Игорь Екимов

Страна : Россия

Увлекаюсь литературным творчеством, прогулками на природе и азартными играми (ставки в тотализаторе на бокс и иногда на другие виды спорта). Творчеством занимаюсь со школьного возраста. Родился и прожил всю жизнь в России, в Санкт-Петербурге. Работаю в котельной мастером.

Country : Russia

Отрывок из фантастики“В компании с толстяком”

ГЛАВА 3

 

На следующий день Катя снова обедала в том же ресторане. Сегодня она пришла сюда прямо из парикмахерской. Одним из атрибутов её подготовки к соревнованиям была смена причёски, чтобы волосы не мешали в бою. Катя давно уже знала, с какими причёсками она особенно прекрасна – и, как всегда, перед боем постриглась покороче, словно парень.

В ресторан заглянул мужичок лет пятидесяти и уверенной походкой направился в её сторону. Был он примерно среднего роста и телосложения, в строгом чёрном костюме и в шляпе. Лицо у него было худощавое и довольно красивое, но весьма суровое. Он подошёл к Катиному столику и без приглашения уселся напротив неё, не снимая шляпу.

– Екатерина Цыганова? – сухо спросил он.

– Да.

– Мне нужно с вами поговорить.

Кате сразу не понравился этот тип, и она решила его подколоть. Для чего использовала свою обычную фразу:

– Вы фанат или журналист?

Это была именно подколка: она сама уже догадалась, что он и не фанат, и не журналист. Собеседник уставился на неё таким уничтожающим взглядом, что, если бы Катя была обычной девушкой, она бы перепугалась до полусмерти. Но – профессия обязывает. Несколько секунд мужичок яростно прожигал её глазами, потом сухо ответил:

– Не смешно.

Катя пожала плечами:

– Ладно. Чем могу быть полезна?

Он кивнул:

– Вот это правильно. Вы действительно можете быть очень полезны. Меня зовут Иван Данилович, и у меня к вам есть одно деловое предложение. Скоро состоится ваш поединок с бразильской спортсменкой, за звание чемпиона мира. Для вас этот бой станет тринадцатым по счёту… Вы никогда не задумывались, почему вас так легко и без проблем довели до титульного поединка?

– Нет.

Катя могла бы ответить более развёрнуто. Она вовсе не считала, что её довели до титульного боя «легко» и «без проблем». На самом деле проблемы у неё были, да ещё какие! Но их описание потребовало бы довольно много времени, а ей вовсе не хотелось откровенничать и долго разговаривать с этим типом. Не то впечатление он производил, чтобы с ним болтать лишнее.

– Зря. Думать иногда бывает полезно. Так вот, Екатерина, сейчас вы считаетесь явным фаворитом по всем предматчевым раскладам. Средства массовой информации распиарили вас как гения ММА, а сам поединок пройдёт на вашей территории, в Санкт-Петербурге – как и все ваши предыдущие выступления. Множество болельщиков поставили деньги на вашу победу…

– И что же от меня требуется?

Иван Данилович усмехнулся.

– Я не знаю, кто на самом деле лучше – вы или ваша соперница. Тут действительно всё непонятно. Но вот что я вам скажу: этот бой вы ни в коем случае не должны выиграть.

– А то что?

– Если вы его выиграете, я обещаю вам очень крупные неприятности. Если же вы его проиграете, то получите от нас хорошее вознаграждение.

Катя задала ему провокационный вопрос:

– А если произойдёт ничья?

– Да бросьте. В вашем виде спорта ничьи бывают крайне редко, вам ли об этом не знать! Хотя, ничьей тоже не надо. Ваша соперница, Виейра, должна победить с таким преимуществом, чтобы вас никакие судьи не спасли.

– Минуточку. Вот вы говорите, мол, если я проиграю, я получу хорошее вознаграждение… Но вы же понимаете, что тогда моя карьера сильно пострадает?

– Не пострадает. В смешанных единоборствах практически не бывает непобеждённых восходящих звёзд, это только в боксе такое встречается сплошь и рядом. А у вас, в ММА, – поражения бывают, в общем-то, у всех, за очень редкими исключениями. Так что даже после поражения вы всё равно сможете выступать на элитном уровне и зарабатывать соответственно. А само поражение будете объяснять вашей непиковой формой из-за молодости. Может, потом вы ещё и чемпионкой станете. Но только не в этот раз.

– Интересно. Значит, за поражение вы собираетесь меня наградить? А если она окажется лучше меня и я проиграю по-настоящему, без поддавков? Вам не жалко будет денег?

– Нет. Мы столько заработаем, что не жалко. Я думаю, пятисот тысяч евро вам хватит? Разумеется, это «чистыми», без всяких там налогов и премий вашему штабу. Всё – лично вам.

– Да, конечно! Мне этого хватит, даже более чем.

– Я надеюсь, мы с вами договорились? Оплата, как вы понимаете, после боя – строго по результатам.

– Ну, естественно, а как же иначе!

Если бы Иван Данилович предложил ей такую взятку до боя, Катя послала бы его сразу. Но условия, которые он выдвинул, заставили её задуматься. А что, если она, действительно, абсолютно честно проиграет? Как тогда себя вести? Собраться с мыслями она просто-напросто не успевала – собеседник не давал ей на это времени.

– Но учтите, Цыганова. Если вы всё-таки сумеете одержать победу или хотя бы ничью…

– То что?

– То этот бой станет для вас роковым. Тринадцать – очень несчастливое число, сами знаете. Я предупредил.

Не дожидаясь ответа, Иван Данилович поднялся, развернулся и зашагал к выходу. Катя озадаченно смотрела ему вслед.

«Что мне делать дальше?

Правильно ли я себя вела?

И как с ним вообще надо было разговаривать?!»

 

ГЛАВА 4

 

– Цыганова, я тебе сколько раз говорил: хватит пить чай с сахаром! Пей без сахара!

– Не буду я пить чай без сахара, это же невкусно! Сами пейте!

– Невкусно? Ты что, в следующую категорию захотела? Там гораздо больней дерутся!

– Да куда угодно, но чай я буду пить с сахаром! И так себя ограничиваю где только можно, надо же хоть в чём-то послабление дать!

С диетологом поцапались. Нашёл у неё в шкафу пакет сахарного песка, вот и докопался.

– Ну, смотри, если ты сегодня вес не сделаешь…

– Да всё я сделаю, успокойтесь уже!

Диетолог вышел из комнаты, а Катя показала язык ему в спину. Дверь закрылась, и она осталась одна.

«И всё-таки, насколько серьёзно надо воспринимать этого… Ивана Даниловича? Я про него раньше не слышала. Может, посоветоваться с моей командой? Да ну, не хватало ещё нервы им портить. Главное – победа. Не исключено, что он вообще какой-нибудь городской сумасшедший. Или это был психологический трюк, организованный командой моей соперницы. Но, в любом случае, сдавать чемпионский поединок я точно не собираюсь. Слишком уж много усилий пришлось приложить, чтобы до него дойти…»

Катя вспомнила, с чего всё начиналось.

Родилась она в Приднестровье. Там же провела первые четырнадцать лет своей жизни. В детстве она очень любила подраться. Папа, увидев это, как можно скорее отдал её в секцию вольной борьбы. Она ходила туда с огромным увлечением и достигла больших успехов. Папа внимательно следил за ней и наконец решил сделать дочку звездой ММА. Катя была только «за». Когда ей стукнуло четырнадцать, отец договорился с одной спортивной командой, находящейся в Санкт-Петербурге. Катя должна была пройти курс обучения смешанным единоборствам, а потом начать профессиональную бойцовскую карьеру. Вдобавок папа задумал оформить ей российское гражданство. Вообще, если честно, он сам давно мечтал уехать из Приднестровья, а вот мама об этом даже слышать не хотела.

Финансовые вопросы тогда никого не беспокоили: папа был предпринимателем и зарабатывал более чем достаточно. Правда, питерские спортсмены его сначала неправильно поняли. Им показалось, что богатенький папа хочет сделать дочке халявную карьеру с договорными боями. Пришлось устроить небольшой показательный спарринг. После этого они, мягко говоря, обалдели, и главный тренер сказал: «Вы знаете, ваша дочь – гений боевых искусств».

– А вы как думали? – ответил папа. – Я ж не просто так расшвыриваюсь деньгами – наоборот, это инвестиции в будущее, тут жадничать нельзя! Именно в этом направлении она наиболее талантлива. Вот и нужно помочь ей максимально реализовать свой талант. Вы согласны?

Папа снял ей в Петербурге однокомнатную квартиру, устроил её в местную школу – как-никак, три года ещё нужно было отучиться – и уехал обратно в Приднестровье. А Катя осталась.

Первые два месяца всё шло просто отлично. Катя делала блестящие успехи в смешанных единоборствах, да и в школе хорошо училась, а отец пару раз присылал ей на банковскую карту крупные суммы денег, чтобы ни в чём не нуждалась. Психологических проблем у неё тоже не возникло – она прекрасно себя чувствовала. И вдруг грянул гром.

Однажды папа угодил в дорожно-транспортное происшествие: его сбила машина, когда он переходил улицу. Через несколько часов он умер в больнице. А надо отметить, что из всей семьи работал только он один. Мама до этого момента не работала; ещё у Кати тогда были живы две бабушки и дедушка, но и они не работали – жили на одну пенсию. Пенсий им хватало только на себя. К тому же Катя не была единственным ребёнком в семье: у неё ещё имелся младший брат. Который, естественно, тоже не работал.

И главное, папа был хоть и богатым, но довольно расточительным. Сбережений после него осталось, в общем, немного.

Мама срочно устроилась на работу и стала искать вторую, но оплачивать Катино обучение и жизнь в Питере теперь оказалось невозможно. Теоретически она могла бы сама начать искать работу, но по факту у неё вообще не было свободного времени. Школа, плюс занятия боевыми искусствами… Как выкручиваться?!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка…