Ира Малинник

Страна: Беларусь

Здравствуйте! Я Ира, пишу уже более десяти лет, постоянно пробую себя в новых жанрах и направлениях, стараюсь совершенствоваться и писать так, чтобы читатель остался доволен. Очень люблю читать, особенно старых фантастов и английских классиков, но в целом, открыта ко всему новому. Помимо писательства и чтения, люблю активный отдых, путешествия и знакомства с новыми людьми – впечатления служат “топливом” для творчества и постоянно дарят идеи и вдохновение.

Country: Belarus

My name is Irina, I am a copywriter and I have been writing for more than 10 years. I always try new genres and I strive to constantly improve my writing skills as my main goal is a happy reader. I love reading myself, especially retro sci-fi books and the ones by English writers like Pelham Grenville “P. G.” Wodehouse. My other interests include travelling and meeting new people – new experience fuels my creativity and helps me create compelling and interesting stories.

Отрывок из сказки ”Пылающее сердце”

Дочь старосты умирала.

Неведомая хворь сразила ее после прогулки по лесу, и с тех пор, Витослава не поднималась с кровати. Всегда улыбчивая и полная жизни, сейчас девушка была похожа на увядающий цветок. Румянец на щечках сменился бледностью, голубые глаза, сиявшие как звезды, теперь были полузакрыты, и только густые черные ресницы беспокойно трепетали испуганными птицами.

– Холодно, – бормотала она, и служанка тут же кидалась обкладывать ее одеялами да грелками – но что толку? Витослава продолжала дрожать, как осиновый лист, и ничто не могло ее согреть.

Отчаявшийся староста вызвал лучших лекарей, но никто не мог сказать, что за недуг поразил его дочь. То один, то второй, лекари по очереди трогали ее лоб, приподнимали веки, слушали мерное дыхание, а после, качали головами и отходили.

Наконец, к кровати больной приблизился последний лекарь, вызванный старостой из другого города. Лекарь был высоким и худым, с длинной белоснежной бородой, а на его горбатом носу восседали очки с толстыми линзами. Обойдя кровать девушки, лекарь пару раз кашлянул, а после изрек:

– Ей поможет лишь Cor Flammeum. Лес наслал на нее проклятие, и только в лесу стоит искать спасения.

И с этими словами, он поклонился и вышел из комнаты, оставив в ней неподвижную Витославу и ее безутешного отца.

Тем же вечером, староста созвал совет из самых храбрых и смелых мужчин деревни. Оглядев присутствующих, староста произнес:

– Тот из вас, кто отыщет в нашем лесу таинственный Cor Flammeum, сможет взять мою дочь в жены или взять награду золотом, и золота я отдам на вес Витославы. Но прошу, спасите мою дочь!

Староста уронил голову в руки и разрыдался, а мужчины, сидящие за столами, переглянулись. Витослава была самой хорошенькой девушкой в деревне, и старухи называли ее «летнее дитя». Где бы она ни ступала, казалось, расцветают цветы, а в воздухе рядом с Витославой разливался аромат примул и первоцветов. Любой мужчина деревни был бы счастлив взять ее в жены – только что это за Cor Flammeum такой и где его искать?

– Я посоветуюсь со знахарем, – сказал Витольд, хозяин кузни. – Возможно, он подскажет, как выглядит это диковинное растение.

– Я пойду в лес завтра после полудня, – сказал Бартош, пекарь. – После захода солнца в нашем лесу опасно – там бродят лешие да кикиморы.

– Я пойду в библиотеку, – сказал Ян, хозяин самого большого стада овец во всей деревне. – Авось найду там указания, где искать эту штуку.

Один лишь Адам, конюший старосты, не сказал ни слова, а лишь молча выскользнул из дома и направился прямо к ночному лесу.

Адам был влюблен в Витославу с самого детства. Когда его, совсем еще ребенка, приставили помогать на конюшне старосты, он впервые увидел Витославу во дворе. Она пыталась взобраться на своего пони, но у нее никак не получалось. Адам тут же подбежал к ней и подсадил девочку, а в награду получил улыбку такую ослепительную, что она поразила его в самое сердце и навсегда осталась там. С тех пор, его любовь к Витославе цвела и крепла, но он никогда не решался сказать ей о своих чувствах – куда простому конюшему до дочки старосты! Но каждый раз, когда Витослава проходила мимо и улыбалась ему, в душе юноши распускалось дивными полевыми цветами безграничное лето. И теперь, Адам осторожно ступил под сень ночного осеннего леса, чтобы найти для любимой единственное спасение.

Едва зайдя в лес, юноша тут же ощутил на лице дыхание осени. Кое-где лес еще сохранил свои краски, но неуловимая, прозрачная прохлада, трепещущая в воздухе, выдавала, что сентябрь вступил в свои права. Звуки леса стали более приглушенными и тихими, и во всем лесу царила та самая атмосфера тихой величественности, так присущая осени.

Адам шагал по лесу, и его нос улавливал терпкие пряные ароматы желтеющей листвы, пожухлой травы и первых грибов. С каждым шагом, ему становилось все холоднее, но он продолжал упрямо идти вперед, оглядываясь по сторонам в надежде заметить необычное растение Cor Flammeum.

Прошло уже несколько часов, но Адам все не сдавался в попытке найти лекарство для Витославы. Однако силы постепенно покидали его, и наконец, он опустился на мягкую траву, чтобы немного передохнуть. Но едва он присел на землю, как сбоку от него раздался шелест, точно кто-то шел к нему навстречу из лесной чащи. Юноша хотел было вскочить, но трава удержала его, не давая подняться.

Из леса к Адаму медленно шла девушка в свободном платье болотного цвета. Подол платья был расшит цветами, а на голове незнакомки был венок из лесных цветов и трав. От девушки веяло холодом – тем самым, который говорит о том, что наступает темная половина Колеса года.

– Что ты ищешь в моем лесу? – спросила девушка низким голосом с хрипотцой. Подойдя к Адаму, она остановилась и поглядела на него сверху вниз.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…