Елена Махова

Страна : Россия

Я с детства влюблена в мир кино и литературы, музыки и просто в мир творчества. Много лет назад увлекалась рисунком, написанием своих первых стихов и рассказов и пробовала свои силы в театре. Но то были просто увлечения. Моя настоящая страсть – это книги и кинематограф. Наблюдать за мастерами современности, что создают действительно шедевральные кинокартины, изучать их приемы и методы, разбирать по крупицам многие актерские работы. Читать и погружаться в книжные страницы, переживать за главного героя, фантазировать и воспроизводить в своем воображении книжные миры – этим я могу заниматься часами. Идея написать свой роман, пришла ко мне давно, в форме яркой сцены. Два главных героя появились сами собой в моем воображении и уже не смогли покинуть меня. Я долгие месяцы прорабатывала их, стараясь сделать их живыми и настоящими. Написание своего романа, обернулось для меня очень неожиданным итогом – я наконец поняла что испытывают на себе все творческие люди, создающие фильм, пишущие картину, книгу или музыку. Это крылья. Это восторг. Это долгожданное исполнение мечты.

Country : Russia

Since childhood, I have been in love with the world of cinema and literature, music and just the world of creativity. Many years ago, I was fond of drawing, writing my first poems and stories, and tried my hand at the theater. But those were just hobbies. My real passion is books and cinema. To observe the masters of our time, who create truly masterpiece films, to study their techniques and methods, to sort out many acting works bit by bit. I can spend hours reading and immersing myself in book pages, worrying about the main character, fantasizing and reproducing book worlds in my imagination. The idea to write my own novel came to me a long time ago, in the form of a bright scene. The two main characters appeared by themselves in my imagination and could not leave me anymore. I have been working on them for many months, trying to make them alive and real. Writing my novel turned out to be a very unexpected result for me – I finally understood what all creative people who create a film, write a picture, a book or music experience. These are wings. This is a delight. This is the long-awaited fulfillment of a dream.

Ревью на книгу Фархата Тамендарова “Гончие псы“

 

Сюжет повести, рассказывает о весьма необычной компании друзей, держащих путь во Владивосток из Алматы. Все герои  разные и у них всех разные причины «бегства»: кто-то мечтал увидеть Тихий океан и отправиться в кругосветное путешествие по стопам великого Френсиса Дрейка; кто-то бежал по приглашению своего друга, что обещал новую работу с неплохим заработком; кто-то бежал от побоев собственного отца-алкоголика; а кто-то мечтал поступить в одну из лучших школ по каратэ. На пути к своей цели, компания встречает еще одного попутчика – семнадцатилетнюю девушку Таню, что так же бежит от своих страхов и прошлой жизни, в поисках наверное того, чего жаждет любой подросток – понимания, любви, счастья.

Текст читается легко, непринужденно. К героям повести возникают совершенно разношерстные чувства: от неприязни и равнодушия, до симпатии и сопереживания. Сюжет наполнен динамикой и событиями, от чего практически на протяжении всего прочтения не становится скучно или неинтересно. К главному герою моментально проникаешься симпатией, поэтому в процессе всего повествования переживаешь за него, такого искреннего и мечтательного. 

В повести есть несколько легенд и мифов, рассказывающих о созвездиях Большой и Малой медведицы, историй про Френсиса Дрейка, Чингисхана, и конечно же референс в сторону названия повести – легенда про созвездие Гончих Псов.

Достоинства повести – как уже было сказано ранее, это динамика, насыщенность событиями и персонажами, написанные предыстории практически для каждого персонажа, очень рельефно прописанные герои-подростки, щедро сдобренный сюжет фантастической составляющей.

Недостатки повести – некоторая скомканность событий, конец истории и в редких моментах не совсем ясная мотивация нескольких персонажей.

Я не буду оценивать данное произведение баллами или каким-либо еще схожим способом. Я лишь скажу, что повесть интересна, поучительна, окрашена яркими красками. Произведение стоит прочитать тем, кто запутался в своих чувствах, запутался в мечтах и желаниях. Тем, кто мечтает окунуться в мир приключений, авантюры, неизведанного путешествия. А именно, целевой аудитории повести – подросткам. В этом возрасте, как и у героев книги, возникают именно такие острые и порой непонятные самому себе чувства. И может быть, прочитав данную книгу, читатель задумается над поступками персонажей, их поведением и возьмет для себя из этого урок.

Автор обращается к целевой аудитории очень простым и ясным языком. Понятным, где-то самобытным, от чего возникает ощущение диалога с другом, когда читаешь книгу.

Дружба, поиск себя, поступки по совести – вот основные лейтмотивы истории. А такие уроки, всегда важны для любого возраста.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка…