Арие Бен-Цель

Страна: Израиль

Спорт, литература, история.

Country: Israel

Отрывок из прозы “Мокрый муж”

Пара о которой пойдет речь в этой короткой истории, была парой уже не первой десяток лет. Потенциальной парой правда они стали гораздо раньше, в тот роковой день, когда на уроке танцев их, младшеклассников, поставили в пару. С тех пор прошло много лет, школа, университет и т. д. На момент этого повествования у них уже было двое взрослых детей, они успели разойтись, сойтись, переехать в новую страну, и начать новые, весьма успешные карьеры…

…В какой-то момент он стал поздно засиживаться за компьютером. Это происходило постепенно. Сначала немножко, затем еще немножко, и так постепенно, неспеша, он стал засиживаться до глубокой ночи. Всем известно, что “эффект маятника” усыпляет. Так произошло и с ней, точнее происходило до тех пор, пока эта новая привычка не стала ее раздражать. Не совсем понятно, что стало истинной причиной ее раздражения, ведь женщину, как и Россию., …умом не понять.

То, что новая привычка, однако, стала поводом для раздражения, не вызывает никаких сомнений. Женское любопытство, основанное на подсознательной ревности, неукротимо. Как опытный хищник, она залегла в засаде (в данном случае в спальне на собственной кровати) и с терпением коварного зверя ждала своего часа. Терпение, особенно женское, по отношению к почему-то так называемому сильному полу, всегда приносит плоды. Мужчины – это слабый пол с атрофированными инстинктами, слишком уверенные в собственном превосходстве. Однажды, когда он из-за усталости, забыл выключить компьютер, она до него добралась. Ее подозрения оправдались. Оказалось, что он часами занимался перепиской с женщинами на сайтах знакомств. Как это часто случается, ожидание события бывает более эмоциональным, чем само событие. Она не ощущала удовлетворения. Тем не менее, как говорил Йосиф Виссарионович: “жизнь становится лучше, жизнь становится веселее”. С этого момента основная часть ее мышления была посвящена мести. Будучи поклонницей Марио Пьюца, она помнила, что “Месть — это блюдо, которое нужно подавать остывшим”.

Коварству женщин нет предела. Она договорилась с подругой, что та зарегистрируется на одном из посещиямых им сайтов знакомств под вымышленным именем и попытается войти с ним в контакт. Он клюнул быстрее, чем этого можно было ожидать.

Примерно в то же самое время наша героиня должна была ехать в командировку. Наш же герой, используя обретенную свободу, решил не терять времени и назначить встречу со своей новой виртуальной знакомой.

Современная технология позволяет пользоваться ее благами самыми разными способами и в самых неожиданных ситуациях. В данном случае наша героиня смогла не только руководить действиями всего спектакля как из мобильного штаба, но и быть его свидетелем благодаря той же подруге, снимавшей невдалеке из машины все представление на телефон.

Погода была паршивая, было холодно, шел дождь. Однако капризы погоды своими серыми и мрачными декорациями лишь усилили драматический эффект этого спектакля. Наблюдая за промокшим мужем в режиме онлайн из Европы, она злорадно думала про себя:”…мерзни, мерзни волчий хвост”.

Через пару дней, вернувшись из поездки, она застала мужа дома, закутанным в плед, с температурой. “Где ж тебя так?” – спросила она, на что он ответил нечто не членораздельное, из чего она уловила лишь “попал под дождь”.

Широко известно, что некоторые женщины не любят мужчин, они их жалеют. Возникает вопрос: “мужчины ли это, если заслуживают жалости?” Это, однако, другая тема. Что же касается нашей героини, то она все же удовлетворившись своей маленькой местью, еще долго и часто смаковала картину при которой в тот холодный дождливый вечер при свете молнии и звука грома, могла выйти на эту сцену и предстать перед неверным, замерзшим и мокрым мужем, как в классическом крещендо. В ней явно пропадал драматург.   Кстати, ночные бдения у компьютера с тех пор прекратились. По-видимому, холодный душ все же сделал свое дело.  

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка…