Андрей Паскевич

Страна: Украина

Меня зовут Андрей Паскевич. Реализую свой творческий потенциал в литературе, живописи, фотографии, кино, дизайне, восточных единоборствах, астрологии, таро. Являюсь руководителем школы духовного развития. Тема моего творчества – развитие и духовное преображение человека. Изучаю свой духовный и жизненный опыт и оформляю его в перечисленных видах творчества – книгах, картинах, фотографиях…

Country: Ukraine

My name is Andrey Paskevich. I realize my creative potential in literature, painting, photography, cinema, design, martial arts, astrology, tarot. I am the head of the school for spiritual development. The theme of my work is the development and spiritual transformation of a person. I study my spiritual and life experience and design it in the listed types of creativity – books, paintings, photographs …

Отрывок из прозы “Толкование украинских народных сказок

Предисловие.    Путь к идеалу

 

Истинные Причины событий, нарушающих привычный для нас образ жизни находятся не в сознательном – видимом мире, а в мире бессознательном. Природа этих причин метафизическая.

И для обнаружения этих причин необходимо совершить путешествие в невидимый мир. Это путешествие человека в глубину своего существа, в тонкий мир бессознательного.

Это не значит, что не нужно оружием отстаивать свою независимость. Наоборот, нужно действовать на всех уровнях комплексно. Это военные, дипломатические, идеологические, и даже магические действия. Но главным инструментом, утверждающим независимость является образование. Знание себя – единственное условие независимости.

Любой процесс проживаемый человеком или народом имеет в себе высший смысл. Если этот смысл реализован и осознан интенсивность событий уменьшается, события переходят на более высокий план. С физического на ментальный и выше. Глубина понимания процессов приближает время их эффективного решения.

Мы знаем, что причины настоящей войны заложены глубоко в истории народа Украины и истории мира. Но знать историю не достаточно для решения задачи. Необходимо знать, что делать с историей. Необходимо подняться над историей.

Ведь история — это внешние события, основа которых выше истории, основа которых в определенном архетипе, который проявляется и выражается в исторических событиях. Этот архетип мы можем назвать индивидуальным мифом народа, он выражен в народных притчах и сказках. Многие люди знают, что человечество проживает завершающую стадию Эпохи Рыб и соответственно мистерию этой эпохи, символически выраженную в сюжетах Евангелия.

Каждый народ и каждый человек проживает самобытно сюжет этой мистерии, выраженный в его исторических событиях.

Каждый народ и каждый человек – актеры играющие роли в общей мистерии. Истинная природа человека выше роли и самого спектакля, но ее не возможно осознать, не реализовав эту природу в своей роли.

Миф, который проживается человечеством, невозможно отменить. Можно лишь изменить свое отношение к нему. Миф можно знать или не знать.

Если его знаешь, отношение к его проживанию иное, чем если его не знаешь. Знать свой миф и свою роль в его осуществлении – это знать себя. Если себя знаешь, отношение к своей жизни одно, если не знаешь другое. Если себя знаешь – осознанно осуществляешь себя в событиях своей истории, если не знаешь, все равно осуществляешь, и в этом осуществлении узнаешь себя.  

Осуществление себя – осуществление своего мифа становится главным смыслом и главным делом жизни человека или народа. Мы актеры, которые настолько вжились в свои роли, что забыли о том, что играем в спектакле. Мы забыли о том, что мы прежде всего мы люди, а потом уже актеры. Мы забыли о том, что мы прежде всего Души, а потом уже личности. Хорошо, когда актер помнит, что он прежде всего человек. Хорошо, когда актер не забывает и не теряет себя в роли.

В нашей природе есть то, что выше истории. Возможно смысл истории в том, чтобы подняться над ней и выйти из нее. Мы сможем вспомнить кто мы настоящие, если откажемся от ненастоящих себя.

Помните, как в сказке «Царевна-лягушка» Баба Яга спрашивает Ивана-царевича «ты от дела лытаешь или дело пытаешь?». То есть ты занимаешься главным делом соей жизни или уклоняешься от него? И только после того, как герой сказки говорит, что ищет свою невесту, Баба Яга дает ему координаты места, в котором спрятана смерть Кощея.

Так вот этим делом является процесс самоосуществления или самоидентификации человека. Это встреча и единение человека, то есть личности человека, с его душой. Или другими словами единение внешнего человека с внутренним.

Один человек может считать собой свою личность, а другой может считать собой свою душу. В мирное время человеку кажется, что он личность, во время войны пробуждается душа. Эта истина относится и к народу, и к человечеству.

Если целью человека или народа является дело осуществления себя, мир бессознательного указывает координаты места, в котором спрятана смерть Кощея, место, в котором должны быть сосредоточены все силы.

Если не знаешь себя – пытаешься осуществить себя. Вся история человечества – это попытка осуществить себя. История народов и отдельных людей – попытка осуществить себя. Помните сказку «Гадкий утенок»? Подражаешь другим, накапливаешь опыт разочарований в поражениях, и наконец начинаешь понимать не только не случайность поражений, но их ценность.

История человека – не есть истинный человек, история –   это отрицание истинного человека. Только поднявшись над историей человек становится собой.

Индивидуальный миф есть зерно, из которого произрастает дерево истории, но ветви и листья этого дерева не могут знать из какого зерна они выросли до тех пор, пока на этом дереве не появятся плоды, в которых заключено это зерно. То есть пока дерево не проживет свой цикл.

Плодами исторического дерева Украины является результаты ее культуры. Это конечно и литература, и устное народное творчество. Но это прежде все люди, их способ самовыражения. В людях выражено зерно архетипической идентичности народа, которое в себе может почувствовать каждый человек.

Напряженные страницы истории, которые мы проживаем в настоящее время ставят перед нами задачу обнаружить это зерно. Возможно это самая главная задача, поставленная настоящим временем. Война закончится, снова нами начнет одолевать сон, забытье в личности.

Вот почему важно вспомнить, осознать и запечатлеть свою божественную природу. Чтобы никогда ни у кого не возникало сомнение, что мы есть. И главное, чтобы это сомнение не возникло у нас самих…

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка…