Вера Гришина

Страна: Казахстан

Я творческий человек, пишу с детства, пишу от души искренние стихи и прозу. Очень люблю путешествовать, мечтаю экранизировать книгу. Автор сборника стихотворений «Одинокие сердца» и мистической повести «Эмма из Прованса». Написав роман «Голубая чёлка», я хотела донести до читателя простые вещи, о которых порой мы забываем, что в жизни у каждого найдется человек, который полюбит его таким, какой он есть, в жизни каждого человека есть то, за что необходимо бороться. Надо всегда верить в лучшее! А ведь по-другому никак не может быть! И неважно Золушка ты или нет, все достойны счастья и любви. 

Country: Kazakhstan

I am a creative person, I have been writing since childhood, I write sincere poetry and prose from the heart. I really like to travel, I dream of making a film of the book. Author of the collection of poems “Lonely Hearts” and the mystical story “Emma from Provence.” By writing the novel “Blue Bangs,” I wanted to convey to the reader simple things that sometimes we forget that in everyone’s life there is a person who will love them for who they are, in every person’s life there is something that needs to be fought for. We must always believe in the best! But it can’t be any other way! And it doesn’t matter whether you are Cinderella or not, everyone deserves happiness and love.

Отрывок из романа “Голубая чёлка”

 

Глава 1. В паутине организованной преступной группировки

1.2. Мой друг

 

Новый день – раннее утро, солнце уже встало и грело своими лучами лобовое стекло автомобиля моего друга, он, облокотившись на капот машины, завтракая своей сигареткой, баловался, выдыхая колечки дыма, похожие на сгустки облаков. Всматривался в мой подъезд, глазами мозоля мою дверь. И вот заскрипела дверь и тут я, в черных ботильонах на платформе, черных брюках и в черной водолазке. Вроде ничего странного и неожиданного, но глядя на мои волосы и по взгляду моего друга, который чуть не прожег своей сигареткой кофту, случайно приоткрыв рот, удивился моему неожиданному цвету волос, он не заметил, как выронил свою сигаретку изо рта. Я, усмехаясь промолчала, мне даже немного стало приятно, что ему не всё равно, как я выгляжу. Только услышала вместо привет: «Блин, но шокировать так-то не надо!»

Вы не подумайте, что выглядела нелепо, что у меня был яркий цвет волос, всё было не так. Вчера вечером просто хотела обесцветить свои каштановые кончики волос, придать им серебряный оттенок – платиновый, ну меня все блонды поймут, что такое бывает. Передержала тоник, и стала баклажановой. Немного…совсем немного. Просто слегка фиолетовый оттенок, даже не знаю, почему так удивился мой друг.

Теперь давайте познакомлю вас с ним. А то всё друг, да друг. Его зовут Алекс. Нет, мы не пара. Мы просто платонические друзья. Мой любимый друг. Я рада, что в моей жизни он есть. Человек, с которым мне хватает того, что не хватало раньше – общения. Мы катались по городу, я часто гостила у него дома.

В моей жизни был такой момент, когда, глядя на него, я заглядывала вглубь его красивых голубых глаз, и понимала, что он мне нравится по-настоящему. Когда он шутил, разговаривая со мной, как с другом, я понимала, что он не отвечал мне взаимностью. Ему очень сильно нравилась одна девушка, она была его старше, он сходил с ума по ней. Они иногда встречались тайком, но это было очень редко. Потому что его родители были против неё. И когда смотрела в его глаза, на его улыбку, когда он так влюбленно и мечтательно рассказывал о ней, я понимала, что не сделаю его счастливым.

Вот парадокс, всегда так, либо ты ему нравишься, либо он – тебе. А этот случай был как раз наоборот. Мне всегда становилось очень грустно, когда он уходил к ней. Но я знала, что он с ней счастлив.

Однажды мы говорили друг о друге, о наших так называемых отношениях, конечно же, я не призналась, что он мне нравится. А он ранил сердце, когда сказал, что ему не нравлюсь, что у него совсем другой вкус. Мне хотелось реветь, чем больше он говорил о ней, тем больнее мне становилось на душе. А иной раз даже подумала, что я совсем не красавица, совсем даже и не симпатичная, если даже ему не нравлюсь. Чем больше я проводила с ним время, тем сильнее я привязывалась к нему. Но я держалась. Ну, так, наверное, каждая бы девушка на моём месте поступила.

Помимо больших красивых голубых глаз, которые мне так нравились, у него были черные вьющиеся волосы, свисающие до плеч. Красивый мальчик, что сказать… И я на его фоне, наверное, становилась блеклой. Высокий брюнет, худощавого телосложения, надувал всегда свои щёки, которыми любил меня дразнить: «Хомячок! Хомячок!» – слышался доносящийся смех в мой адрес.

– «Да, сам ты хомяк!» – отвечала я ему, глядя на него сердитыми глазами. Как мне не нравились его шуточки, терпеть просто не могла. Я вообще человек отходчивый, но чувство юмора у меня хромало. Вот так.

Алекс очень любил музыку, и мы как два заядлых меломана, катаясь по дорогам, громко слушали музыку, басы так дребезжали, что моя сумка подпрыгивала на заднем сидении. А нам было всё равно, мы слушали любимую музыку, как раз тогда играла группа «Amatory». Это, наверное, юношеский максимализм, живи на всю катушку, забыла ещё добавить про «пофигизм». Но было бы так всегда, ведь я совсем не такая. Может быть, задержались в подростковом возрасте? Душа поет и не замечает возраст.

Конечно же Алекс не знал, чем я занимаюсь в свободное от университета время, и думаю он об этом никогда не узнает. И о Лисенке тем более.

Сегодня мы целый день с Алексом проболтали о разных темах, о политике, о музыке, о его девушке, о мире, о людях, о поступках. В общем обо всём, о чем мы хотели. И так до вечера. Во время обеда купили хот-доги с апельсиновым соком.  Это был наш обед в машине.

Мы были вовлечены в беседу и это так нравилось, тем более сегодня выходной, и после обеда мы собирались поехать на рок-концерт, который должен был состояться в нашем городе. Но до рок-концерта я должна была подготовиться и раскрасить свои волосы баллончиком. Уж, очень сильно хотелось походить на рокершу, хулиганку. Хоть я не совсем таковой являлась. У меня оставался с прошлого раза после посещения одного из таких же рок-концертов баллончик для волос с голубой краской, он как раз был у меня в сумке. Потому что домой опять заходить не собиралась.

Глядя в зеркало на переднем сидении машины, я распыляла баллончик на свою челку. У меня был целый набор цветов. Волосы сами каштановые, кончики фиолетовые, а челка голубая. Оторва, точно оторва, кто-нибудь обязательно бы так подумал. Говорят, да и я читала, что человек, который красится или одевается в яркие цвета, хочет привлечь к себе внимание, потому что испытывает его недостаток. Так может к этим категориям людей я тоже отношусь? Нет, я с этим не спорю. Алекс смотрел на меня прищурено, видать не понимал зачем вообще я крашу волосы, но молчал.

Золотисто-фиолетово-каштановые кудри свисали на мои плечи, голубая чёлка закрывала один глаз, убирая её за ухо и улыбаясь, я кричала: «Черная роза! Черная роза!» Мило качающая руками взрослая 25-летняя девочка, выглядевшая лет на двадцать, прыгала в такт музыки и подпевала.

Да…я косила под подростка, несомненно. Возможно, стесняясь своего настоящего возраста.

 Алекс рядом стоял, не шелохнувшись забавно наблюдал за мной и хихикал. Мы очень любили рок-музыку. В наш город приехала рок-группа на праздник «День молодёжи». Рок для меня был как вызов, крик души, слова, которые я не могла сказать. 

Как рассказывала ранее, у меня была прогрессирующая депрессия, длительная. Годами она могла не уходить, поводом поднять себе настроение, как раз оказался рок-концерт. Я знаю, что мне с этим надо что-то делать. Я не знаю, учеба или работа на меня так давят? И что вообще происходит в моей голове?

В целом хочу сказать, что меня постоянно тянуло менять себе прически и цвет волос. Если честно не знаю, что и с этим непонятным для меня периодом жизни связано. Может мне чего-то не хватало? А может мне просто, надо было стать визажистом? Помню, как ранее красила свою челку в розовый цвет и шла по улицам… Помню, что на меня почти все обращали внимание. Наверно думали, что я – идиотка. А черные локоны? Помню, как один раз шокировала своего соседа, когда, выходя из подъезда, он увидел меня с ярко-рыжими волосами. Вот представьте себе момент, вы гуляли целый день с человеком, с которым у вас клеился хороший разговор, смеялись, веселились, и он запомнил вас такой симпатичной девушкой, с белыми волосами без всяких цветных прядей, обыкновенная блондинка, в короткой пышной юбочке, фиолетовом джемпере, в котором проглядывался  белый провод от наушников. И всё замечательно! Наступил чудесный вечер, прощание до завтра. А утром при случайной встрече, ведь живем в одном подъезде, выходит не белая пушистая вчерашняя блондинка Женя, а рыжая бестия! Это да…в этом плане люблю шокировать людей, хотя об этом и не думаю, просто делаю, что душе угодно, а вот волосы страдают от моих прихотей.

После радостных и восторженных выкриков рок-группе, я наблюдала за публикой, а потом смотрела тайком на Алекса.

Эх, Алекс, Алекс – это имя в голове хотелось всегда произносить. Я понимала, что мы не будем вместе. Что не в его вкусе и что у него есть девушка, с которой он тайно встречается. Бывало, когда он начинал говорить, моё сердце начинало трепетать в тайне от всех, погрузившись своим затаившимся дыханием я немела, глядя в его глаза, пыталась моргать, чтобы не привиделось моё мление. Как волна с волной, как бабочки в животе, я была с ним и дышала только им, хоть и на расстоянии.

Всегда спокойный, как море в хорошую погоду. Общаясь с ним, я влюблялась в него недели за неделями, не осознавая этого. Стоя рядом с ним, так хотелось его поцеловать. Так хотелось невзначай к нему прикоснуться. И мне хотелось, чтобы он тоже думал об этом. Но я терпела, говорила про себя: «Спокойно, успокойся». Но всё не так, как хотелось мне. Наверно любой бы человек догадался, что я в него влюблена, посмотрев на мой взгляд вслед Алексу или на Алекса. И грустную нотку в улыбке, потому что симпатия безответна.

Когда вспоминала о том, что я не такая, какой, возможно, представлял меня Алекс. И если бы он узнал, кем я работаю, я б его наверно никогда больше не увидела. Что ещё сильнее меня притягивало к нему, и заставляло молчать. Мой секрет он никогда не узнает и не должен узнать. 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…