Художник, писатель.Родилась 1 августа 1974 года в маленьком Сибирском городке Омской области. С самого раннего детства родители прививали любовь к природе, к земле, к дому, к тому, что нас окружает. Это дало отпечаток на стиль, манеру в творчестве, и самое главное, дало живое восприятие мира через картины. Страсть к путешествиям, поискам новых образов натуры помогла донести до зрителя свой взгляд на окружающее, показать связь поколений через архитектуру города и деревни, пейзажей, не смотря на суровость климата Сибири, можно увидеть теплоту души, открытость и колорит земли Русской. В 1997 году окончила художественно – графический факультет Омского педагогического университета. Постоянно принимаю участие в художественных выставках в России, в Великобритании (Лондон), во Франции (Париж). Член Союза Дизайнеров Москвы с 2014 года, член Творческого Союза художников России (ТСХР), член Международной Федерации художников с 2016 года. Картины автора находятся в частных коллекциях Германии, Чехии, Канады, Японии, Америки, России, Австралии, Франции.
Country : Russia
Artist, writer. Born on August 1, 1974 in a small Siberian town of Omsk region, Russia.
From the early childhood her parents instilled the love to nature, land, and home, to everything which surrounds us. This influenced on the style, manner of the creations and what is most important, gave a vivid view of the world through painting.
Love of travelling, endless search of new ways of exterior helped to convey to the audience seeing of the surroundings. It also helped to show the link between generations through architecture of city and village, landscapes. Despite harsh Siberian climate one can see warmth of the soul, openness and peculiarity of the Russian land.
In 1997 graduated Art Department of Omsk State Pedagogical University. Constantly participates in art exhibitions in Russia, United Kingdom (London), France (Paris). Member of the Moscow Designers Union since 2014, a member of the Creative Union of Artists of Russia, a member of the International Federation of Artists since 2016. Some of the paintings are in private collections in Germany, Czech Republic, Japan, America, Russia, Australia and France.
История моей семьи. Карма.
(Отрывок)
…. После первого допроса Иосифа повели. Долго шли по коридорам, и все время куда — то спускались, пришли в камеру, точнее в подвал, где, кроме него еще были несчастные, слышны были крики, хлюпанье, глухие удары, скрежет и запах, не выносимый запах смрада, смерти, гниющих тел. Иосиф удивленно рассматривал, куда его привели, и четко осознавая, что его предали, подставили, как и в прочем, и всех остальных.
— Куда вы меня привели, я же все рассказал! — попытался разрядить обстановку, точнее попытался таким образом взять себя в руки, после увиденного, и уже отчетливо понимающего, что назад пути нет.
— Да, нет, не все! — сказал служащий в военной форме, развернувшись всем телом, и показался под единственной висящей лампочкой в камере, это был Палач! Тот самый, который приходил ко мне, в мое время, в мой мир, и которого, я смогла отправить назад в прошлое!!!!
Все это время я находилась вместе с Иосифом, и присутствовала с ним! Увидев, Палача, я вскрикнула, зная, что буду не замеченной, я же Дух, немой свидетель прошлого. Но…Иосиф услышал меня, повернул голову и удивленно посмотрел в мою сторону. Наши глаза встретились! Господи, не ужели такое возможно, переполняясь чувствами не описуемой радости, восторга, от того, что мы слышим друг друга, видим друг друга, через расстояния времени, эпохи, через пространство. Улыбнувшись мне, очень тонко, незаметно для всех окружающих, Иосиф повернулся и внимательно смотрел на него, на Палача, пытался вспомнить, где же он его видел? Вспомнил! В сновидениях, в интуитивных воспоминаниях! Только не помнил, о чем были сны, для чего опять эта встреча? Не дав осознать смысла сновидений, начали избивать, жестоко, зверски, задавая вопросы и не получая желаемых ответов, продолжали бить. Пришел в себя в одиночной камере, с трудом поднявшись и прислонившись спиной к холодной стене, позвал меня еле слышно:
— Сезар, ты здесь?
Коснувшись его щеки своей невидимой рукой, обожглась, почувствовав, как горит его тело, лицо, как ему было больно! Вообще не понятны были чувства, кому было больней мне или ему? Все смешалось, чувства, эмоции, страдания, я это он, он это я, перевоплощения и обмен телами происходило с молниеносной скоростью.
— Сезар, ты здесь? Ангел мой, я, знаю, что ты здесь! Побудь со мной, поговори, — просил Иосиф,
— Я здесь, с тобой до конца!, — ответила я, и села на холодный пол рядом – давай поговорим!
Присев рядом с Иосифом на сырой каменный пол, совершенно не ощущая холода, только слышно было, как каждая клеточка моя дрожала от соприкосновения с тайной, прошлой жизни, его, моей, нашей семьи….
— Человек не может все время страдать, не может жить в страхе, в боли, он должен любить, быть любимым, жить свободной жизнью, должен радоваться, — начал Иосиф, — должен улыбаться, ощущать свою значимость в этом мире, быть нужным и, главное, оставить хоть какой — ни будь след! Будь то рождение ребенка, будь то написанная книга, картина, любой шедевр, который останется на века, либо просто хороший труд, о котором будут помнить всегда и будет иметь продолжение. Человек не может уйти просто так из мира, он должен оставить след, и каждому суждено сделать то, что предназначено – плохое или хорошее. Обязательно. — Иосиф полулежал, прислонившись к стене, мелко и отрывисто закашлял, — Я знаю, что я скоро уйду из этого мира, но я ни о чем не жалею, я счастливый человек! Я воплотил в жизнь, что хотел, жаль только, что не подержу в руках своих внуков, правнуков. Улыбнувшись, разбитыми губами, продолжал рассказывать мне, невидимому собеседнику, — Помню, как отец позвал меня в конюшню и показал только, что родившегося жеребенка. Он был беленький весь с огромными глазами, со звездочкой во лбу, это было так радостно, я протянул к нему руку, он уткнулся холодным носом и глубоко вздохнул, удивленно глядя мне в глаза и…. все, мы были повязаны на долгие годы дружбой, — Иосиф, вспоминая своего верного друга, улыбался, улыбался искренне, сквозь разбитые губы, он светился счастьем. Глядя, на него, понимаешь, что есть только миг, всего лишь миг счастья и любви, что все остальное – это мелочи жизни и они скоротечны…
4.
Встретив в коридоре Иосифа, Лазарь, остановил конвойного движением руки, сказал:
— Иосиф, прости, я не могу ничего сделать, таково решение Главка, — показывая большим пальцем к верху, сказал Лазарь.
— Это последняя наша встреча, прости, — и опустил глаза, не выдержав взгляд приятеля своей юности.
— Я знаю, — ответил Иосиф, — только об одном прошу, детей не трогай! Дай слово! Обещаешь?,- в глазах Иосифа читалась надежда и твердое убежденность, что так оно и будет! Лазарь ничего не ответил, только пристально посмотрел в глаза….
Выстроив в шеренгу мужчин возле глухого дощатчатого строения, того самого, где тайная сила меня не отпускала, где было много дырок от пуль и краской многократно замазано следы преступлений, на одной из досок висела старая подкова, прибитая гвоздем. «Для чего она здесь? На счастье? Для насмешки?», думали все, кто ее видел. Старо как мир …. Люди всегда использовали амулеты, талисманы, обереги в надежде на то, что это поможет, спасет, убережет, забывая, о самом главном, в живом мире следствием является причина — мысли, дела, поступки …
Успев взглянуть на ясное небо, попросив прощения у Бога за все, пожелав своим детям долгой жизни и счастья…. Глухой выстрел оборвал мысли и душа, вырвавшись из тела, снова летела в трубу к Вечности, для того, чтобы вернуться…. А так хотелось жить!!!!…..
Лазарь сдержал свое слово.
«Иосиф Валерьянович Курдыбановский, 1879 г.р, обвиняется по предусмотренному ст. 54 – 10 УК УССР «Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений». Решением НКВД УССР и Прокурора СССР от 10 октября 1937 года приговорен к расстрелу».
P.S. Заключением прокурора по Винницкой области от 3 ноября 1989 года Иосиф Валерьянович Курдыбановский реабилитирован посмертно.