Джулия Эмманс

Страна : Италия

Привет я Джулия Я итальянка, русского происхождения. Точнее, во мне течет сибирская кровь. Хотя я родилась в Самарканде. Но это долгая история. И это мои мысли. Вслух. О жизни русской женщины в Италии. Вся правда и ничего кроме правды) и секреты счастья от итальянцев!

Country : Italy

Hello, I am Julia, a Russian woman living in Tuscany, I am full of surprises and ideas in my head so many that very often they find their way out through my music, poems, stories and photography.

Ревью на книгу Михаила Куницкого “Путешествие на четырёх лапах“ 

Волшебная книга  “Путешествие на четырех лапах” – это лучший подарок любому ребенку от 1 до 99 лет! Таких завораживающих рисунков я давно не встречала! Каждый их них хочется рассмотреть в деталях!  А какие Михаил Гуницкий написал трогательные стихи: про улитку осторожненько ползущую по полю, про красоту в каждом моменте, я влюбилась. Не в Михаила! В книгу! и хоть я девочка уже взросленькая, под сорокет, то поставила себе эту книгу себе в виш лист: когда приеду домой их эмиграции, обязательно куплю и себе и еще одной прелестной семилетней девочке в подарок!
Я уже давно не видела на полках такой доброй, веселой, милой и философской книги, как эта!
Вот сегодня меня обманул один человек, и я сидела очень очень злая, закипала просто, дым из ушей! Столько денег потеряла, да еще и кризис в стране, а потом увидела эту книгу, и просто облака гнева разошлись и выглянуло солнце, вы только послушайте:

“На широкий листик подорожника
Забралась улитка осторожненько
В утренних росинках, в каплях дождечка
Искупаться захотелось ей немножечко.
До чего смешные рожки – усики,
А глаза, как маленькие бусинки!”
 
Мне кажется эта книга должна выдаваться вместе с букварем в начальной школе!

А после следующего стихотворения, мне захотелось на миг стать пингвином:

“Что может быть лучше жизни пингвиньей?
Когда океан рядом плещется синий
И снег под тобою искрится белёсо,
Когда ты с разгона ныряешь с откоса?”

Теперь меня мучает вопрос: “Есть ли доставка по всему миру этой волшебной книги?”
Потому что дарить счастье и дать возможность погрузиться в яркое детство, в котором волшебство – обязательный атрибут жизни, и где добро побеждает зло, и “снежинки парашутики” и небо “в белом кружеве” заставляют нас, взрослых задуматься, а часто ли мы находим время рассмотреть этих милых улиток и ежиков, и это бездонное небо, и как давно мы отпустили мечту полететь на воздушном шаре на Южный полюс и почему?
Вот в чем вопрос, друзья…риторический!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка…