баланс, велосипед стремительно падал из стороны в сторону, она ведь не из тех, кто терпит поражение, она должна это сделать во что бы то ни стало и ощутить полет ветра, ведь ей всегда так мечталось превратиться в красивую, величественную птицу и «слиться» с облаками…новая попытка…и она это сделала!! О, чудо! Она смогла! Наконец-то она смогла! Какой же восторг, взлет, гордость и воодушевление она почувствовала в эти мгновения Счастья. Она попыталась набрать скорость, чтобы соприкоснуться с этим прекрасным чувством полета и ощущением прохладного ветра в лицо, не замечая ничего вокруг, ведь сила желания была выше страхов, выше трусости и преград.  

          Набирая скорость, крутя педали, быстрее, быстрее, сильнее, сильнее, внутреннее ощущая гордость за себя, влюбляясь и растворяясь в потоках ветра, несколько минут сильной и мощной езды и велосипед перестал слушать управление ее крошечных ручек, «шатаясь» по сторонам, летя в непонятном направлении как «стрела» по прямой и в это мгновение она почувствовала страх от ощущения, что контроль уплывает из её рук, ног и тела и не поддается никаким манипуляциям и движениям. Она летела медленно, грациозно, плавными виражами, как картинка замедленного кадра из кинофильма, еще до сих пор не осознавая опасность от скорого, приближающегося падения, как бы жадно вдыхания остаток этих сладостных минут, желая остановить хоть на мгновение это время и ощущения счастья, но миг не позволил, не разрешил застыть в этом восхитительном чувстве и она всем существом почувствовала, как больно и резко ударилась об что-то очень твердое и холодное, словно кто-то решил поиграть ею как управляемой марионеткой, дав минуты наслаждения, а после, жестоко и реалистично приземлив, отобрав эти минуты. И это яркое воспоминание слилось с тем же ощущением боли, которое она испытывала сейчас, лежа одна на мокром и холодном асфальте. 
      В этот момент она могла говорить только с собой, потому что рядом не было никого и только дождь, который насквозь пронизывал одежду, стекая холодными струями по лицу, по телу, медленными движениями, проскальзывая даже в самые потаенные уголки тела, где была хоть какая-то надежда сохранить тепло и укрыться от его жестоких издевок, проникал сильнее и сильнее, как бы напоминая и намекая об ее одиночестве и безысходности, как бы подсмеиваясь и издеваясь, оскалившись, как волк с издевкой, понимая, что жертва в его руках и ей никуда уже не деться из его могущественных лап, смотря ей прямо в лицо, в глазах которого отражалась история о ее несчастной судьбе, жестокости мира, издевках, унижениях и разбитых вдребезги Мечтах, разбитом Сердце и той последней Любви, которая тлела медленными угольками на шрамах ее израненной души и потухала, моля и прося спасения на возможность выжить хотя бы немного тем прекрасным, сказочным чувством когда-то окрыленной Любви, но, увы, разбившейся вдребезги об скалы Предательства и Лжи. 

      Она не ощущала своего тела, но понимала, что ее сердце еще бьётся, что сложно дышать и кусочками, вдыхая воздух, ее мысли, как перелетные птицы, летели в голове.
– Интересно, я буду жить?-спросила она себя. – Как же я смогу встать? Что же будет дальше? И кто сможет помочь мне? Ведь ей не раз приходилось вставать в Жизни одной, когда она больно падала на поворотах Жизни и чувствовала себя одинокой, брошенной и преданной, но тогда она могла ощущать себя физически, а сейчас нет…да, душевная рана сильнее физической и порой сложнее вставать от удара в сердце, чем от удара в лицо…но сейчас…она была сломана и физически, и душевно…и снова, пытаясь пошевелить пальцами рук, она не смогла сделать движения и тогда она стала говорить себе: «Эй, девочка, слушай, дай себе ещё один маленький шанс, ведь это не то, о чем ты всю Жизнь мечтала и  ты не хочешь такой конец? Ты забыла, что всегда мечтала помогать людям обрести Надежду и Веру, помогать этому Обществу, изменять Мир к лучшему? А оставить след от себя и сделать что-то великое? 

     -Нет, живи, слышишь, живи, не сдавайся, – говорил ей один голос, но вдруг другой, непонятно откуда взявшийся второй голос перебил ее и начал с насмешкой говорить, перебивая, – а зачем тебе жить? Зачем?? Чтобы опять страдать? Видеть несправедливость этого Мира, Ложь, Предательство, Сложности, постоянную Борьбу??!! 

-Нет, хватит мне говорить это!! – закричал другой голос. -Нет, Я ДОЛЖНА И БУДУ ЖИТЬ!!Я пришла в этот МИР не просто так и Я ВЫПОЛНЮ СВОЮ МИССИЮ!!

         Ее зовут Элана и Жизнь её не была простой, постоянные скандалы дома, оскорбления, унижения от братьев, она не понимала, за что ей это всё и почему, ведь она была совсем ещё маленькая и не сделала ничего плохого, иногда она чувствовала себе такой униженной, оплеванной, оскорбленной, что внутренне не ощущала своей ценности и нужности в этом Мире. 

     В школе у нее тоже были сложности и проблемы, как будто кто-то свыше сговорился и сделал ее Жизнь невыносимой,  класс не взлюбил ее сразу, как только она перевелась из другой школы в 7 «А» класс, в основном это были девочки, то ли от того, что каждый новенький мальчик почему-то влюблялся в неё, возможно в ее задорный, мечтательный характер, возможно в её сильную, внутреннюю энергетику, жажду к Жизни, веселый нрав и заразительный смех. 

                  Над ней постоянно подшучивали и издевались, плевали в спину и при каждой возможности, издевались. Каждый раз, идя в школу, она опасалась, какая на этот раз выходка от одноклассников ее ожидает, то ли очередной плевок, то ли очередное кидание бумажек в ее спину, пока она сидит за учебным столом и что-то пишет в тетради. Не было и дня, чтобы на перемене озлобленные непонятно от чего и за что одноклассники не вызывали ее как мальчишку на разборки в дамскую уборную и угрожали расправой, если она не уйдет самостоятельно из их школы, но она была не из тех, кто привык трусить и сдаваться, порой ей было страшно, что она одна в противовес целому женскому классу озлобленных и жаждущих расправы врагов, но она гасила это чувство внутри себя, говоря, что показывать слабость и терпеть поражение не в ее принципах, ведь её сильный, бойцовский характер закалился ещё в раннем детстве, когда она ходила на «Каратэ до Шотокан», была чем-то похожа на мальчика, выглядела забавно в своей короткой стрижке, искусно выделывая на тренировках очередную стойку «Фудо-Дачи». С тех самых пор дети на тренировках прозвали ее «Брюс Ли» и это прозвище оставалось с ней долгое время. Она очень любила Брюса и часто смотрела на его фотографии, мысленно заряжаясь силой его духа, смелостью, отвагой, мудростью. Да, она была девочкой, но ведь это не мешает быть сильной и стойкой изнутри. Он всегда был её путеводителем и светом, в какой-то мере духовным  наставником, на которого она ориентировалась и хотела подражать. Часто, в минуты слабости, она читала его мудрые слова: «Опустоши свой разум. Стань аморфным, бесформенным, как вода. Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой. Когда воду наливают в чайник, она становится чайником. Когда воду наливают в бутылку, она становится бутылкой. Вода может течь, а может крушить. Будь водой, друг мой». Его слова были всегда для неё вдохновением и опорой, ведь её никто не понимал и не поддерживал, она бы так хотела, чтобы он был её братом, он бы точно не дал её в обиду, защитился и разогнал всех. Как бы ей хотелось однажды встретиться с ним в реальности и поговорить хоть ненадолго, но, это было невозможно.          

                Порой, сидя на берегу небольшого озера, она сидела одиноко, еще в возрасте 11 лет и размышляла о смысле Жизни, о предназначении, о своей нелегкой судьбе…казалось бы, зачем это все ребенку в её возрасте?

 

       Продолжение следует…

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (22 оценок, среднее: 4,23 из 5)

Загрузка…