Страна : Польша
Всю жизнь хотел создать что-нибудь, что бы смогло сделать людей радостными и надеюсь, что мои рассказы могут это осуществить
Country : Poland
All my life I want to do something, that can make people happy. And I hope my books will make it real.
Рецензия на книгу Алдоны Групас “Нелегко быть ангелом”
Среди нас обитают ангелы. Они не парят над землей в белых одеяниях, размахивая крыльями, вовсе нет. Они ходят по земле так же, как и мы, выглядят и одеваются так же, как и мы. Ангелы это обычные люди, с лучезарной улыбкой на лице, и готовые сделать все, что в их силах, чтобы помочь другим. Это звучит так общеизвестно и понятно, что доходит даже до банального, но людям свойственно забывать и о таких простых истинах, как помощь другим людям и оказание им поддержки.
И книга Алдоны Групас как раз служит напоминанием о том, насколько это важно.
«Нелегко быть ангелом» — это сборник историй разных людей, с которыми автор имела дело на протяжении долгой карьеры. Он разделяется на две части, в которых первая, под названием «Моя дорога к Рейки», посвящена духовным практикам исцеления и самой философии Рейки; а вторая часть с одноименным названием, что и книга, описывает работу автора в домах престарелых и все тонкости ее профессии.
Будучи скептично настроенным к всякого рода духовным практикам, для меня было дивно читать об успехах метода бесконтактного массажа. И после прочтения книги поверить в это полностью тоже будет трудно, однако можно не верить в лечение, но оно действительно может помочь, как помогло множеству людей, пришедших за помощью к Алдоне в выявлении их болезней и проблем. Автор сама не понимала, каким чудом помогала всем этим людям, пока не пришла к выводу, который стал идейным для этой части книги, что исцеляя их – она исцеляла себя. Такова техника лечения Рейки.
Но полностью душа и доброта автора раскрывается во второй части. В автобиографических произведениях важна близость читателя к автору и симпатия к его личности. Простой стиль написания легко реализует в нас представление об Алдоне: понимаю ее переживаний, стрессов, выборов и ценностей. Взгляд на дом престарелых с позиции медсестры проливает свет и на жизнь подопечных таких домов, а главное как можно помочь таким людям физически и, в особенности, морально.
Для меня это был душевный опыт, а местами и трогательный.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)