Елизавета Кузьмина

Страна : Россия

Я, Кузьмина Елизавета, мне 13 лет. С трёх лет я занимаюсь танцами и продолжаю заниматься ими по сей день. Я начала писать стихи в 11 лет, примерно тогда, когда поступила в Санкт-Петербургский кадетский корпус Пансион воспитанниц МО РФ. Я обычная девочка, такая же как и все, но все считают по-разному.

Country : Russia

Hello, my name is Elizaveta Kuzmina, and I am 13 years old. I’ve been dancing since I was three. I started writing poems at the age of 11, when I started studying at the Ministry of Defense girls ‘ boarding school. I guess I’m just an ordinary girl, but it’s up to you.

Рецензия на поэтический альманах “Голоса друзей”
 
 

Среди массы различных сборников стихотворений, заполонивших все литературные сайты и полки книжных магазинов, особенно выделяется сборник «Voices of Friends Poetry Almanac 2021». Прежде всего, следует отметить разнообразие тем стихотворений поэтов из разных уголков Земли, разных времён и эпох, и необычность оформления книги. В частности, стихотворения на каждой странице идут с определённой датой, и таким образом из обычного сборника получается некий календарь – мечта любителя поэзии.  

Такой формат делает прочтение книги наиболее интересным. Каждый день прочитывая стихотворения одно за другим, ты как будто проходишь определённый жизненный цикл, цикл длиною год. И к концу этого года в тебе, в твоём мировоззрении и мировосприятии происходят перемены, конечно, в лучшую сторону. 

Также, если рассматривать сборник с научной точки зрения, то с его помощью можно проанализировать мышление, восприятие и речь людей в зависимости от местности их проживания и времени, в котором они живут. Эта информация немаловажна для таких наук, как психология, история, несомненно, литература, культурология, филология и некоторых других. Содержание данного сборника упрощает задачу, так как в нём собраны произведения абсолютно разные по тематике, принадлежащие авторам разных стран и разных эпох. Например, представители одной эпохи конца XVIII и начала XIX века – Александр Сергеевич Пушкин, чьей родиной является Россия, и Вальтер Скотт, родившийся в столице Шотландии – Эдинбурге. Также, Педро Бонифачо Паласиос, живший в Аргентине, и Сюй Чжимо, китайский поэт родились под конец «Золотого века» в литературе. Или же представители одной страны, но разного времени такие, как Михаил Юрьевич Лермонтов, родившийся в XIX веке, и Юлия Пучкова, родившаяся в конце XX века. 

Всех поэтов, собранных в этой книге, объединяет то, что несмотря на некоторые нюансы, их видение мира пропитано романтизмом. Какими бы разными они не были дух искусства и умение видеть красоту во всём, что их окружает. Произведения, находящиеся в данном сборнике, точно найдут своих читателей. И большим плюсом этой книги является то, что каждый отыщет в ней то, что ему по душе.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…