Михаил Шлеев

Страна : Украина

Родился я в городе Кропивницкий Украина в 1951 году. Последние 30 лет перед пенсией работал преподавателем. Помимо работы на протяжении многих лет увлекался, физикой времени, желая глубже познать проблему теории «Времени». Впоследствии до конца разобравшись со своими мыслями и наработками, я пришёл к выводу. Для того чтобы реализовать мою идею и её непростую технологию, необходима огромная сумма средств. Будучи уже на пенсии, я решил всё это увязать и выложить в своём научно-фантастическом произведении «Аномалии Хроноса».

Country : Ukraine

Отрывок из научной фантастики “Аномалии Хроноса“         

 

Ретируясь два вражеских корабля, ушли в подпространство, получив вдогонку по ядерной ракете. Которые успели прошмыгнуть за кораблями вовнутрь жерла до того момента как два туннеля растворяясь успели исчезнуть. Александр, созерцая за кораблями, ожидая взрыва, заявил: «Я думаю, что наши боевые посланники, там во временных туннелях с ними конкретно разберутся». И буквально через мгновение, разрывая пространство, произошли почти одновременно два мощных взрыва. Но они были какими-то непонятно-сдержанными, как бы растянутыми или рассеянными во времени. Скорее всего, временной туннель, выбрасывая остатки, освобождался от лишней материи с её непонятной для него энергией. Празднуя победу, мы двумя корабельными компьютерами внимательно осматривали близлежащий район пространства. Не обнаружив соперника, высчитали правильный курс в своё созвездие. 

         Только хотели взять нужное направление, как вдруг из-за естественного спутника планеты медленно «выплывая» вынырнул тот самый огромный в своих размерах крейсер. Который перед боем появившись из червоточины сразу куда-то исчез. Двигаясь к нам на полном ходу, он к чему-то явно готовился. Довольно быстро вокруг всей обшивки его корабля образовался ярко-оранжевый ореол. Вся энергия, стекая ручьями с конуса корабля, превращалась в яркое облако, концентрация, которого, быстро сгущалась. Сомневаясь в его праведных действиях, мы сами начали готовиться к новой атаке. Не сговариваясь в своих действиях, наблюдая в иллюминаторы, мы вместе с экипажем корабля Осириса начали интенсивно накачивать энергией каждый свою предварительно выпущенную из наших телескопических мачт тёмную материю. Обильно наполняя и обогащая её множественными потоками мощной энергии. Превращая их в огромные боевые шары. Тем временем вражеский крейсер подобрался к нам совсем близко. Наши закипающие «подарки» почти были готовы сорваться с места и атаковать врага. Но вдруг отделившееся облако от их корабля плотной оранжевой энергии, как взбесившийся зверь, вырвавшись на свободу, мгновенно устремилось к нам. Оно на доли секунды раньше неслось ярким сплошным потоком в нашу сторону. Два боевых шара двух наших кораблей тут же целенаправленно сорвавшись с корабельной привязи, набирая скорость, мчались к врагу. Два соперника, мы и вражеский крейсер пытались уйти от явной погибели, многократно меняя курс. Но где там, ничего не вышло. Ярко полыхнули мы оба. Мы от ярко-оранжевого потока, а их крейсер от двух слившихся воедино огромных боевых шаров.

          Дальше в нашей памяти были запечатлены отдельные отрывки совсем непонятных навеянных фраз. Как бы строго приказывающие нам беспрекословно исполнять все их дальнейшие действия. Мы все вместе, практически ничего не соображая, двигались внутри корабля, быстро подгоняемые чужими навеянными мыслями. Всё вокруг нас происходило как-то медленно, даже наши вещи, сорванные мощной взрывной волной, двигались внутри в воздухе очень медленно, почти висели на месте. Весь этот взрыв, который должен был моментально превратить наш корабль в облако энергии, был неимоверно сильно, растянут во времени. И «поедал» разлогая корпус нашего малого крейсера очень медленно, но вполне уверенно. Мы же все, двигаясь, еле успевали по непонятно чей мысленно подгоняемой команде добраться до нашего челнока. Дальше конкретно никто ничего не помнил. Очнулись, мы уже в челноке, перепугано посматривая друг на друга, ничего не понимая, быстро осмотрелись. 

          Сознание постепенно приходило к нам вместе с кучей безответных вопросов. Первой, очнувшись от полной бессознанки, пришла в себя Злата. Внимательно присмотревшись в иллюминаторы, совсем не понимая окружающей обстановки, поворачиваясь к нам, удивлёно сказала: «Я  не верю своим глазам, но так оно и есть. Мы сейчас находимся в Солнечной системе, возле нашей Земли. Как это возможно? Ведь на челноке мы не можем преодолеть туннель времени». Все молча, не понимая в чём дело, протирая глаза, всматривались в иллюминаторы. Злата настроив компьютер, продолжала рыскать по пространству, выискивая подтверждение своей версии. Александр оторвавшись от иллюминаторов, выкатив нижнюю губу, удивлённо изрёк: «Здесь точно без нечистой силы не обошлось». Злата внимательно всматриваясь в небольшой монитор с волнением, крикнула: «К нам опять что-то движется, большое и ярко-оранжевое. Неужто и здесь в нашей системе, возле Земли в очередной раз нас хотят  расстрелять». Все  внимательно  молчаливым  взглядом сопровождали приближающийся

 

яркий объект. Оранжевый шар, сбрасывая резко скорость перед челноком, ярко заискрившись, начал делиться на отдельные бесформенные энергетические комки. Которые, двигаясь моментально превращались в знакомых нам круглых плазмоидов. Активно двигая своими лучевыми отростками, они медленно шевелились. Ксения произнесла: «Скорее всего, они так общаются между собой». Понять или услышать мы их пока не могли.

          Постепенно, но настойчиво, не пугая нас в наше мышление всех членов команды и учёных, начали быстро внедряться отдельные фразы, умело складываясь в целые предложения. Осторожно навевая нам, они пытались у нас узнать: «Пришли ли мы в себя? Как мы себя чувствуем? И готовы ли мы вести с ними беседу?» Мы подумали, естественно согласившись, громко ответили им. Они тут же нас предупредили: «Говорить словами необязательно, можно лишь подумать и всё для нас будет ясно». Александр тихо предположил: «Так это получается так, что они нас спасли?» Я, ему подтверждая кивком головы, ответил: «Скорее всего, это так оно и есть». Тут же в нашем разуме всплыли новые слова: «Мы вообще-то не вмешиваемся в разные распри и жестокие споры живых. Это мы так всегда называем существ, имеющих телесную оболочку. Тем более, никогда не участвуем в их боевых баталиях. Давно наблюдая за вашими действиями во время перелётов, мы пришли к выводу, что вы практически выполняете почти всю нашу работу. Медленно, но уверенно спасаете миллионы развивающихся жизней. Собственно говоря, из-за этого мы и спасли вас, как вы часто безвозмездно спасаете других».

        – После того как три корабля одновременно произвели атаку, уцелел только один. Два корабля, один ваш и крейсер соперников моментально превратились в потоки разлетающейся энергии. Мы фактически еле успели, изменив время, то есть, замедлив общее течение времени в локальном месте выдернуть ваш челнок. Со всеми вами из медленно искрящегося, ещё не разорвавшегося плазмоидного сгустка вашего гибнущего корабля. А дальше нам было совсем легко и привычно, просто совмещая нужные точки, в пространстве изгибая его, мы ваш челнок вместе с вами осторожно доставили к вашей Солнечной системе. Ну а дальше мы надеемся, вы доберётесь самостоятельно. Александр взглянув на меня, только и успел подумать, формулируя вопрос: «А как вы нас смогли доставить?» Тут же в наших мыслях возник ответ: «Мы не пользуемся туннелями времени как вы. Мы при переходе во времени изгибаем пространство, соединяя точки «А» и «Б» между собой. Это вам пока трудно всё представить, ведь ломается, изгибаясь в локальном месте, вся жесткая структура строения гравитационного пространства большой галактики. Мы непосредственно через это место соединения двух пространств как сквозь врата небольшой червоточины, проходим мгновенно и безболезненно. Также имеем возможность переправлять любой груз вплоть до нашей орбитальной звезды». У меня тут же всплывая на поверхность, родился вопрос: «А как это возможно?» От последнего ответа мы ещё больше были озадачены вопросами. «Пользуемся мы, – продолжили они, – в отличие, от вас перемещаясь из одной точки пространства в другую немного по-другому. Вы используете давно уже забытую нами технологию флуктуации двойственного вращения заряженных частиц. Мы же внедрили и успешно пользуемся флуктуацией двойственного вращения чистой энергии. Мы через место соединения двух точек в пространстве проходим почти мгновенно. Вот эту высокоэнергетическую технологию мы и хотим вам со временем предоставить».

          Александр подумав, мысленно задал им вопрос: «А не повредит ли нашим телесным организмам ваша сверхновая технология?» Буквально через мгновение с весёлой интонацией последовал ответ: «А ведь вы же сюда после взрыва как-то добрались, оставшись целыми и невредимыми. По нашим наблюдениям ваша работа требует большой отдачи, как от вашего корабля, так и от вас самих. Вот мы и решили обязательно помочь вам. Усилить в разы ваши возможности и уменьшить ваши энергетические затраты». Сопровождая нас к Земле, всё это они нам мысленно рассказывали, объясняя подробно каждую мелочь. 

          Двигаясь в сторону Земли, мы продолжали мысленно воспринимать их рассказ. Под конец нашей беседы они нам троим настойчиво предложили: «Мы за ваш ратный и в то же время созидательный труд хотим преподнести небольшой подарок. Он будет состоять из приятной ознакомительной экскурсии в мир вечности. То есть без всяких там медитаций и болезненных реинкарнаций искусственно-доступным нам путём перенести вас временно на следующую ступень развития вашего мышления. Мы это себе позволяем только в крайних случаях, но вы своим стремлением помочь человечеству в борьбе с их бедами заслужили это. Да и души ваши к этому давно уже созрели». Буквально через мгновение после этих слов наше сознание в приятной лёгкой эйфории затуманилось. Все внутренние болезненные ощущения как-то от нас сразу ушли, а вместе с ними нас покинули практически все воспоминания. Своего тела мы не ощущали, у нас его просто не было. Да и ненужно оно нам было, мы состояли из сгустка какой-то непонятной энергии. У нас появилось новое мировоззрение. Наше мышление мгновенно разрослось, моментально охватывая огромную информацию окружающего нас пространства. Наш разум превратился в мощный многофункциональный центр. Избирательная система обзора или взгляда осталась лаконичной, но её возможности возросли, охватывая всё почти мгновенно. Про физиологическую смерть мы как-то сразу забыли, ибо не было у нас никаких живых органов. Появилось новое стойкое чувство души или мышления, переходящее в осознанную вечность и бессмертие. Зарождалось лёгкое и в то же время ненавязчивое желание творить и созидать. Это состояние быстро превратилось в праздник души, которое теперь будет длиться вечно. Ощутив на себе всё это, мы втроём не могли сразу быстро прийти в себя, хотя чувствовали себя прекрасно. Но навеянные в нашем разуме мысли привели нас в реальность. «Поделитесь полученными ощущениями со своим экипажем. Ведь по прибытию на Землю вам всё равно никто не поверит», – восприняли мы удаляющиеся в пространстве мысли.

          Распрощавшись, мы мысленно поблагодарили их за наше спасение. Где-то вдалеке мы услышали навеваемый ответ: «Это для нас является лучшей наградой». 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (67 оценок, среднее: 4,60 из 5)

Загрузка…