Андрей Паскевич

Страна : Украина

Меня зовут Андрей Паскевич. Реализую свой творческий потенциал в литературе, живописи, фотографии, кино, дизайне, восточных единоборствах, астрологии, таро. Являюсь руководителем школы духовного развития. Тема моего творчества – развитие и духовное преображение человека. Изучаю свой духовный и жизненный опыт и оформляю его в перечисленных видах творчества – книгах, картинах, фотографиях…


 

Country : Ukraine

My name is Andrey Paskevich. I realize my creative potential in literature, painting, photography, cinema, design, martial arts, astrology, tarot. I am the head of the school for spiritual development. The theme of my work is the development and spiritual transformation of a person. I study my spiritual and life experience and design it in the listed types of creativity – books, paintings, photographs …

Рецензия на книгу Алдоны Групас “Нелегко быть ангелом”

Настоящая книга представляет собой сборник случаев и ситуаций из жизни автора. Она легко читается.  Думаю, это потому что каждый человек, задумавшись о своей жизни, соберет в памяти определенный набор самых важных для него случаев и ситуаций. Во время чтения книги в памяти всплывали ситуации, прожитые мной в различные периоды моей жизни.

     Истории конкретных людей, описанные автором, помогли мне сфокусироваться на подобных ситуациях, прожитых лично мной, пережить эти ситуации заново, переосмыслить и домыслить их.  Я сам не раз был как в роли человека, оказывающего помощь людям, так и в роли принимающего помощь. 

     Очень непросто поставить себя на место другого человека. И в том случае, когда человек принимает от тебя помощь, и в случае, когда помощь принимаешь ты. В подобных ситуациях меняется угол зрения на жизнь, на себя, на людей. Прожитые ситуации поворачиваются иной стороной, открывая новый смысл прожитого, новое понимание себя. Ситуации, в которых ты оказываешь помощь другому человеку, на мой взгляд, позволяют выйти за пределы себя, стать выше себя, преодолеть свою ограниченность, раздвинуть границы своей личности, победить своё эго. 

     Для того, чтобы по-настоящему оказать человеку помощь, необходимо чтобы человек впустил себя в свое жизненное пространство, в свою Душу. Но войти в жизнь другого человека – большая ответственность. Для этого хочется быть чище, добрее. Помощь другому человеку обязывает становиться лучше, совершенствоваться.

     Я думаю, автор переживал подобные состояния. Мне кажется, я почувствовал это в процессе чтения. 

     Как часто мы не можем подобрать нужное слово для близкого человека, единственное слово, которое он хочет услышать от нас! Как часто мы не находим это слово в себе из-за своего эгоизма, упрямства, нетерпения, обусловленности – сложившихся мнениях о вещах и процессах, из-за своего знания жизни. Но понимание жизни приходит только в особых случаях. О таких случаях в моей жизни мне напомнили истории, описанные в настоящей книге. 

     Особенно меня впечатлила история женщины, которая в своем возлюбленном, а позднее в муже, с которым она прожила счастливую жизнь, узнала подростка, изнасиловавшего ее в детстве. Что такое любовь? Как нужно любить человека, чтобы прожив с ним всю жизнь не раскрыть эту тайну.  Эта тайна – большой груз, с которым женщина не хочет или не может уйти из жизни. Подобную тайну не откроешь первому встречному. Важно чтобы рядом был человек, который сможет услышать и достойно принять эту тайну. А какая ответственность быть рядом с человеком нуждающемся в твоей помощи!

     Настоящая книга о жизненном пути человека, о его предназначении. Я бы сказал, что это книга о миссии человека. Но миссию автора я вижу не в медицине, не в уходе за престарелыми людьми, не в общественной деятельности, и даже не в писательском деле. На мой взгляд жизненное предназначение автора – быть проводником Высшей Силы, человеком, через которого осуществляется Высшая Воля.

     Не случайно духовный путь автора, описанный в ситуациях первой части книги «МОЯ ДОРОГА К РЕЙКИ» связан с философией Рейки. Мастер Рейки – это проводник «жизненной энергии вселенной» – божественной энергии. В первой части книги описаны ситуации, в которых автор выступает проводником этой энергии для излечения людей от болезней. 

     Но и вторая часть книги, названная автором «НЕЛЕГКО БЫТЬ АНГЕЛОМ» посвященная историям ухода за больными и пожилыми людьми, также является описанием ситуаций, в которых автор является проводником «энергии вселенной». Ведь любовь и тепло, которое чувствует пожилой человек во время ухода за ним — это «энергия вселенной», проводником которой в данной ситуации является человек, оказывающий эту помощь.

     Название второй части книги не случайно совпадает с названием самой книги. Ангелы – проводники Высшей Воли, посланники Бога, исполняющие его Волю.  В название автором вложен весь смысл книги, и, я думаю, весь смысл своей жизни. 

     Книга будет интересна каждому человеку, размышляющему о человеческих ценностях, смысле жизни, предназначении, миссии, духовном пути.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка…