Юрий Елхов

Страна : Беларусь

Кинорежиссер, кинооператор, кинодраматург, кинопродюсер. Закончил ВГИК (Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии) в Москве в 1970 г. Работал на киностудиях: “Беларусьфильм”, “Мосфольм”, студия им. Горького и др. Снял более пятидесяти фильмов (игровых, телевизионных, документальных и научно-популярных. Наиболее известен по фильмам “ПРИКЛЮЧЕНИЯ БУРАТИНО” (оператор), “ПРО КРАСНУЮ ШАПОЧКУ” (оператор), “АНОМАЛИЯ” – (режиссер, автор сценария), “ПРОСТИ НАС, МАЧЕХА-РОССИЯ” (режиссер), “АНАСТАСИЯ СЛУЦКАЯ” (режиссер). В настоящее время являюсь владельцем независимой студии “Продюсерский центр UNIVERS”. Издал три книги: “А БЫЛО ЛИ НА РУСИ ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ ИГО”, “ОСОБЕННОСТИ ФИНСКОЙ БАНИ В РУССКОЙ ПРОВИНЦИИ (юмоэроски), и “ТЕХНОЛОГИЯ ЛЖИ или ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ”. Гражданин Беларуси.


Country : Belarus

Film director, cinematographer, screenwriter, film producer. Graduated from VGIK (All-Union State Institute of Cinematography) in Moscow in 1970. Worked at film studios: “Belarusfilm”, “Mosfolm”, studio named after. Gorky and others. He shot more than fifty films (fiction, television, documentary and popular science. Best known for the films “ADVENTURES OF BURATINO” (cameraman), “ABOUT THE RED RED RING HOOD” (operator), “ANOMALY” – (director, scriptwriter) , “FORGIVE US, STEPHOMA-RUSSIA” (director), “ANASTASIA SLUTSKAYA” (director). Currently I am the owner of the independent studio “Producer Center UNIVERS”. He published three books: “Was there a Tatar-Mongol yoke in Russia”, “FEATURES OF THE FINNISH BATH IN THE RUSSIAN PROVINCE (Yumoeroski), and” TECHNOLOGY OF LIE OR WHILE LIVING IN THE WORLD OF FOOLS. ” Citizen of Belarus.

Отрывок из рассказа “Рабы немы”

 … Для этого фальсифицировалась и сама история, создавалась сеть разнообразных мифологических религий, целью которых являлось держать в повиновении массы доверчивых рабов, прививать и узаконивать в них чувство своей никчемности, неполноценности, раболепия якобы перед высшими божественными силами. «Все мы рабы божьи!..» говорят своей пастве церковные клирики, в большинстве своем не имеющие к Богу никакого отношения, занимающиеся откровенным спекулятивным бизнесом в особо крупных размерах, стяжательством, человеконенавистничеством, чревоугодием, прелюбодеянием и откровенным развратом. Посмотрите на облачения высших церковных чинов в христианстве – на них драгоценностей, парчи и золота на пятисотый «Мерседес» потянет! Похожи ли они на рабов? Может ли сегодня сытый лоснящийся от благополучия и достатка, с позволения сказать, «пастырь божий» бесплатно отпеть нищего усопшего? Конечно  же, нет! И венчание, и крещение, и похороны – все делает церковь исключительно за деньги.

   Христиане обращаются в молитве «Отче наш…» к Богу – Отче, значит отец. Так могут обращаться к своему Создателю только его любимые чада, его дети, коими и считает Он всех истинно верующих в Него. 

   Так почему же христианские чиновники в таком случае называют свою паству «рабами божьими»? Любимые и любящие дети не могут быть рабами своего Отца-Создателя! Это нонсенс! Повернется ли у вас язык, например, назвать президента Путина рабом? Или того же патриарха Кирилла? Вы можете себе представить их, стоящими на коленях перед святой иконой? Нет, конечно. И правильно, потому что они не считают себя рабами, в отличие от рядовых верующих. А почему? Все остальные рабы, а они нет? Истинные сыны Божьи не могут быть рабами и об этом должны помнить все верующие христиане, и относится к Богу не как униженные Им рабы, а как «чада Его возлюбленные»!..

   Читаем молитву дальше.

   «… Хлеб наш насущный дай нам на сей день…»

   Вас ничего не настораживает в этом тексте? Не напоминает ли это монолог нищего на паперти: «Подайте, Христа-ради, на пропитание!» Почему Бог должен давать нам хлеб насущный? Разве не говорил он Адаму: «… В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят…» По сути, Господь обязал нас на протяжении всего жизненного пути зарабатывать «хлеб наш насущный» своим трудом, что и происходит со всем человечеством на протяжении тысячелетий.  

   Так почему же, вопреки этой божественной заповеди, христиане ежедневно молят Господа: «… Хлеб наш насущный дай нам…»? Не просят Его: «Дай нам заработать на хлеб…»,  а дай нам хлеба дармового, не заработанного «в поте лица», как заповедовал им Бог?

   Оказывается, это очень удобно. Помолился усердно, попросил Бога, и хлеб как манна небесная посыплется с неба тебе на голову, т. е. прямо в рот. Об этом ему напоминает и библейская история из «Ветхого завета» о «сынах Израиля», которые 40 лет блуждали по пустыне, питаясь «манной небесной». Бог их не заставлял работать: рыть колодцы, добывая воду, обрабатывать землю, сажать злаки, собирать урожай, выращивать домашний скот, строить дома, города и дороги. Он содержал их на своем божественном иждивении и 40 лет кормил дармовым хлебом, т. е. «манной небесной», нарушая свою же заповедь: «… В поте лица твоего будешь есть хлеб…»

Следующая строчка молитвы тоже интересная: 

   «… И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим…»

   Вот, те на! Оказывается, на основании этой молитвы, христианин может не отдавать ближнему своему то, что он взял у него в долг с обязательным условием вернуть. Все что ему нужно, это усердно помолиться и искренне попросить Господа простить ему этот долг, зная, что милостивый Бог всегда простит ему. После этого, можно со спокойной душой и совестью не отдавая того, что он взял на время, снова брать в долг у ближних, чтобы потом опять помолиться и выпросить прощения у Господа и этих долгов. 

   Не кажется ли Вам, что это напоминает элементарное воровство. А Бог, в данной ситуации, поощряет вора и благословляет его на очередной обман. 

   Ничего себе «молитвочка»! Из-за подобных божественных прощений люди порой убивают друг друга, а государства развязывают войны с должниками-неплательщиками, перемалывая в них миллионы человеческих жизней…

    Ну, и последнее откровение молитвы «Отче наш». Оно буквально вводит в шок, читателя, у которого работает хотя бы одна извилина:

   «… И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого…» 

   Оказывается, нас искушает сам Господь Бог!!! 

   А клирики с маниакальным упорством убеждают христиан всего мира в том, что это делает Дьявол (Сатана, Бес, Лукавый) со своими продажными падшими Ангелами. Выходит, что все человеческие искушения (грехи) планирует сам Создатель, передавая потом все это лукаво в руки Лукавого…

   – А что думают по поводу этой молитвы сами священнослужители? – поинтересовался Дмитрий.

   – Они считают, что молитва «Отче наш», именуемая «Молитвой Господней», получена ими от самого Иисуса Христа и является обязательной для всех христиан.

   – Интересно, задумываются ли верующие, ежедневно читающие эту молитву, над смыслом текста, написанного в ней? – сказала Ольга.

   – Думаю, что нет, – ответил Евгений Константинович. – Религиозный фанатизм категорически запрещает верующему самостоятельно мыслить. Всю информацию, заложенную в «Священном писании», христианин обязан принимать на веру, как должное. Без критики и обсуждений.

   – А знаете, что первым в Рай попал разбойник, распятый на кресте рядом с Иисусом, который перед смертью успел ему покаяться? – сменил тему разговора Дмитрий.

   – Эта легенда общеизвестна, – ответил ему гость.

   – Так, это же продолжается и поныне, – встрепенулся Дмитрий. – Бандиты, убийцы, насильники и казнокрады приходят на исповедь в церковь, каяться и Бог им прощает все их грехи. А на завтра они начинают все сначала. Грешат, так сказать, с чистого листа.

    – Да, это очень удобная лазейка для преступников всех мастей, включая и бандитов-олигархов, сколотивших свое миллиардное состояние воровским путем. Церковь, от имени Бога, с удовольствием отпускает им грехи целым скопом, за что получает от них дорогие подарки и вложения их грязных денег в строительство новых храмов и монастырей. А те продолжают безнаказанно грабить своих рабов, вынуждая их «гнуть спину» до «гробовой доски».

   Единственная Власть в мире, которая попыталась по-настоящему бороться с рабством – была Советская власть. Помните революционные лозунги: «РАБЫ НЕМЫ!», «МЫ НЕ РАБЫ!» Правда, потом вся эта благороднейшая идея мировой справедливости была извращена и фальсифицирована последующими советскими идеологами-лжепророками…

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка…