Международный литературный конкурс “Открытая Евразия” ищет талантливых иллюстраторов

Живопись — это поэзия, которую видят.

А поэзия — это живопись, которую слышат.

Леонардо да Винчи

Что вам больше запомнилось в книге Экзюпери “Маленький принц”: богатый текст или забавные иллюстрации? Эту книгу можно прочесть и без иллюстраций – нужно лишь обратиться к своей фантазии и внутреннему чутью. Но что делают с нами иллюстрации? Текст оживает, образы становятся ярче и четче, мы чувствует автора, чтение становится по-настоящему удовольствием. А детские книги? Трудно представить хорошую детскую книгу без сочных и ярких иллюстраций. 

Если вы мастерски владеете живописью во всех ее проявлениях для иллюстрации книг – то именно для вас в рамках конкурса “Открытая Евразия” учреждена премия в размере 3.000$ среди иллюстраторов. Победитель имеет возможность реализовать свой грант, участвуя в проектах Евразийской Творческой Гильдии.

За 9-летнюю историю конкурса “Open Eurasia” были опубликованы разнообразные иллюстрации во многих книгах, издающиеся в издательстве Hertfordshire Press. Участники конкурса из разных стран мира уже проявили свою креативность! Среди них иллюстраторы из Казахстана, России, Украины, Великобритании, Беларуси, Кыргызстана, Дании, Таджикистана, Азербайджана, Абхазии,  Израиля, Узбекистана, США, Молдовы. 

Что вы получите, участвуя в нашем конкурсе? Прежде всего, это возможность продемонстрировать всему Евразийскому региону свои работы, познакомиться со многими творческими людьми в рамках проектов Гильдии, а также получить оценку всемирно известных экспертов в вашей области. Кроме того, наш конкурс – отправная точка для желающих дальше развивать свой потенциал в сфере искусства: вы можете издавать книги, писать в журнал, рисовать иллюстрации и заниматься дизайном. 

Мы предлагаем вам проиллюстрировать одну из  книг, опубликованной издательским домом Hertfordshire Press  или одну из работ участников конкурсов OEBF прошлых лет, а также поданных на конкурс в этом году. 

Для участия необходимо: быть членом Евразийской творческой гильдии, заполнить форму на нашем сайте. У вас также есть шанс стать бесплатным членом Евразийской творческой Гильдии, при выполнении задания оргкомитета в категории “Иллюстрация”.

Присылайте свои творческие работы на электронный адрес до 5 сентября 2020 года. (konkurs2020@ocamagazine.com).

Ждем ваши иллюстрации!

Справка: 

Фестиваль “Open Eurasian Literary Festival & Book Forum” – это ежегодный международный открытый литературный фестиваль и форум, объединяющий поэтов, писателей, художников, режиссеров, артистов, творческих людей любых профессий из евразийского региона и со всего мира. Фестиваль и форум построен на принципе открытости и взаимодействия всех искусств на основе литературы, предоставляя возможность наладить диалог и коммуникацию внутри литературного и культурного пространства и предоставляя возможность авторам заявить о себе.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 7NxuwTbKZaW73csmIh9D7bvLYL5gPW1mDGJdQppb6beHGcQgHzMtVB85cD8ehziFrzHPE2dflpQ-fu4IMfkjpquSBks8z3Ly6AzxCxWCWtXB_FWb7zVd0FwmpnsN4tZP9HdgplQ

Eurasian Creative Guild (London) (Евразийская Творческая Гильдия) — это некоммерческая организация, которая занимается продвижением и объединением творческих людей всех сфер и форм искусства. Гильдия собрала тысячи деятелей культур со всего мира и создана, как сообщество писателей, музыкантов, танцоров, иллюстраторов,  дизайнеров, скульпторов, поэтов, а также любого, кто считает себя творческой личностью.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - AJP_i3tmObE--Ej6UmbLqmfgc0q-hqTYUaYw1ymkawj3ozrqEU3XII-JjRpcSrkBzJfh5KIVoJCIpMQ0siDLSdRJQTC1d6l2a5CnPE2ROVS8n-8sd44rLmnA-zyr4g

Издательство «Hertfordshire Press», основанное в городе Лондон, с 2002 года специализируется на издании современной научно-популярной литературы авторов евразийских народов, а также на переиздании важных произведений прошлых лет, которые, несмотря на их не угасающую актуальность, в настоящее время недоступны на английском языке. За 10 лет компания издала более 60 книг 38 авторов из многих стран мира. Издательский дом выпускает книги в печатном, электронном и аудио форматах.

Связаться с нами: Пресс-служба OEBF

Tel (UK): + 44 7411 978955

E-mail: festival@ocamagazine.com 

Facebook: https://www.facebook.com/ocabookforum/

1 thought on “Международный литературный конкурс “Открытая Евразия” ищет талантливых иллюстраторов”

  1. Церетели назвал её работы: стереокартины , двойные изображения , смотришь на них близко они раздваиваются, отойдешь подальше картина цельная и объемная! Он посоветовал не отступать от этой сложной техники, потому что она будет востребована ещё очень долго и пригласил работать к себе в артель. Но Елена выбрала свою дорогу, потом были выставки во Франции и Англии. А недавно она стала лауреатом седьмого литературного фестиваля «Open Eurasian Literature Festival Book Forum», Лондон Бангкок. Елена в номинации «Проза» вышла в финал, а в номинации «Иллюстрация» получила второе место. Елена Лобова родилась в маленьком сибирском городке Калачинске Омской области. С самого раннего детства родители прививали любовь к природе, к земле, к дому, к тому, что нас окружает. Это отразилось на её творчестве. Страсть к путешествиям, поискам новых образов помогла донести до зрителя свой взгляд на окружающее, показать связь поколений, теплоту души, открытость и колорит Земли Русской. Картины Елены Лобовой находятся в частных коллекциях в России, Германии, Австрии, Чехии, Канаде, США, Японии. Международная команда АртМедиа представляет нового автора, теперь Елена Лобова будет писать о суровом городе Омске не только красками, но и публиковать зарисовки о нем в нашем журнале. А пока публикуем рассказ, который она представила на конкурс. Писательница из Молдовы Людмила Дубковецкая стала победителем VII Международного конкурса «Open Eurasia-2018», организованного Евразийской творческой гильдией (Лондон) совместно с Британским издательским домом «Hertfordshire Press». Она была удостоена премии имени Марзии Закирьяновой за 1-е место в номинации «Лучшая женская работа». Людмила Дубковецкая – член правления Союза писателей Молдовы им. А.С. Пушкина, член Союза писателей, искусствоведов и критиков России, член Евразийской творческой гильдии (Лондон). Награждена дипломом «Золотое перо», грамотой «За активную деятельность в творческой жизни Молдовы»; победитель конкурса России и стран СНГ «Стихи для людей», конкурса сатиры «Шляпа безумного поэта», номинант конкурса детской книги «Сладкое королевство», номинант конкурса ЧУДетсТво . Международная команда интернет-портала 20000 «ArtMedia» поздравляет Людмилу Дубковецкую с победой и предлагает нашим читателям интервью с молдавской писательницей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *