Элен Славина

Страна : Россия

Меня зовут Элен, мне очень приятно со всеми познакомиться и я счастлива знать, что меня сейчас читают. Я очень творческий человек, обожаю все новое и неизведанное. Мое воображение очень часто уносит меня за облака, там я ловлю вдохновение приправляю все музыкой и шоколадом и придумываю новые миры, героев, характеры. Писательство для меня, это не просто хобби, это часть моей жизни, моего будущего. И это будущее прекрасно!


Country :Russia 

Отрывок из драмы “Вокзал Техас – Луизиана”

 

1970 год, Новый Орлеан, штат Луизиана

 Лилия с Патриком уже год как встречались и безумно любили друг друга. Скоро у них должна была состояться свадьба, на которую они пригласили родственников с обеих сторон. У Патрика не было никого, кроме одного друга, и он обещал приехать на торжество. Мать он похоронил полгода назад и очень скучал по ней. Лилия тоже скучала по своей несостоявшейся свекрови, которую полюбила, когда с Патриком навещали её в Техасе. Это было пять месяцев назад, но у Лилии сложилось впечатление, что поездка была как будто вчера…

В Техас они собрались внезапно. Как-то в один из вечеров Патрик пришёл к Лилии, чтобы поцеловать любимую перед сном и сказать, что скучал по ней весь день, пока не видел. Девушка обняла его за шею, крепко поцеловала и сказала, что хочет познакомиться с его мамой. Так как они давно собирались съездить в Техас, случай подвернулся как нельзя кстати.

В ближайшие выходные влюблённые сели в машину и поехали навстречу ветру, который должен был привезти их в дом Патрика. Туда, где он родился и провёл лучшие годы своей жизни. Лилия очень хотела узнать эту сторону жизни будущего мужа, без которой Патрик пока не принадлежал ей полностью, потому что сердцем ещё находился в Техасе. Он часто рассказывал, что хотел бы когда-нибудь вернуться домой и жить поближе к матери. Она разделяла его убеждения, но мать Лилии жила не в Техасе, и покидать её девушка не хотела.

Лето только начиналось, но на улице уже припекало так, что находиться на солнце было небезопасно. Патрик и Лилия мчались в машине с открытым верхом и наслаждались прекрасной поездкой, которая дарила новые эмоции и впечатления. По сторонам дороги располагались уютные домики, делая пейзаж поистине сказочным.

— Как же тут красиво, Патрик! — Лилия прижалась к любимому и смотрела на живописные деревья и поля из синих цветов.

— Да, очень красиво. Лилия, ты мне мешаешь. Я же за рулём — отодвинься от меня, пожалуйста!

— Я просто люблю тебя, не сердись.

— Я не сержусь, всё нормально. А сейчас посмотри налево — ты увидишь что-то невероятное!

Лилия повернула голову и посмотрела на пейзаж, не меняющийся уже несколько десятков километров. И тут впереди увидела поворот, он изгибался в правую сторону, словно говоря, что за ним, возможно, будет всё что угодно. Главное — руль не отпускать.

За поворотом деревья начали расступаться, как будто приглашая гостей в мир лёгкого бриза и спокойствия. Сначала Лилия услышала шум волн, которые бились о камни, оставляя частицу океана на прибрежных валунах. Затем ощутила приятный запах свежести, смешанный с солью и йодом. Именно это она чувствовала и не пыталась объяснить себе, откуда это всё взялось в её голове. И только спустя мгновение она увидела… океан. Бескрайний, мощный и прекрасный

— Патрик, остановись, остановись! — закричала Лилия, схватив любимого за руку.

— Лилия, что с тобой? Ты что, никогда не видела океана?

— Нет, не видела.

Патрик остановил машину на краю дороги и взглянул на любимую. Она сидела и никак не могла решиться открыть дверь и выйти.

— Ну, давай, не бойся, я с тобой.

Лилия посмотрела нежно на Патрика и прошептала очень тихо, одними губами:

— Я знаю…

Она открыла дверь машины и медленно вышла. Шум океана отзывался прямо в сердце мощными ударами, не давая думать ни о чём другом. Да она и не думала — она влюбилась безвозвратно и навсегда. Так же, как в Патрика, когда только увидела его. Океан стал любовью за одно мгновение, и девушку тянуло к нему.

Лилия посмотрела на жениха, который стоял у машины, удивлённо смотря на неё, и, осторожно ступая на песок, пошла к океану. Она не знала, какой он на ощупь, какой на вкус, какие у него душа и характер. Но уже любила его бесконечно. Океан обладал той силой и мощью, какой не хватало ей в жизни. Лилия смотрела вдаль, надеясь увидеть, где заканчивается океан, но, сколько бы ни вглядывалась, он оставался бесконечно огромным. Затем она сняла лёгкие туфельки и ступила в холодную воду. Океан тут же обнял ноги и начал медленно их целовать, чтобы горячие ступни стали одной температуры с ним. Так он проявлял свою первобытную любовь, делясь тем, что было у него в избытке.

Лилия наклонилась и зачерпнула прохладную воду. Вода была прозрачная и пахла йодом и ветром. Девушка попробовала её на вкус. Это был первый поцелуй, такой терпкий и такой солёный.

— А ты очень даже ничего, — улыбнулась Лилия и посмотрела вдаль, любуясь невероятной безграничностью океана и удивляясь его безмерному спокойствию. Сзади подошёл Патрик и обнял её за плечи.

— Ты с кем тут разговариваешь, милая моя? Я уже подумал, не сошла ли ты с ума! — усмехнувшись, произнёс он.

— Ты знаешь, милый, я только что изменила тебе с океаном. Он поцеловал меня, и теперь мне кажется, что я люблю его!

— Хм… и что мне теперь делать? Как наказать тебя за такое милое предательство?

— Поцелуй меня, и тогда твои губы будут в этой жизни последними, которые коснутся моих. Твой поцелуй запечатлеется на них навсегда.

— Я согласен! — Патрик обнял ладонями лицо Лилии и нежно прикоснулся к её губам. Он чувствовал солёный вкус, который оставил на них океан, и старался стереть его, не оставив ни следа.

— Я люблю тебя…

— Я буду любить тебя всегда…

Патрик поднял Лилию на руки и ласково положил на песок, она была такая нежная и такая красивая, как цветок. Молодой человек не верил своему счастью — эта женщина принадлежит только ему одному! Он целовал её горячо и страстно, но никак не мог насытиться. Лилия  отвечала на поцелуи, разжигая всё больше страсти. Он поднял платье и снял маленькие трусики, которые прикрывали самое сокровенное, что так желал с первого дня их встречи. Лилия не сопротивлялась, а наоборот, помогала ему. Патрик медленно вошёл в неё, и она вскрикнула от неожиданной боли, которую он неосознанно причинил. Он поцеловал её в губы, чтобы успокоить боль, и возобновил начатое. Он любил её тело, и оно каждый раз отзывалось ему в такт, требуя продолжения…

Они лежали на берегу, и океан целовал их ноги и шептал сказки о кораблях, которые затонули в глубинах; о чудаковатых обитателях, которые существуют в нём и поедают друг друга; о прекрасных пленницах, которые покоятся на песчаном дне.

Они видели жаркое уставшее солнце, которое уходило спать в океан, остывая при каждом погружении. И сам океан нехотя принимал светило в свою колыбель, шипя от негодования. Лилия лежала на груди у Патрика и смотрела на прекрасный пейзаж, мечтая о будущем. Она хотела запомнить этот день надолго, потому что это был лучший день, который могла подарить ей жизнь.

— Патрик, милый, я умираю от любви к тебе и благодарна Богу, что он спас тебя во Вьетнаме и вернул мне.

— Я тоже благодарен Богу, что теперь мне есть ради кого жить и кого любить. Лилия, выходи за меня замуж. Я буду тебе самым лучшим мужем, со мной ты будешь счастлива каждый день.

Девушка подняла голову и посмотрела в карие глаза будущего мужа. Она считала себя его женой, как только он обнял её в первый день знакомства. Когда они сидели на дереве, и он произнёс фразу, после которой мир в голове девушки перевернулся: «Я покажу тебе весь мир, птичка моя!»

— Я согласна быть твоей женой, муж мой, — она произнесла это так уверенно, что сама удивилась себе: «Муж мой… Так странно, я скоро стану чьей-то женой. Не чьей-то, а женой самого лучшего мужчины на всей земле!» Она положила голову на грудь любимого и уснула крепким счастливым сном.

Утром они выехали с первыми лучами солнца, обручённые океаном и Богом. Они были счастливы и направлялись по дороге, ведущей на родину Патрика, в Техас.

Въехав в город, он начал показывать Лилии местные достопримечательности и те места, где проводил беззаботное детство:

 — Вот в этой школе я учился, а это — больница, в которой родился и где работает моя мама, точнее, работала. Сейчас она всё свободное время проводит дома, никуда почти не ходит. Поэтому я и хочу вернуться сюда, в родной город, и тебя привезти. Как ты на это смотришь?

— Куда ты — туда и я, любовь моя!

— Люблю… — Патрик поцеловал будущую жену, вкладывая в поцелуй всю любовь и нежность.

— А я больше, — Лилия залезла Патрику на колени и начала неистово целовать его.

— Бесстыдники! — раздалось с улицы от человека, который проходил мимо машины и видел, что творили молодые люди.

— Извините, сэр! — Патрик посадил Лилию на соседнее кресло. — Неудобно вышло… Поехали дальше. Скоро повернём на улицу, где стоит мой дом.

И правда, через одну улицу старенький кабриолет свернул на небольшую улочку, по сторонам которой расположились маленькие уютные домики — как с открытки. Патрик остановил машину у ближайшего — цвета ванильного мороженого.

— Как же вокруг мило и красиво! Мне здесь уже безумно нравится. А ещё так не терпится познакомиться с твоей мамой, что мурашки бегут по коже.

— Лилия, ты как маленький ребёнок, попавший на фабрику чудес. Это так смешно.

— Ну и что? Смейся, милый, смейся! Пусть лучше так, чем плакать.

— Пойдём, Лилия, я познакомлю тебя с мамой, — Патрик взял за руку молодую женщину и повёл в дом.

— Мама, встречай гостей! Я привёз Лилию! Помнишь, я писал тебе о ней, — говорил Патрик в воздух, пытаясь отыскать мать в доме. — Мама, ты где?

— Я здесь, сынок, наверху! Поднимайся ко мне! — крикнула женщина сверху еле слышным голосом и закашлялась.

— Пойдём, Лилия, мама наверху. Может, прибирается в комнате, — Патрик стоял на лестнице, зовя с собой любимую.

— Нет, это не совсем удобно: вдруг она в постели лежит неодетая. Я лучше тут останусь.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка…