Юлия Роскошная

Страна: Украина

Юлия Роскошная, драматург, писательница, модель и актриса. Роль в театре: роковая красавица Эсмеральда ( постановление по роману Виктора Гюго ” Собор Парижской Богоматери”) , а также Белль в любительском рождественском спектакле ” Красавица и Чудовище” ( 2020, 2021 и 2022г.г.)

Country : Ukraine

Yuliya Rozkishna, playwright, writer, model and actress. Roles in the theater: the fatal beauty Esmeralda (production based on the novel by Victor Hugo “Notre Dame Cathedral”), as well as Belle in the amateur Christmas performance “Beauty and the Beast” (2020, 2021 and 2022 )

Отрывок из трагедии “Губительная страсть”   

События в рассказе вымышленны, но отношение главных героев друг к другу взяты из реальной жизни. Прототипом Гиули являеюсь я сама (Юлия Роскошная)💋💔 В рассказе говорится о грузинской культуре потому что мой бывший гражданский муж (Андрей Козлов), прототип Вахтанга) имеет грузинские корни. Я ему никогда не изменяла, но мысли такие возникали, учитывая его отношение ко мне! Прототип Вячеслава также реален в реальной жизни его имя Тимофей. Жил также со мной по соседству в г. Ялта. Отношений у меня с ним не было, но он был влюблен в меня (2002-2006 годы), но я его всегда отталкивала и оскорблялаВпоследствии, я задумалась над своим поведением                 

                    ( 14 февраля 2013 г.)

 – Дядя Егор, ты был прав, мне давно следовало навестить тебя. Я в Тбилиси только второй день, а уже восхищён красотой природы, гостеприимством грузинского народа и богатейшей историей страны! – восхищался Вячеслав.

– А я тебе давно говорил, Слава, приезжай в гости! Подумать только, я уже семнадцать лет как женат на своей Ануки, а мой единственный племянник надумал навестить меня только сейчас! – Егор похлопал Вячеслава по плечу и слегка пригрозил пальцем. – Не хорошо!

  Егор, вместе со своей женой Ануки и детьми девятилетними дочками – близняшками Нино и Кето, а так же двенадцатилетним сыном Шалико гуляли по крепости Нарикала. Это старинная крепость расположена на Святой горе, в центре Тбилиси, знакомя Вячеслава с достопримечательностями столицы Грузии. Молодой человек приехал на летние каникулы навестить своего дядю Егора, который давно его приглашал погостить… Сорокалетний Егор переехал из Киева в Тбилиси семнадцать лет назад, устроив свою жизнь в солнечной Грузии, и не пожалел! Ануки была ровестницей Егора, она не отличалась красотой ( как и сам Егор), собственно, Егор и Ануки любили друг друга отнюдь не за красоту! Егор и Ануки сумели выстроить счастливые  и доверительные отношения. Говорят, такие семьи – это большая редкость, но это ошибочное мнение! Секрет в построении счастливых о прочных отношений прост, и в то же время сложен: НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ К СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ ЧЕЛОВЕКУ ТАК, КАК ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОТНОСИЛИСЬ К ВАМ! Дети переняли черты лица Егора, а от Ануки – смуглую кожу и тёмный цвет волос. Весь день они гуляли по городу, а вечером Ануки накрыла на стол, во дворе их большого и гостеприимного дома. Вдруг послышался мелодичный женский голос, перекликаясь с красивым пением птиц, Вячеслав не понял слов, так как они были произнесены на грузинском языке. Парень обернулся, что бы увидеть кому же принадлежал этот очаровательный голос, и обомлел! За забором стояла яркая грузинская девушка. Не смотря на то, что большинство людей из Ближнего Востока имеют смуглую кожу и карие глаза, но бывают и исключения, и одним из этих исключений была она, кожа этой красотки была цвета слоновой кости. На вид она была приблизительно ровесницей Вячеслава ( а ему было двадцать пять лет), впрочем, свой возраст она скрывала, и это придавало ей загадочности… короткое домашнее платье огненного цвета, подчёркивало её тонкий стан, копна длинных волос цвета вороньего крыла развивались на ветру, лаская её нежные плечи, кожа сияла свежестью, в голубых глазах, как будто пылал огонь, огонь страсти…а черты лица были выразительны. Ануки и эта девушка перекинулись парой фраз.

– Кто это? – поинтересовался Вячеслав у дяди.

– Это Гиули, наша соседка. – ответил Егор племяннику.

– Что она сказала? – не унимался Вячеслав.

– Поздоровалась. – после ответа дяди, Вячеслав снова повернул голову в сторону восточной красавицы, но Гиули уже не было.

– А тебе, Слава, как я вижу, понравилась Гиули. – заметила Ануки. – Забудь о ней, у неё есть муж и ребёнок.

– Но она так молода! – воскликнул Вячеслав.

– Видишь ли, Слава, на Кавказе большинство девушек выходят замуж и обзаводятся потомством в раннем возрасте. – пояснил племяннику Егор.

– А я думал, это пережиток прошлого. – пожал плечами Вячеслав.

– В своё время, Вахтанг украл Гиули! – произнесла Ануки, смеясь, затем добавила, – Он до сих пор хвастается, что женат на самой красивой и гордой девушке…

– Неужели, на Кавказе, до сих пор, принято воровать невест? – удивился Вячеслав.Ануки, улыбаясь, развела руками.

  Этой ночью Вячеслав не мог уснуть, перед глазами стоял образ Гиули. Он поднялся с кровати и выглянул в окно. Над домом где жила соседка, пленившая Вячеслава, светила огромная оранжево – красная луна, её ещё называют кровавой! Вячеслав невольно заглянул в соседское окно и увидел как Гиули ругается с мужчиной. Он был импозантным, смуглый, на его чёрных волосах была едва заметна лёгкая проседь, но гораздо старше неё, визуально, лет на 15 – 17:” Неужто, это её муж?” подумал Вячеслав. Затем он увидел как плачет ребёнок, подошедший к ругающейся паре, Гиули взяла пятилетнего мальчишку на руки и унесла в другую комнату, где достала из комода книгу со сказками и принялась читать на ночь малышу.

– Это её ребёнок. Их сын с этим мужчиной. – догадался Вячеслав.

    Вячеслав и Гиули пересекались каждый день, по – соседски, здоровались, и не более. Жаркие глаза знойной грузинки пронизывали Вячеслава до костей, он ощущал себя снегом, падающий на раскалённый асфальт. Вячеслав даже стал придумывать причину, что бы уехать из Тбилиси раньше положеного, но ничего толкового в голову не приходило. Он ни о чём не мог думать, кроме Гиули! Наконец, парню начало казаться, буд – то и Гиули неравнодушна к нему. Смотрит с обожанием она только на Вячеслава! Тогда, Вячеслав собрался с духом и признался девушке во всём, что испытывает к ней. Гиули понимала русский язык, говорила с грузинским акцентом.

– Вячеслав, я уважаю твои чувства, но я замужем и у меня есть ребёнок! – её брови сдвинулись, а лицо приняло сердитый вид, но Гиули по – прежнему смотрела на него с обожанием, хотя и пыталась это скрыть. И Вячеслав решил не отступать:

– Я украду тебя у мужа!

– Забудь об этом ! – холодно произнесла она.

    Гиули буквально разрывало от страсти, но она изо всех сил сопротивлялась! Поддаться блаженству  ей мешала внутренняя мораль, ведь у неё есть муж и ребёнок! Вахтанг, муж Гиули, был старше неё, они были в браке уже семь лет, их сыну Гоги было пять лет. За семь лет брака страсть в отношениях Вахтанга и Гиули поутихла, муж ушёл с головой в работу, а Гиули больше не чувствовала себя желанной, а для любой женщины это необходимость! Гиули неоднократно говорила об этом с Вахтангом, на что он всегда отвечал: ” У нас всё хорошо. Ты придумываешь себе проблемы.” Со стороны казалось, что так оно и есть, их друзья уверяли её в том же, бывали моменты, когда Гиули тоже так думала, потому что перед глазами девушки были много примеров неудачных браков. У одной из соседок муж изменяет, у другой её знакомой муж пьёт и занимается рукоприкладством. А Вахтанг не раз подчёркивал, что ему никто, кроме Гиули, не нужен, так же он баловал жену красивыми подарками, и буквально преподносил ей всё на блюдце. Вот только Гиули чувствовала себя рядом с Вахтангом не плохо, но и не хорошо, и вообще было ощущение, что её жизнь должна была сложиться совсем иначе .

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…