Влад Казарцев

Страна : Россия

Писать стихи и прозу начал в начале 2000 годов. Сам родом из Якутии, поселок Усть Мая. С детства проживал в военных гарнизонах. После отставки родителей переехали на юг -в Западную Сибирь в Барнаул откуда родом родители отца. Прозу начал писать с летописи семьи для Коробейниковской церкви (Хроники старого времени) а поэзию сам -писать стихи никто меня никогда не учил.

Country : Russia

Ревью на книгу Михаила Куницкого “Путешествие на четырёх лапах“

“Я не знал, что такое Антарктида и насколько это будет долгое путешествие, еще старый соседский кот меня тогда обманул, он сказал что есть какой-то мальдивский пингвин, который живет там, где круглое лето…” – книга где есть все и обо всем – “Путешествие на четырех лапах” Михаила Куницкого – мастера создающего новые миры. Мир лучшего четвероногого друга девочки Насти. Глазами щенка по имени Черныш мы открываем окружающий мир – мир который нам еще неведом.  Несомненно книга будет для ребенка интересна – нового человека задающего вопросы о большом мире и пытающегося разобраться в нем она заинтересует. 

Автор Михаил Куницкий безусловно мастер а книга его правдива. Правда маленького человека она отличается от взрослой правды. И увидеть этот мир и передать прозой и стихами – большое мастерство.   “Путешествие на четырех лапах” не первая работа автора. Несколько слов о нем

Родился в г. Жодино (Беларусь) 5 июля 1986 года. Окончил Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники. Сотрудничает с издательством «Азбукварик». Финалист премии «Поэт года 2016, 2017,2019,2020» в номинации «Детская литература». Победитель (2017) международного молодёжного литературного конкурса имени Братьев Шнитке в номинации «За стиль и культуру письма». На конкурсе «Национальная литературная премия Золотое перо Руси» получил (2017) звание «Серебряное Перо Руси» в детской номинации. Занял второе место в конкурсе “Открытая Евразия 2018” Победитель премии Поэт Года 2019-го года. Состою в союзе “ТО ДАР” (Творческое Объединение Детских Авторов России) и в Евразийской Творческой Гильдии. Выпустил книгу детских стихов для самых маленьких в Москве “Откуда к нам приходят сны” в 2018 году. Еще две книги “Мир такой неповторимый” в Москве и “Путешествие на четырёх лапах” в Лондоне выпущены в 2021 году

“Путешествие на четырех лапах” в своем сегменте несколько необычная работа. Это своего рода калейдоскоп знаний. Здесь все – дом где щенок начинает с того что у него ничего не получается. А получается то лужа на кухне у стола, то невежливое “Гав” другу котенку. И вот Черныш на улице где он открывает для себя крота в глубине сада, ежа, ужа, улитку.  

Возвращаясь в дом он учится у Насти контролировать свои чувства, играть, мечтать:  “Настя мечтает стать зоологом. Не знаю, что это такое. Наверное это искусство, которое помогает человеку держать себя в руках, когда он очень зол. Я её хорошо понимаю, ведь я тоже часто бываю зол, особенно на котов.”

Сюжет развивается, приключения идут одно за другим: меняются времена года, места и даже мир под водой узнан, распознан и дружелюбен уже но не щенку а взрослой собаке – Черныш вырос и на этом его рассказ заканчивается. Будет ли продолжение? Будет ли рассказ взрослого уже Черныша. Вот об этом автор не упомянул. А ребенок всегда ждет продолжения и заранее хочет знать о чем оно будет

Большим плюсом пожалуй я бы отметил рисунки. Техника рисунка точно соответствует содержанию. Художник, оформлявший книгу бесспорно Мастер с большой буквы и профессионал в своем деле перед которым я снимаю свою шляпу (впрочем как и перед писателем)

А вот минусом пожалуй я бы отметил упоминание о болезни. Заболевший щенок или хрюшка написаны пессимистично. Да мир не состоит из одних радостей но любая болезнь и попытки ее излечить это всегда надежда на лучшее и позитив даже если ситуация патовая.  Даже если мир за окном рухнул. Больной а тем более неизлечимо больной ребенок должен четко знать – он выздоровеет. 

Впрочем эти моменты у автора нивелируются стилем. Смешанным стилем проза + поэзия

И это делает книгу замечательной. В заключение хочу пожелать автору развивать и дальше свои миры. Он это делает прекрасно и мне кажется сможет сделать еще больше.

Успехов ему!

Душа ребенка – океан

мы постигаем вечность

и пусть ты видел много стран

и сам томишься ты от ран 

душа ребенка – океан 

вопросы – бесконечность



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка…