Ирина Козлова

Страна: Украина

Будем знакомы – меня зовут Ирина, и я автор восьми сказок и одной сказочной повести.Скажу честно, что все мои сказочные истории абсолютно правдивы.В них реальный мир тесно переплетается с миром волшебным и добро побеждает зло.Главный герой и вдохновитель моих произведений – мальчик Платон, мой внук. Он растет, шагает из сказки в сказку, взрослеет и познает окружающий мир. Учится любить и дружить, понимать главные житейские истины и человеческие ценности.


Country: Ukraine

Dear reader! Let me introduce myself! I’m Irina, the author of 8 magical children’s stories and one children’s novel. In all of my stories the real life events are coming along with magic world stories, but most importantly good always triumphs over evil.
The main character and my main inspiration is my grandson. He steps from one fairy tale into another, getting older and learning about the world around, making friends and learning the main life’s values.
Join his journey in my stories .


Отрывок из “Сказочной истории о самой настоящей войне лего-роботов”

В одну из волшебных предновогодних ночей странным образом ожили частички заброшенного лего и начали соединяться в немыслимые комбинации и конструкции. Они так расшевелились в ящиках, что сдвинули с них крышки и теперь путь на волю был им открыт. Ужасные лего-монстры с огромными головами и клешнями
вместо рук заполонили весь старый сарайчик и устроили военный совет. Они замыслили злое дело- пробраться в дом людей и захватить его в своё пользование, а хозяев дома взять в плен.
Лего-роботы выбрали себе предводителя-самого ужасного и большого лего-монстра. И начали разрабатывать хитрый военный план. Первым делом надо было решить как выбраться из закрытого снаружи сарая незамеченными.
Лего-монстры были небольшими по сравнению с людьми, самый огромный из них-их предводитель-был размером с небольшую собаку.В их глупых головах, собранных как попало из разных лего-запчастей, не было ни капли ума. А ещё у них не было сердца, потому что ни в одном лего-наборе нет сердца. Сердце нужно только живому существу, оно умеет чувствовать и боль, и радость. Поэтому они были бесчувственными и злыми, а значит, очень опасными.
На военном совете они приняли решение по ночам сделать подкоп в старом сарае и вырыть подземный тоннель к дому. Работы велись по ночам, когда хозяева дома спали. А днём они прятались в старые ящики подальше от людских глаз.
Работали лего-монстры каждую ночь, подгоняемые грозными окриками своего предводителя. В начале они сбились с направления и проложили тоннель к дому соседей. Все-таки их огромные головы были совершенно безмозглыми и ни о какой топографии и ориентирование под землёй они ничего не знали.
Поэтому они решили, чтобы не ошибиться в следующий раз, делать метки на поверхности земли: забивать длинный прут глубоко в землю и по нему прокладываться направление под землёй.
К утру, после окончания земляных работ, они выдергивали прут из земли и маскировали место, где он был, травой. С каждым днём тоннель становился все длиннее. И вот к утру 31 декабря, в последний день старого года лего-монстры достигли дома людей.
Атаку они запланировали в новогоднюю ночь. Выбор был сделан не случайно. Именно в новогоднюю ночь происходят самые невероятные перемены в жизни. Если в твоей голове «роятся» только плохие мысли и недовольство жизнью, то ничего хорошего год новый не принесёт .И даже желанные вроде бы подарки могут стать бесполезными, а то и вовсе вредными.
В Новый год нужно входить с новыми добрыми мыслями, с новым списком добрых дел на целый год, с пожеланиями добра своим близким. Тогда и подарки под елочкой будут в радость, и год подарит много сюрпризов.
А гадкие лего-монстры хотели испортить праздник людям и застать их врасплох, беззащитными и безоружными. Под покровом темноты они планировали проникнуть в дом по тоннелю и связать мирно спящих хозяев дома. Накануне атаки, вечером 31 декабря, монстр-разведчик незаметно пробрался по тоннелю в дом людей и составил план-схему расположения комнат в доме.
Снова собрали военный совет и предводитель лего-монстров назначил боевых командиров своей армии. Три самых страшных и самых жестоких монстра получили в своё подчинение каждый по пять боевых солдат.
Себя предводитель лего-монстров назначил генералом армии. Всего в его войске было три отряда, и каждый из них получил особое боевое задание.
Хозяев дома тоже было трое. Знакомый нам мальчуган, его мама и папа. Вернее, людей в доме было четверо, был ещё совсем маленький братишка главного героя нашей истории. Но он почти все время спал на руках у мамы и был такой беспомощный, что монстры его в счёт не брали.
А в это самое время, не подозревая о готовящемся вторжении, в доме царило веселье возле новогодней красавицы-ёлки. Мальчик вместе с мамой и папой пел новогодние песни, а младший братишка подпевал им своё «агу» из колыбельки. Потом дружное семейство за праздничным столом проводило год старый, и под бой новогодних курантов они встретили Новый год.Утомленные долгим днём и праздничными хлопотами мама, папа и детки крепко заснули.
Монстры дождались пока в доме погаснет свет и начали своё самое страшное наступление. Они вооружились огромными палками и самодельными мечами, прихватили найденные в сарае веревки и отправились на войну. Первый отряд отправился в комнату мальчика и опутал спящего ребёнка прочными веревками. А в рот, чтобы он не закричал и не разбудил папу с мамой, засунули кляп, тряпку из плотной материи.
Второй и третий отряды отправились на боевое задание в спальню родителей и окружили их кровать со всех сторон.С папой, даже сонным, они справились с трудом, навалившими на него впятером.
Встревоженная шумом, чутко спящая мама проснулась и в ужасе ахнула. И тут же третий лего-отряд связал ее по рукам и ногам. Дело было сделано и лего-чудища перетащили всех пленников в чулан, заперли дверь на замок и опять отправились на военный совет. Быстрая победа вдохновила их на новые военные замыслы.
Они уже хотели завоевать весь городок и потом всю страну.
А тем временем шла самая волшебная ночь в году и Дед Мороз обходил владения свои, одаривая спящих людей подарками. Он заглянул в окошко дома мальчика и услышал странный шум. В доме не спали.
Дед Мороз не любил показываться людям на глаза и призадумался как же незаметно положить подарки под ёлкой .Он обошёл дом, заглянул в другое окошко и увидел колыбельку с мирно спящим малышом. Дедушка улыбнулся ему и малыш ответил во сне самой светлой, чистой и прекрасной младенческой улыбкой! Дед Мороз послал младенчику снежно-воздушный поцелуй и снежинка заблестела на щёчке малыша.
Потом главный волшебник новогодней ночи заглянул в спальню мальчика и увидел там пустую кровать.
Он очень удивился, даже растерялся, ведь на дворе была глубокая ночь и все дети давно уже должны были спать. Встревоженный Дед Мороз поспешил к окну спальни родителей мальчика и увидел там беспорядок.
Кровать была разобрана, одеяло валялось на полу вместе с обрывками верёвок и кусками лего-деталей, людей в комнате не было. Стало ясно, что стряслась какая-то беда. Дед Мороз через каминную трубу
пробрался в дом и услышал шум и воинственные выкрики из гостиной.
Он на цыпочках подошёл к закрытой двери и достал из мешка специальное подслушивающее устройство.
Дед всегда носил его с собой, чтобы через закрытую дверь слушать детские голоса, их просьбы и пожелания.
Но то, что он услышал у двери гостиной рассердило и озадачило его. Страшные чудища проводили там военный совет. Они задумали по уже прокопанному тоннелю захватить соседний дом, из найденного там лего сделать новых бойцов для своей армии и завоевать всю улицу.
Жестокие монстры планировали пополнять свои ряды новыми воинами в каждом доме, где имелось лего. и с большой армией открыто взломать замок в лего-магазине и пополнить свои ряды,а также обзавестись в магазине военной техникой. А уже потом на самолётах и военных поездах отправиться завоевывать другие
города и всю страну. Пленных людей они решили связывать и морить голодом. Вот такие страшные планы родились в их безмозглых головах.
Дед Мороз понял, что времени на раздумья нет. В его волшебном мешке лежал рыцарский лего-набор в подарок мальчику. Нужно было срочно найти мальчика и вверить ему командование отважными рыцарями.
Дед Мороз начал искать пленных людей и нашёл их в чулане связанными. Он освободил их от верёвок и сообщил им об ужасных планах лего-монстров. И прибавил, что только они могут справиться со злодеями и окончить самую страшную историю. А сам поспешил по своим новогодним делам в другие дома.
Мама побежала в комнату к спящему младшему сыну, а папа с мальчиком поскорее собрали себе рыцарское войско и внезапно атаковали лего-монстров. После жесткой схватки лего-чудовища были обезоружены и разобраны на мелкие детали. Папа с мальчиком решили сразу же употребить эти детали в дело и смастерить из них самолеты, корабли и машинки по инструкциям. Всю новогоднюю ночь они в четыре руки мастерили под ёлкой разные конструкции, чтобы все детали нашли своё применение.
А к утру, утомлённые, уснули возле новогодней ёлочки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 4,45 из 5)

Загрузка...